ID работы: 6424516

fortunae verbera

Гет
NC-17
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 56 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 5.Океан

Настройки текста
POV Эмилия Я прошла за каталкой. Из-за двери послышался голос Карлайла. Видимо, он говорил по телефону. -Да, это я. У нас тут еще одно нападение Я не знаю, нужно прочесать границы, может что узнаете. И Квиллетам сообщите. Что за бред?! А кто такие Квиллеты? Наверняка он говорил об этом парне, который только поступил. Я зашла в палату, Карлайл сразу сбросил трубку. — Эмилия? Чем могу помочь? — Это может я могу помочь с этим парнем? У меня как раз нет пациентов, а у него столько ранений, лишние руки не помешают. — Увы. Пациент скончался. — Доктор накрыл парня с головой. Да уж, я бежала от этого всего подальше, от этих кошмаров, нападений, побоев, а тут еще все более странно. Я пошла в архив. Просмотрела я последний месяц по поступлениям пациентов. Нападение животного, убийство, растерзан волком. По спине пробежал холодный пот. А ведь вчера я тоже могла оказаться на месте этого парня. Так, и все эти нападения за последнюю неделю. Бунт животных? Бред какой-то. Всю ночь я проспала, работы совсем не было, пациенты не поступали. Затишье перед бурей? Утро было солнечным. Я вышла из отделения и направилась к машине. Через 30 минут моего пути я уже была дома. На дверях красовался кусочек бумаги, на которой было выведено аккуратным почерком: «В 17.00 я зайду за тобой, за тобой должок. Пол.» Я улыбнулась, а он настойчив. Согласится или в это время не оказаться дома? Мне было страшно, этот страх перед мужчинами не утихает. Но не все же ведь такие? И друзей мне завести не помешало бы. Не всю жизнь же мне избегать людей и прятаться в своем маленьком мире. Прошло не так уж много времени и я имею право на трусость. После двух часов взвешивания за и против, победила моя смелость и желание начать жизнь с чистого листа. Моя наивность полагала, что он хочет быть друзьями. Но где-то глубоко я знала, что он рассчитывает на большее. А вдруг, когда я ему откажу он меня побьет и изнасилует? Так, стоп! Это всего лишь мои страхи. POV Пол — Пол, ты должен её позвать к нам. Если она твоя наречённая, то она должна знать наши легенды. Ты должен её подготовить. — говорил мне Эмбри. — Но как?! Она же вообще ничего об этом не знает, она может испугаться. — ответил я. — Пол, приведи её сегодня. Так будет лучше. — настаивал тот. — Нет, рано. Еще слишком рано. Ты должен с ней сблизиться, что бы она тебе доверяла, чтобы она приняла наши легенды и твое признание, а не побежала рассказывать всему миру. Это ты ее любишь, это она для тебя родная. А ты для нее совсем чужой человек. Ты сам поймешь когда наступит время.- как всегда мудрый Сэм, и ведь он чертовски прав. -Ладно, ладно. Может я и не прав.-уступил Эмбри. -Ты прав, Сэм. Еще очень рано. Мне кажется ее что-то беспокоит, она какая-то дерганая.- начал я. -Узнай, будь ее поддержкой.- Адли похлопал мне по плечу. POV Эмилия Проснулась, а на часах было уже шестнадцать десять. — О, черт! Я вскочила и побежала собираться. Через минут сорок я была готова, в дверь как раз настойчиво постучали. Фух, я успела. Он пришёл на десять минут раньше. На мне были голубые рваные джинсы, белая майка и кеды. На лице был легкий макияж. У нас же не свидание, ведь так? — Привет. — Улыбнулся он.- В руках у него был чудесный букетик с цветами. Я и забыла, когда последний раз я получала в подарок цветы. — Это тебе. — Спасибо, Пол. Мне очень приятно, но не стоило! Проходи, а я пока найду для них вазу. — Я поставила цветы и вернулась обратно к парню. -Раз тебе приятно, то это стоило того. У меня два предложение, мы можем поехать в город, а можем погулять по берегу океана.