ID работы: 6424401

Глаза в глаза

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В просторах коридора слышится стук каблуков. В буфет входит девушка. Увидев сидящего спиной мужчину останавливается, как-будто не решаясь идти дальше. Но смятенье длится лишь несколько секунд, потом она резко делает несколько шагов, достает из шкафчика кружку, наливает кофе, садится напротив него. Мужчина, до этого рассказывающий что-то сидящему рядом программисту, неожиданно замолкает, удивленно сверля взглядом нарушительницу своего спокойствия. Холодов вдруг осознает все значение понятия "третий лишний" и, недоговорив, "удаляется в туман". А они, кажется не замечают... Глаза в глаза... Голубые напротив карих... Они молчат. Зачем слова? Молчание гораздо красноречивей... Они не видят ничего вокруг. Тишина. Горький кофе. Между ними какая-то химия... Ее не было три года. Три долгих года. Три страшных для него года. Она ушла по-английски, не прощаясь, не сказав ни слова. А он ждал ее... Долго... И вот она вернулась, также без предупреждения. Также неожиданно. Также не говоря ни слова, не объясняя своих действий. И сейчас... Голубые и карие, такие разные... В его глазах немой вопрос, вперемешку с удивленной радостью и... нежностью? В ее взгляде отпечаток страшной командировки и что-то Я-все-помню потеплевшее... Они по-прежнему не отводят друг от друга глаз, как-будто боясь, что все происходящее прекрасный мираж, способный исчезнуть в любую секунду. Она кладет свою ладошку поверх его руки. Они, будто очнувшись, вынырнув из окружавшего их омута, одновременно бросают взгляд на сцепленные руки и тут же отводят глаза. Она заинтересованно изучает темный напиток в кружке, на которой почему-то нарисованы сердечки. Он гипнотизирует серую столешницу... А руки все еще сцеплены... Не сговариваясь, но как-будто чувствуя мысли друг друга, они отрываются от своих "интереснейших" занятий. Взгляды снова скрестились. Тихий диалог, понятен лишь двоим. -Ты... - мужчина замолкает на полуфразе... -Вернулась... -Надолго? -Надеюсь навсегда... -Где? -Не спрашивай... -Почему? -Не надо, Степ... -Три года, Тань... -Срок... -Ни ответа, ни привета... -Ждал? -Ждал. Скучала? -Очень... -Я тоже... Почему же? -Я все равно не скажу. -Вредность? -Нет. Подписка... -О неразглашении?! -Да... -Что ж ты там...? -Степа! -Прости... -Сколько раз я себе представляла эту встречу... -Я тоже... -Прости, что я, как снег на голову... -Тань... -Я металась, искала, забыть хотела...не могу... -Я... -Ты, говорят едва не женился? -Тихонов FM? -Угу... -Было дело...от отчаяния... -Я ведь не забыла тебя, а ты меня... -Тоже... -Неужели...все еще? -Да... -Степа... - глухой шепот...она едва не плачет. Он встает, подходит к ней и осторожно обнимает...Она прижимается к нему, обнимая за шею. Идиллия, кажется, будет бесконечной... -Я люблю тебя, Белая... -Я тебя тоже... - девушка поднимает глаза. Голубые напротив карих... От головокружительного поцелуя у нее ноги подкашиваются. Но сильные руки мужчины, лежащие на талии, не дают упасть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.