ID работы: 6423574

Морозко

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
118 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 81 Отзывы 13 В сборник Скачать

28. Миша

Настройки текста
Клуб Мише не понравился сразу же, буквально с нескольких шагов. — И зачем Алина сюда пришла? Нашла, кого слушать! Парень сердито хмурится и уверенно шагает ко входу в здание, где его тут же перехватывает охранник: — Ваш паспорт? — строго спрашивает он. Пономарев заметно теряется, окидывая фигуру охранника взглядом. Он ожидал увидеть сурового неприступного секьюрити, но вместо этого на входе стоит долговязый парень, постоянно пританцовывая и выглядит так, будто употребил экстази. — Эээ, — Мишка теряется и протягивает документ, не сводя с него взгляда. Охранник хватает паспорт, кидает быстрый взгляд на страницу и делает обманное движение, собираясь засунуть его в карман. Пономарев мгновенно подаётся вперёд, выбрасывая ладонь, но парень смеётся и возвращает документ обратно. — Да ладно тебе, ты что, в первый раз? — Да, — с вызовом отвечает Миша, наблюдая за реакцией. Секьюрити заметно теряется и делает шаг в сторону, поднимая руки в знак капитуляции: — Проходи. Пономарев проскальзывает внутрь и тут же чувствует боль. Боль за подругу, которая наверняка ощущала неуверенность в этом месте. Как же ей здесь было некомфортно одной! По стенам пляшут цветные огоньки, выхватывая из толпы разных людей. Громкая музыка сразу ударяет по нервам, и Мишка рефлекторно морщится. Одна из девушек, которая вовсю крутится у шеста, задорно подмигивает парню, но тот тут же отворачивается, приземляя на поверхность барной стойки купюру: — Коктейль сооруди, — Пономарев очень старается выглядеть завсегдатаем подобных мест, но получается у него плохо, потому что бармен — чувак с поколотой бровью — снисходительно роняет: — Какой? — Нуууу, — Миша теряется, а тот цокает языком, придвигает к нему винную карту и переключается на следующего клиента. Глаза Пономарева скользят по строчкам, и парень украдкой косится на посетителей, надеясь, что сразу узнает тех, кого ищет. — Вот, «Ледяной барон», — наконец он находит нужное наименование. Бармен кивает, и его пальцы ловко хватают различные бутылки, буквально через две минуты он протягивает парню стакан, на краешке которого пристроилась долька лимона. Мишка благодарно кивает и со стаканом в руках поворачивается оценить обстановку. Он уже успевает подумать, что в этот раз та компания сюда не придёт, когда рядом с ним с громким гоготом приземляются нужные ему ребята. Парень узнает их безошибочно — во-первых, по достаточно точному описанию Алинки, а во-вторых — от одного их присутствия у Пономарева сводит лопатки. А уж на что, на что, а на свою интуицию парень никогда не жаловался. — Как обычно, плесни нам! — в сторону бармена отправляется купюра. — Бич, а ты потом домой или в «Ирокез»? «Ирокез» — ещё один ночной клуб, который находился на другом конце города, и про себя Миша подумал, что ему повезло, ведь они сегодня могли и вовсе здесь не показаться. Главарь хохочет и залпом осушает рюмку: — Не, пусть «Ирокез» почти мой дом родной, но я домой сегодня. Мне завтра целую смену отстаивать! — Ох, Дрон, и когда они поймут, что это ты деньги тыришь? — один из парней смеётся, а бритый сердито пихает его в бок: — За базаром следи, здесь посторонние! — А ты кого-то боишься, что ли? — его приятель хохочет и делает бармену знак повторить. Давай, не бойся, продолжай, мне нужно больше информации. — А у тебя до скольки смена? — приятель бритого опустошает очередной бокал и залихватски прищёлкивает языком. — Сутки, как обычно. Кстати, ребят, я в «Ирокезе» с такой классной телкой познакомился! — Дрон, подожди! — еще один приятель решительно выставляет перед собой ладонь. — Ты нас когда в свой клуб проведёшь? А то все время в этой дыре зажигаем, мы хотим в классное место, да, ребят? Раздаётся нестройный гул голосов остальных, и бритый недовольно хмурится: — Пора бы запомнить, что если я сюда хожу, значит, это место лучше, не так ли? Бармен возмущённо вскидывает вверх указательный палец, делая акцент на последних словах и тут же получает сразу несколько укоризненных взглядов. Миша быстро оглядывает всю компанию: пять парней, которые негромко хохочут и потягивают спиртные напитки. У двух из них подозрительно оттопырены карманы, ещё один не стесняется и лениво поигрывает кастетом прям в помещении, перебрасывая его с руки на руку. Однако, как он не пытается узнать что-нибудь ещё, разговор переключается на другие темы, и спустя 15 минут вся банда уходит. Миша выдыхает и мгновенно выхватывает из кармана телефон, одним движением найдя в памяти контакт любимой девушки. — Так, помедленнее, пожалуйста, — просит Алина, когда Пономарев тараторит информацию. — Угу… На том конце сосредоточенно клацает мышка, и парень не выдерживает: — Алин? — когда пауза затянулась, наконец жалобно вопрошает он. — Была бы здесь Оля, — страдальчески стонет Морозова, и Миша как будто видит ее: одна рука зависла над клавиатурой, другая щёлкает мышкой. Периодически в зубах девушки появляется карандаш. Он уже сто раз видел подобную картину во время монтажа ее роликов. — Оля? — переспрашивает парень. — Она гораздо лучше меня справляется с поиском информации. Не зря учится на журналиста, — коротко поясняет Морозова. — А меня лишь так, слегка чему-то научила. Вопросы так и вертятся у парня на языке, пока на том конце звонко щёлкают клавиши. — Ага! — торжествующе выпаливает Алина. — Нашла! Андрей Леонов, 27 лет, охранник в клубе «Ирокез». — Это производит впечатление, — осторожно признает Миша. Не зря говорят, что девушки могут найти, что угодно. Парень улыбается своим мыслям, а Морозова ликующе произносит: — Я тебе скинула ссылку на его страничку. И адрес тоже. — А адрес-то ты как нашла? — охает Мишка. Девушка с честью игнорирует его вопрос. — Надо рассказать Антону, — бормочет она. Идея приходит в голову Пономарева так неожиданно, что на долю секунды он замирает с открытым ртом. — Подожди! — быстро говорит Миша, чувствуя, как в мозгу вращаются шестеренки. — Не говори ему пока. — Хорошо, а почему? — непонимающе спрашивает Алина. — Прости, я тебе потом все расскажу, люблю тебя, — изо рта парня вылетает скороговорка, он дожидается недоуменного ответа и отключается. На ходу натягивая куртку, Миша находит в списке контактов нужного ему человека и нажимает на вызов. Давай же, возьми трубку! Никогда ещё гудки не были такими долгими, а потом знакомый с детства голос лениво протягивает: — Привет, Мишган! — Привет, Егор. Слушай, тут такое дело, — он набирает в грудь побольше воздуха, будто перед прыжком в ледяную воду, надеясь, что Антон сможет простить, — Антону помощь нужна. К чести их капитана, эти кодовые слова всегда действуют безупречно. — Рассказывай, — чеканит Егор. Пономарев словно видит сосредоточенную складку на лбу парня. Правильно поняв его замешательство, Щукин отрывисто командует: — В спортбаре через час. Миша кладёт трубку и задумчиво закусывает губу. Прости, Антон, так будет лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.