ID работы: 6424507

Точка невозврата

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Удар ножом - и вот Меттатон валится с ног, говоря свои последние слова. Фриск воспринимают это как-то отстраненно, будто и не они сейчас убили своего бывшего друга. Робот взрывается, но человек даже не пытается прикрыть глаза от яркого света. Они лишь тихо выдыхают воздух сквозь зубы и идут дальше, чувствуя, как невидимая рука гладит их по голове. - Молодец. Осталось три. - шепчет голос. Он появился ещё в Сноудине, когда Фриск только начинали свой путь. Это неведомое существо даже не назвало своего имени, но оно помогало завершить начатое, постоянно говоря что-нибудь подбадривающее и иногда перехватывая контроль над телом. Сначала человек сопротивлялся влиянию этого Голоса, но потом... Они стали привыкать к нему и изредка, когда становилось совсем плохо, звали его. И он приходил, отгоняя ненужные мысли и воспоминания. Фриск прошли в другую комнату. Коридор. Лифт. Дом Азгора. Рассказ Флауи они слушали с интересом, но не больше. В конце-концов цветок оказался жалким трусом - так думал голос. Но человеку было всё равно, главным для них стало слушать неизвестного. Или неизвестную? Это не так уж и важно. - Ты был занят, да? - фраза скелета эхом отражается от стен длинного зала, залитого золотым светом, в лучах которого можно было отчётливо разглядеть пыль. Много пыли. Юморист продолжал что-то говорить, но слушать почему-то не очень хотелось. - Как думаешь, может ли измениться самый худший человек? Фриск задумались. Они ведь могли сбросить прямо сейчас и сделать всё по-другому. Но зачем? Фриск обрели друга. Лучшего друга, что, кстати, никогда не пытался их убить, всегда приходил на помощь и поддерживал. - Я не хочу. Санс резко распахнул прикрытые ранее глаза, кажется, он не ожидал услышать, что человек перед ним способен говорить. - А ты не отвечал мне раньше. Так почему же ты не хочешь поменять историю? - Фриск, сейчас что-то будет. Лучше отдай управление мне. - настороженно проговаривает голос. Человек удивляется, ведь с такой интонацией их друг говорил разве что только перед битвой с Андайн, и послушно расслабляется, в который раз ощущая себя посторонним наблюдателем. - Давай просто перейдём к делу. - отвечает Голос скелету, перехватывая поудобнее нож. Тот вздрагивает. Человек звучит иначе. Будто и не он вовсе. - Как пожелаешь. Битва. Фриск не ожидали от ленивого скелета такой силы. А вот Голос... Явно готовился, и потому смог пережить первую атаку, правда, с остатком меньше, чем половина очков здоровья. - Поехали. -Запоминай. И Фриск запоминали. Постепенно Голос ослаблял контроль над телом, и теперь они делили его. Это было незабываемо. Там, где ребёнок не успевал уклоняться, реагировал их друг, отбивая ножом очередную кость. Так... Захватывающе. Это всё стало напоминать очень увлекательную игру, где они заботились друг о друге, не давая общей оболочке умереть. Но вдруг всё останавливается. Санс тяжело дышит, видимо, не намереваясь пока атаковать. Вместо этого он предпочёл... Выразить надежду о том, что убийца может стать лучше, раскинуть свои руки, приглашая в объятия... И едва успеть уклониться от ножа. - Ты сам выбрал свою судьбу. Битва продолжилась. Атаки стали сложнее, но тем интереснее было от них уклоняться. Однако ленивый мешок костей на то и ленивый, чтобы вновь всё остановить, сказать, что человек не может ударить во время его хода и... заснуть. - Это наш шанс! - воскликнул Голос. Фриск рывком переместились к скелету, нанесли удар... - Ты правда думал, что... Голос перехватил контроль и развернулся, атакуя второй раз за ход. Санс упал. Он поднёс руку к рваной ране на груди, неверяще смотря на капающую оттуда кровь. - Что ж... Я пойду в "Гриллби". Фриск безучастно проследили за распадающимся в пыль скелетом. Ещё один уровень. Дитя идёт к тронному залу, чувствуя довольство Голоса. Они рады, что их другу хорошо. - Я никогда до этого не видел... Чтобы цветы плакали. Человек прослушал ещё несколько бесполезных реплик и ударил, разом отнимая у короля всё очки здоровья. Внезапно появившейся Флауи добил его своими лепестками и начал жалостливо умолять о пощаде. Его голос срывался, он плакал... Но в этом мире должны были остаться лишь двое. Несколько ударов - и от цветка ничего не осталось. Вдруг мир впереди потемнел, являя взору Фриск ещё одного человека. - Д... друг? - голос Дитя чуть дрогнул. - Меня зовут Чара. Спасибо тебе. Твоя Решимость пробудила меня от смерти. Фриск слушали, словно завороженные. Они наконец знают их имя. "Чара, Чара, Чара"! - эхом отдавалось в голове. - Здесь для нас ничего не осталось. Давай сотрём этот мир и перейдём к следующему... Партнёр. Фриск отвели взгляд. Просто "Партнёр"? После всего, что дитя пережило с Чарой, они надеялись на что-то большее. - Ты выглядишь потерянно. Что тебя тревожит? - У нас... столько всего было. Ты всегда оказывались рядом со мной. И, кажется, мне хотелось бы стать для тебя... - Фриск запнулись, - кем-нибудь другим. Усмехнувшись, Чара сделали пару шагов вперёд. Теперь человек мог почувствовать лёгкий холод, исходящий от призрачного тела. Они подняли голову, ощутив, как Чара убирает прядь их волос за ухо и проводит пальцами по волосам. - Это невозможно. Мне теперь чужды подобные чувства. - Надо хотя бы попробовать! - Фриск перехватывает их руку. В глазах ребёнка разгорается Решимость. Чара давно знали о том, что их партнёр испытывает. Знали и не хотели делать им больно отказом, но теперь... Лучше будет, если человек сразу поймёт, что к чему. Демон замирает, поймав взгляд Фриск. Их лицо напряжено, а пальцы всё сильнее сжимают полупрозрачное запястье. Может, партнёр прав? А вдруг хоть сейчас попытка что-то почувствовать будет не провальной? Сколько лет они существовали, лишённые даже подобия чувств? Они больше не помнят своей жизни, вся память превратилась в огромный тёмно-серый ком, который нужно бы уже выкинуть, да почему-то нельзя. Порывистый вдох. Фриск потеряли воспоминания. Захотели потерять. Они просто мешали им наслаждаться присутствием такого дружелюбного Голоса, препятствовали освобождению из оков эмоций и привязанностей ради него. Медленный выдох. Их взгляды вновь встречаются. Они не видят больше нужды что-либо говорить. Чара, положив руку на пояс Фриск, немного неловко притягивает их к себе. Они вместе оборачиваются к единственной кнопке, зависшей в воздухе. "СТЕРЕТЬ".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.