ID работы: 6424460

Последний вечер

Слэш
NC-17
Завершён
148
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Последний вечер вместе

Настройки текста

Весь вечер на Нью-Йорк рушился ливень. Он был таким сильным и холодным, что друзья почти не выходили из дома. Казалось, самое время просиживать часами у телека, смотря «Спасателей» и опустошая холодильник с пивом. Джо, ссутулившись, стоял у окна и смотрел, как капли воды вдребезги разбиваются о подоконник. Постепенно тоска овладевала им. Да, он не любил и не умел философствовать по вечерам, но сегодня ничего не мог с собой сделать: перед глазами по очереди всплывали картины: Вот, он впервые заходит в эту квартиру и видит высокого, худощавого парня…«Привет, я Чендлер.Чендлер Бинг»… Кислотно-голубые глаза… «Что значит, ты нормально относишься к геям?!»...тонкие губы… вечная саркастическая ухмылка…Черт, как же давно это было… А вот Джо уже протягивает лучшему другу такой значимый подарок… « Даже не знаю, что сказать…»...«Надень его…»...«Сейчас?»… Тонкое запястье… Пульс…«Что скажешь?»…«Даже не знаю…»...«Спасибо»…«Только придурок может такой носить»... Ноющая боль пронизывала Триббиани. Он не хотел больше ничего вспоминать, но не мог остановиться. Вчерашний вечер…«Не открывай глаза…»...«Надеюсь, ты будешь одет…»...«Вот это кресла…»...«Ну что, давай?..»…«Давай»… Джо обернулся. Перед работающим телевизором пустовали два черных кресла, на одном из которых лежала коробка пиццы. Джоуи умиротворенно улыбнулся. Он чертовски не хотел все это заканчивать. Но был ли смысл продолжать вот так? Конечно, он мог хоть каждый день, как сейчас, ждать Чендлера дома, по приходу заглядывать в его глаза и искать в них снисхождения, проглатывать все язвительные реплики и ни за что, никогда не говорить о своих чувствах ; однако все это он мог переносить только будучи уверенным, что Чендлер всегда будет рядом, в соседней комнате… Но теперь, когда близился конец, Триббиани элементарно боялся потерять то, что было для него всем. Джо чувствовал, как его любовь пугающе быстро растет, не даёт дышать, буквально разрывает изнутри плоть. Даже сейчас, размышляя, он чувствовал острую нехватку Чендлера рядом, его нежного, по-детски сладкого запаха, вечного сарказма, который дико раздражал Джо, нервно блестящих глаз. На самом деле, решение о переезде вот уже несколько дней, как было принято. «Так будет лучше для нас»,- твердил он себе. Переехать. Задавить, убить это теплое пылающее чувство в груди. Стать другом. Стать другим. Неожиданно его мысли прервал до боли знакомый голос: -О чем печалишься, принцесса? Чендлер стоял на пороге, с плаща струилась вода: -Я захватил нам пива в супермаркете. -О, так ты, ты уже дома? Джо рассеянно улыбнулся и подошел ближе. — На улице все еще…еще дождь? — замялся он, заглядывая в глаза Чендлера, и тут же увидел в них искру зарождающейся насмешки. От этого взгляда кровь Триббиани закипала моментально: всякий раз ему казалось, что Чен смеётся над ним, над его чувствами, не воспринимает его всерьёз. «Ну давай, остряк скажи еще что-нибудь, и я за себя не отвечаю» — мысленно произнес он. Как на зло Чендлер выпалил: -Нет, после работы я решил слетать в Мексику , чтобы искупаться в одежде и купить нам пива. Черт, Джо, ты же битый час пялишься в окно! Хоть подобные идиотские выходки и выводили Триббиани, он мирился с ними уже несколько лет. Но не сегодня. Не в последний вечер. Бешенство переполнило парня. «Ну, приятель, ты нарвался» — только и успел подумать он, как вдруг сорвался с места, переметнулся на другой конец комнаты, обеими руками схватил Чендлера за воротник и буквально впечатал его в дверь. -А ну-ка