ID работы: 6424516

fortunae verbera

Гет
NC-17
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 56 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1.Прочь

Настройки текста
Примечания:
Глубокая ночь. Пока он на смене, я судорожно собираю сумки, а на часах уже два ночи. Убедившись, что все вещи собраны, я закинула их, в мною купленную новую машину. Ведь у меня никогда не было машины до встречи с ним, да и после тоже. Он был против. Фольксваген гольф 6 черного цвета, самый подходящий, достаточно незаметный. Все для того, чтобы он не узнал, не смог проследить по камерам, куда я уехала. Когда все было готово, я прыгнула за руль. Открыв карту, закрыла глаза и ткнула пальцем. И так, что у нас? Ла-Пуш. Отлично, туда мы и отправимся. Мне было абсолютно все равно куда ехать, насколько далеко, на какой полюс. Хотя нет, я соврала. Мне не было все равно, я хотела уехать как можно дальше. Я вжала педаль газа в пол. Тяжело было покидать родной город, жизнь, которая была тут, друзей и работу. Родителей у меня не было. Просто так получилось, что я их совсем не знала. Они меня бросили, когда мне было 6. Как можно бросить своего ребенка? Меня растила двоюродная тетя, которая тоже меня бросила как только мне исполнилось 18. Конечно, зачем такая ноша, когда есть трое родных детей и молодой муж. Сиротка не как не вписывается в идеальную семью. Всю тяжесть снимало как рукой, лишь одна мысль о нем, о вечных побоях, синяки, ссадинах и шрамах. Один был как раз таки на спине, под лопаткой длинной до самой поясницы. След от ножа, это он пришел злой с очередной пьянки. Каждый из этих шрамов приносил боль, нет, давно не физическую, а только душевную. Я так больше не могла, так не может больше продолжаться. Я не могу больше позволять себя калечить. Да, у меня искалеченное тело, но душу я не могла больше подставлять под его удары. Иначе, я совсем сломаюсь. Города пролетали за городами, таблички «Welcome to…» сменялись одна за другой. Уже светало. Заехав на очередную заправку я взяла кофе. Между обычным и XL, мой выбор конечно же пал на большой. Глаза слипались, а ехать еще ой как далеко, мне нужна была подзарядка в виде этого бодрящего напитка. Увидев по телевизору свою фотку, с подписью «разыскивается», надев капюшон, я расплатившись быстро выскочила из данного заведения. Когда успел?! За убийство? Серьезно? Очень опасный преступник? Хотя, чему я удивляюсь. Я забежала в первую же парикмахерскую. Самое первое что я сделала, перекрасила волосы. Но страх взял вверх, и мне показалось этого мало. Следующее, что я сделала, это обрезала длину до плеч. Теперь то, что надо! Я продолжила свой путь. Штаты сменялся штатами. Глаза уже слипались и поясницу тянуло от принудительной позы. Не только это было тому виной, но и большая гематома на моей спине давала о себе знать. Последний его срыв, за чай не в той кружке.Конечно, это не самое страшное, я это перетерплю. «Welcome to Forks» Отлично, вот я и на месте. Почти на месте. В животе предательски заурчало. Впереди я увидела вывеску «У Джессики». То что нужно, наверное. -Спасибо.-прошептала я. Припарковавшись на обочине я направилась есть свой долгожданный завтрак. Увидев свое отражение в витрине, я одобрительно кивнула своему новому образу. Я стала милее, взрослее что ли… А может мне просто кажется. В любом случае, так намного лучше. -Доброе утро, что желаете? -Мне улыбнулась миловидная брюнетка. На бейджике, приколотом к её униформе было выведено аккуратным почерком: Джессика.  — Доброе утро, Джессика. Один белый кофе, пожалуйста и блинчики с кленовым сиропом. Я пожалуй займу место у окна.-я доброжелательно улыбнулась. Была ли эта улыбка наигранной? Однозначно нет. Я уже и не помню, когда вот так свободно мне разрешалось говорить с людьми.  — Хорошо, принято. Вижу, Вы первый раз в Форксе? -поинтересовалась она. Форкс, городок небольшой. Все друг друга знают, как одна большая семья. Не удивительно, что девушка задала такой вопрос. — А? Да, первый раз. У Вас тут мило, на сколько я успела заметить. -Я растерянно улыбнулась. — Проездом? — Нет, думаю остаться. -Я уверенна, Вам здесь понравится.- Девушка удалилась. Через минут 10, мой завтрак уже был на столе. — Приятного аппетита. Если будет что-то нужно, зовите. Я буду неподалеку. — Спасибо.—Сделав глоток кофе, я одобрительно улыбнулась, кофе оказался замечательным. Достав свой телефон, я набрала в поисковике объявления о продаже домов в Ла-Пуш. — Нет, этот нет, и этот тоже нет. Вот этот, да. Это точно он.- Моему взору открылась вкладка с прелестным домом. Одноэтажный, белого цвета, на берегу. Очень даже мне подходит. Я набрала номер. — Доброе утро, надеюсь, я Вас не разбудила. Я бы хотела посмотреть дом. Да, сегодня. Я в Форксе. Через час? Замечательно, до встречи. Стоит заметить, блинчики здесь тоже просто замечательные. Обязательно вернусь сюда вновь. Закончив свой завтрак, я направилась к кассе  расплачиваться. — Спасибо, Джессика. Было очень вкусно. Как-нибудь еще к Вам заеду на чудесный завтрак. До встречи! — Я вышла из кафе и направилась в Ла-Пуш. Я приехала раньше назначенного времени. Домик оказался еще лучше, чем на фото. Подойдя к морю, я почувствовала легкий бриз. Как всё-таки хорошо, что мое будущее жилье находится прямо на пляже. За спиной донесся скрип шин. Я обернулась — видимо хозяйка. — Доброе утро, Эмилия, верно? — Девушка протянула мне руку. Я дернулась. — Простите. Доброе утро, Сью. — Я легонько сжала протянутую руку. С прикосновениями у меня будет проблема, у меня развилась фобия, что ли. Я шарахаюсь, словно маленький забитый котенок. Обычно, после протянутой руки следовал достаточно жесткий удар. Надо над этим поработать, а то люди явно подумают что я двинутая. — Пройдемте во внутрь. И так, вот собственно и дом. Тут три комнаты, кухня, ванная. В общем все самые обычные удобства. Ничего особенного в этом домике нету. — Мы прошли во внутрь. Я осмотрелась. — Беру. — перебила я Сью. — Серьезно? -Женщина округлила глаза. — Да, мне нравится. ДУмаю, это как раз таки то, что мне нужно! Он идеально мне подходит.- Думаете, это решение сгоряча? Да, так оно и есть. Но, мне этот дом запал в душу, такой родной, будто бы в таком домике и должно было пройти мое идеальное детство с родителями. Я представила, как я, маленькая девочка бегаю по берегу с моим папой, а мама сидит на скамеечке с моей младшей сестренкой на руках. Как мы едим мамины вкусные сырники на завтрак. Я надеюсь, что так оно и будет. Когда-нибудь в моей собственной семье. К вечеру, мы закончили оформлять все документы. Дом стал моим. Спросите, откуда столько денег? Я давно начала собирать на черный день, именно на такой, вот и накопилась небольшая сумма. Как раз этот черный день настал, и я смогла себе позволить простенькую машину и домик, чтобы свалить от этого урода. — Сью, а где у вас здесь находится больница? — Вам что, плохо? — Перепугалась женщина. Её рука мгновенно метнулась к телефону, видимо, чтобы вызвать скорую помощь. — Нет, что вы. Я — врач. Хотела бы устроится на работу.- успокоила я даму. Сью объяснила мне дорогу, и как быстрее до туда добраться. Я набрала номер и договорилась о собеседовании. Попрощавшись со Сью, я отправилась получать новую работу. Я не практиковала ровно год, именно с того момента, как я вышла замуж.

