ID работы: 6423649

Обгоняющий Ветер

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Рождение - это тоже смерть.

Настройки текста
Запах цветов, ох, он так душист, так прекрасен. А ещё этот теплый ветерок. наступающий сезон Зелёных листьев дает о себе знать. Несмотря на тихий шелест листьев деревьев, в лесу царила тишина, которую, кстати, вот-вот нарушит пронзительный детский крик. Серая кошка лежала на моховой подстилке, что же это за мрачная пещера? Да, это палатка целителя. Неприятный запах трав, мягкие подстилки, все, что так привычно видеть. — Горница, у тебя родились прекрасные детки! — радостно буркнул целитель. Его нос сморщился, он не мог не почувствовать этого запаха. Так знаком… — Нет! Нет! Нет! Кот взглянул на черно-серую королеву, бока которой уже не поднимались. Она была мертва.       Трое котят Горницы были уже более-менее окрепшими, им было двое лун от роду. Самый хрупкий из них, но не менее шустрый был назван Шустроцветиком. — Как тебе! — пискнул котёнок ударив лапкой исполина, он сверкнул ледяным взглядом, но хмурое лицо тут же расплылось в улыбке. Каштановый котяра завалился набок, будто побежденный. Шустроцветик уже знал такой прием, поэтому и не сходил с места, грозно глядя на него. — Ну правда, я сдаюсь! — смеялся кот. Исполина окликнул какой-то милый голосок, лаз зашевелился и от туда вышла приятная на вид белая кошечка. — Да Козочка? — Ранимая Звезда звал тебя, Каштан. — Уже бегу! — крикнул на ходу Каштан, непроглядная лоза тут же сомкнулась за ним. Лучик света выглянул через щель, дразня котёнка, он бегал то в один угол детской, то в другой. В палатке всегда царил полумрак и каждый заход любого взрослого кота озарял все красоты пещерки. Удивительно, но Шустроцветик почти не разу не выходил из детской.       Маленький коричнево-белый котёночек ворочался на своей подстилке, он не мог уснуть, раскрыв свои большие синие глазки котик так и захлопал ими в изумлении, перед ним стояла звёздная кошка. Просачивающийся лунный свет озарял её шерсть, она так и сияла! — К… кто ты такая? — испуганно попытался выдавить из себя слова Шустроцветик. — Иди за мной, мой малыш, — все, что доносилось из уст кошки отскакивало от стен детской и раздавалось эхом. В глазах малыша читался явный страх, но какое-то шестое чувство заставило пойти за звёздным обитателем. Хрупкая кошка повела его в лес, там, через тернии они попали на небольшую полянку, на вид, все было спокойно. Раздался громкий рев и котёнок вскочил с подстилки. — ≪Это был сон! ≫, — уж слишком он был страшен для двух лунного Шустроцветика, он стряс со своей редкой шерстки остатки кошмара и пошел к сестричкам. — Северношерстка! Тигрёнок! Вы просто не поверите что мне приснилось! — Очень интересно, — зевнула Тигрёнок, — Опять как ты вытаскиваешь колючку из лапы старейшины? — Не станешь ты целителем, это был не вещий сон! — продолжила Северношерстка. Кошечки захихикали. — Нет! Мне приснилась звёздная кошка… Она была очень знакома… Как будто я видел её где-то раньше, — сестры Шустроцветика переглянулись, Тигрёнок внимательно посмотрела на своего брата, а Северношерстка снова засмеялась, — ≪Они мне не верят! ≫, — как бы это не было грустно, это правда, сестры Шустроцветика мало во что верят. Он решил доказать что его сон вещий и повёл сестер на то место, незаметно они прокрались в лес. Краски рассвета окрашивали небо, все было так спокойно, что же могло предвещать страшную трагедию? И правда, ничего. Троица пришла к тому месту. — И что, ты хотел показать нам, этот пень? — снова начала смеяться над братом бело-серая кошка, её смех приглушил рёв, такой же как и во сне. — Барсуки! — крикнула Тигрёнок, — Бежим! Шустроцветик самый первый прибежал в лагерь, там их уже искали. К трем котятам подбежал Каштан. — Где вы были?! — Там… там барсуки. — Что?! Где?! — На… на поляне. Каштан сверкнул ледяным взглядом и убежал в сторону палатки предводителя. Через некоторое время Ранимая Звезда вышел из своего убежища, а котята самыми первыми прибежали под карниз. — Объявляется вне плановый патруль. Долгохвост, Каштан, Козочка, Лиловый и я во главе отправимся на поляну около озера. — Что? Но зачем? — вопросительно посмотрел на предводителя Долгохвост. Глава племени не ответил, а лишь спрыгнул с карниза и пошел к выходу. — Выходим сейчас. Будьте готовы сражаться. — глубоко вдохнул Ранимая Звезда. Патрульные как-то обеспокоено шептались, от каждого из них явно веяло страхом перед непонятной опасностью. Воители пришли на поляну, страх лишь усилился, в нос им ударила вонь. — Котята были правы! — изумился Каштан. Четверо барсуков вышли из-за деревьев, они были почему-то очень злы. Один из них набросился на мускулистого кота, но тот успел отскочить. Так и началась схватка. — Нас слишком мало! — вскрикнула Козочка одновременно ударив лапой полосатого врага. — Беги за подмогой, Козочка! — скомандовал каштановый глашатай, из-за всех сил он долбил когтями противника, но пока не один ещё не был побежден. Белая воительница рванула в лагерь. Раздался визг, на Лилового обрушилась тяжелая туша. — Нет! — крикнул Долгохвост и мгновенно оставив противника на предводителя подбежал к коричневому, серый кот отпихнул барсука, было слишком поздно. Отец трех котят — Лиловый, был раздавлен барсуком. Коты одержали победу, но надо радоваться им или нет? Трое погибло, а остальные получили сильные ранения. — Надо отнести их в лагерь... — скорбно произнес предводитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.