повтори, — прорычал Триббиани в лицо парню, и по его губам скользнула властная ухмылка. Послышался звук разбившегося стекла. Чендлер выронил пакет с покупками. На самом деле, Джоуи и сам не понимал, почему сарказм друга так дико бесит и возбуждает его одновременно и уж точно за себя не ручался. После секундной паузы тот заёрзал в его руках: -Ты с ума сошел, придурок? Отпусти меня! Джо не ослаблял хватку. Он хотел ещё что-то сказать или сделать, но не мог: сбивало с толку то, как тяжело вздымается грудь парня под промокшей от дождя белой рубашкой, учащается его влажное дыхание, обдавая лицо Джо горячим воздухом, и как легкий румянец выступает на щеках. Чувствуя тепло его тела , Джоуи в смятении обвел взглядом шею парня, на которой пульсировала вена, подбородок, губы, глаза. Триббиани стоял настолько близко к другу, что буквально вдавливал его бедра в дверь. Чендлер был обезоружен, как никогда. От одной только мысли об этом по спине бежали мурашки. «Самое время, самое время…»,-носилось в голове у Джоуи, но ощутив сверлящий взгляд парня, он, не поднимая глаз, убрал руки с его воротника: -Прости, прости меня, Чен, я не хотел. -Да что с тобой такое, Джо?! Триббиани не смел взглянуть в глаза приятеля. Он знал, что там увидит: недоумение, сочувствие, испуг. И не ошибался. — Джо, если у тебя какие-то проблемы, скажи. Я пойму, — окликал его голос Чендлера, не на шутку взволнованного. -Нет. Надеюсь, никогда не поймешь, - бросил Джо, уходя в свою комнату. Последний вечер вместе был испорчен. Зайдя в неосвещенную спальню, Джо обрушился на кровать. «Зачем, зачем ты это делаешь?» — проносилось у него в голове,- «Чего ты ожидал?» — он чувствовал мягкий, неброский запах Чендлера и своего пота на футболке, отчего в паху обжигающей волной разливалось тепло.Триббиани становилось не по себе от того, каким испуганным и беспомощным был Чендлер в его руках, он не хотел пугать его , делать ему больно, но глушить в себе эти приливы страсти, приводя бесконечных девиц, тоже был больше не в силах. «Чего ты хочешь?!» — спрашивал себя Джоуи, заведомо зная ответ. — «Трахнуть его?! Что ж, превосходно! Так иди, делай, что вздумается— он все равно слабее тебя, урод!» Погруженный в себя, Джо пытливо смотрел в потолок. Воспоминания с новой силой накрывали его. Прокручивая в голове моменты, проведенные с Ченом, ему почему-то хотелось и улыбаться и корчиться от боли, ведь больше всего этого не будет. Уже завтра настанет конец. Триббиани не заметил бы, что с момента ссоры прошло почти два часа, если бы тишину в квартире не прервал голос Моники: — Ребята, мне срочно нужно… Господь милостивый, что за дрянь на полу? Почему вы никогда ничего не убираете? Было слышно, как Чен выпроводил ее, бросив что-то типа "службу уборки не вызывали" и как захлопнулась дверь. Все снова замолчали. Надвигалась ночь, а Джо не мог перестать думать о том, что он обязан пойти к Чендлеру, чтобы все объяснить, чтобы извиниться ещё раз, а впрочем, чтобы попасть в его спальню. Наконец, он встал с кровати, затянул ремень потуже и неслышно вышел из своей комнаты. За окном все также раздавался звук дождя. Все вокруг погрузилось в сумерки и будто пропиталось тоской. В гостиной было тревожно и неуютно. Горел один тусклый ночник, освещая пространство грязно-лимонным светом, а на полу все ещё валялся неубранный пакет из супермаркета. Сделав пару шагов, Джо оказался прямо напротив двери Чендлера и замер. Признаться честно, парень никогда не боялся так сильно, даже, когда сжег в камине деревянную ногу своей подружки и сбежал. Он приблизился к двери вплотную: -Чен…ты здесь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.