***

Больница оказалась на окраине Форкса, около леса. От моего нового дома занимал путь около получаса. Я прошла в кабинет врача. — Добрый день, я — доктор Каллен. — Мужчина протянул мне руку. Спокойно, он мой работодатель, это жест вежливости. Я пожала руку в ответ. -Добрый день, я Эмилия. Я Вам звонила насчет работы.—Я протянула ему свое CV. -Да, я так и подумал, что это Вы. Присаживайтесь, я вижу Вы не практиковались год. -Да, это так. Но мои знания остались при мне, я уверена, что это не составит проблем. -Вы мне нравитесь. Тем более у Вас хорошие рекомендации. Пройдемте, мы вас оформим. Возьмете сегодня дежурство? Коллега позвонил буквально полчаса назад и сообщил о своем недуге. Я была уставшая и выходить сразу в ночь равносильно самоубийству, но надо себя зарекомендовать и показать, что готова к работе. — Да, с удовольствием. Думаю, это хорошая возможность, заодно я со всем ознакомлюсь. — Не переживайте, сегодня смена должна быть спокойной. Вы сегодня в приемном. Если что вызывайте. — Мне выдали халат. Хоть я долго и не работала, но форма у меня осталась. Я пошла в машину за своей формой, обувью и стетоскопом.

***

— Парень, около 27 лет, множество ран и переломов. Температура тела 40.0 С. -Хорошо, отправьте на рентген, как можно скорее! Пока ждём очередь, я займусь ранами.—Я написала направление и принялась обрабатывать раны. Бедный парень, столько травм! Восстанавливаться он будет еще очень долго. Закончив с ранами, его повезли на рентген. Через пару минут у меня уже были снимки на руках. Странно, похоже переломы не новые, не может быть. Будто бы его привезли не сейчас, а неделю назад. Я пошла к парню. Но к моему удивлению, его нигде не было. -Никто не видел парня с третьей койки? — Все пожали плечами. Что за хаос, почему не одна медсестра за ним не следила, он был нестабильным пациентом. Первый день и я уже потеряла пациента. Чёрт! Я вышла на улицу подышать. Дыши, Эм. Глубоко, все в порядке. Я подняла голову и вдали увидела фигуру удаляющуюся в лес. Уж очень похожа на того самого парня, похрамывает. Я явно сошла с ума. Тот парень, чье тело на снимках, даже пошевелиться не мог бы. -Хэй! Куда вы? — Я побежала следом за ним. Боже, как он еще ходит? Это нереально. Увидев меня, парень побежал быстрее. Кряхтя и ругаясь. Даже с такими ушибами он бегает быстрее меня, его я так и не догнала. Чёрт! С первым днем, Эм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.