ID работы: 6424055

Заходи на чай

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Миша нервно постукивал свободным пальцем по мраморному столу. Остальные пальцы были заняты сигаретой, которую он постепенно докуривал. Вторая рука поддерживала голову облакотившись на стол. Парень сидел на кухне все вспоминая тот диалог с знакомой ему девушкой. «-Что ты делаешь, когда тебе плохо? -Я либо режу вены, либо пеку пироги.. -А сегодня какой выбор сделал? -Пирог. Вишневый. -Может, я приду? Я уверенна, что пироги у тебя невероятно вкусные. -Приходи.» Он отвечал на все ее вопросы хладнокровно, пока она улыбалась. Да, он такой человек. Он не умеет разговаривать с людьми. Он далеко от цивилизации. У него свой мир, свои правила и даже рецепт пирогов свой. Поэтому, он и не умеет жить в мире который принадлежит людям, он не умеет жить по их правилам, он не умеет печь пироги по их рецептам. Он просто другой. И даже сейчас, Миша понимал что приглашая эту девушку к себе он рискует остаться не понятым. Рискует тем, что пироги у него «не такие, как у всех». От размышлений его отвлёк резкий писк, который давал ему знать, что пирог готов. Парень медленно встал со стула, подошёл к духовке и выключил таймер. Без специальной перчатки он достал пирог. Было тепло. Нет, не горячо, а именно тепло. Приятно тепло. Как только Миша поставил тарелку с пирогом на середину стола, в входную дверь позвонили. Он быстренько глянул на руку, которой чувствовал тепло и увидел ожог, но не предав этому большого значения медленно пошел к двери. В дверном проёме стояла та девушка. Ее будут звать Люда. В одной руке она держала две баночки сока, а в другой яркую жёлтую шапку. -Проходи. Наверно,-неуверенно сказал Миша. -Спасибо что пригласил войти,-улыбнулась она. -А за это благодарят? -Я благодарю,-еще шире улыбнулась Люда и вошла в дом,-мм, как вкусно пахнет! Все уже готово? -Да. Парень провёл ее на кухню и сел за стол. Она быстренько подбежала к пирогу и оперевшись руками о стол наклонилась над ним. -Ч..что ты делаешь?-удивлено спросил Миша -Нюхаю. Можно понять, например, какой вкус у твоего пирога. -Но ты же уже знаешь вкус. Зачем все таки нюхаешь? -Вкусно пахнет,-пожала плечами Люда и поднялась,-ну так что, когда есть будем? -А, да,-пролепетал Миша и пошел за ножиком. Его любимым ножиком. -Почему именно этот ножик? -Тебе так интересно? -Я догадываюсь. Ты плохо его отмыл,-показала она на несколько неотмывшихся и уже засохших капелек крови. -Пожалуй, возьму другой. -Бери,-зачем то улыбнулась она, тем самым заставить войти его в тупик. -Почему ты улыбаешься? -Просто так. Твоя компания заставляет меня улыбаться,-внезапно, Миша застыл. Его компания..к..кому то приятна?-ты почему застыл? -Тебе моя компания..приятна что ли..? -Да,-наклонила она голову сторону. -Гм..я разрежу пирог. Он медленно пил чай, а она быстро поедала кусочек пирога. Миша смотрел на нее будто видел впервые. Хоть она и ела пирог и возле рта у нее было немного грязи, выглядела она прекрасно. Темно-рыжие волосы немного завивались в конце. А зелёные глаза..он даже не знал, с чем эти чудесные глаза сравнить. Наверно они уникальны и даже..неповторимы. Губы у нее вишнёвые, они всегда улыбаются. При любой ситуации и даже через плач он видел ее волшебную улыбку. Миша почувствовал что всегда хотел ощущать ее рядом и видеть эту улыбку. -Хватит на меня смотреть. Ты смущаешь,-толкнула она его в плечо и по доброму ухмыльнулась. Увидев, как она положила руку на стол парень медленно поднял свою и посмотрел на Люду. Она все так же ела. Он не остановился и так же медленно положил свою руку на ее. -Ты не против? -Нет..даже приятно,-он легко ухмыльнулся уголками губ. -Ты улыбнулся! -Наверно. -Не наверно, а улыбнулся. -Из за тебя. -Это плохо? -Нет. Я рад. Тебе понравились мои пироги. -Да! Они великолепны! И..ты тоже. -Что? -Великолепен. -А..а.. спасибо.. Внезапно замерла тишина между ними. Они смотрели друг другу прямо в глаза и не стеснялись этой громкой тишины. Ему она была знакома, а вот ей нет. И он будто провел экскурсию по тишине. Они общались смеялись, но через тишину. -Я..гм..я наверное пойду,-улыбнулась Люда и встав, пошла в коридор. Мише понадобилось несколько секунд чтобы осознать, что он больше не хочет оставаться в тишине. Он хочет болтать и смеяться, а еще улыбаться и даже грустить, но все это - вместе с Людой. -Стой!-прокричал он и побежал в коридор,-Люда, ты нужна мне. Она стояла спиной к нему, держа руку на ручке двери. -Миша..я,-обернулась она к нему, но не успев договорить получила объятия. Теплые объятия. -Не уходи. Ты нужна мне. -А ты - мне. -А еще у тебя грязь возле губы,-по настоящему улыбнулся он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.