-предложение с океаном мне показалось очень заманчивым. -Так как в городе я уже была, я за океан. -Отлично, я рад. Пойдем.- закрыв за собой двери, мы направились в сторону океана. -Знаешь, Эмили. Ты очень красива. -Спасибо.-его слова меня засмущали. -Я очень рад, что ты согласилась на прогулку. -Надо же иногда выбираться куда-то помимо работы, да и новые знакомства мне будут очень кстати, я надеюсь завести друзей! — От слова друзья, Пол немного нахмурился, или мне показалось. -Расскажи о себе.-начал он. -Моя жизнь очень скучная, ничего интересного не происходило. Я очень люблю такие городки как этот. Может быть ты мне расскажешь о местных традициях и народе.- мы брели вдоль берега. Океан был довольно-таки спокойный. Легкий бриз и шум волн. Как тут красиво. -Хорошо, уговорила. Городок у нас и правда очень маленький, мы называем ее резервации Квиллетов.- что-то знакомое, где-то я это уже слышала — Квиллеты.- Так вот, все друг друга знают, мы как большая семья. С образованием и карьерным ростом тут явно проблемы. -Квиллетов? Это кто такие? -вспомнила, Карлайл их упоминал. Явно я сую свой носик не туда, куда мне надо. Парень задумался. -Ладно, раз тебя это интересует, то расскажу. Мы не особо об этом распространяемся. -Хэй, я умею хранить секреты.- я засмеялась. -Да нет, это просто детская страшилка, не более.- повел плечами Пол.- По легендам Квиллеты потомки волков. Эта легенда племени, которое раньше тут проживало. Раньше говорилось, что они превращались в волков. -О как интересно, но сейчас этого нет? -поинтересовалась я. -Эмили, конечно нет. Это же легенда.- впереди я увидела скалу. -Пол, пойдем туда, я никогда не видела океан с такой высоты.- Мне было интересно. Через минут 30 подъема, мы наконец то оказались на высоте. -Боже, как красиво. -Да, отсюда открывается замечательный вид. –согласился парень. Я подошла ближе к обрыву. Это чувство свободы. Такое ощущение, что вокруг больше ничего не существует. Только океан, порывы ветра и я. Как будто весь мир на ладони. Так и хочется сорваться со скалы и пролететь над всем океаном. -Осторожно, Эми.-но я его не слышала, я сделала еще один шаг, но почвы под ногами не почувствовала. Еще секунда и я полетела бы в низ, но крепкие руки Пола меня поймали. Он оттащил меня от края и развернул лицом к себе. -Ты что творишь? А если бы ты упала, ты хоть умеешь плавать? Да какая к черту разница, ты могла побиться о скалы.-парень прижал меня к себе. -Пол, ты чего? Все же в порядке.- Из его объятий даже не хотелось выбраться. Его руки меня не пугали, наоборот, они меня защитили, спасли. В его руках я не чувствовала себя как в оковах, а наоборот в безопасности. Я так мечтала об этом чувстве, но читала я его только в книгах. Его объятия были как спасательный круг в океане всех моих проблем. Я этого парня совсем не знаю, и этого жеста должна была избежать, но страха не было. -Не подходи больше так близко к обрыву.- я отстранилась от парня. Я смогла рассмотреть его лицо. Резкие черты лица, карие глаза, черные как смоль волосы, стоявшие смешным ежиком, обаятельная улыбка. Он был очень симпатичным и совсем не похожим на НЕГО! Я провела кончиками пальцев по его лицу и тут же отдернула руку. -Так что там про Квиллетов? -перевела я тему. — А знаешь, у нас как раз есть традиция, мы собираемся около костра, а наши предки рассказывают истории именно об этом племени, которое жило на этих землях до нас. Если ты так этим интересуешься, то лучше чем они никто не расскажет, и это хороший способ узнать городок, в котором ты поселилась. -С удовольствием.- парень обрадовался моему ответу и мы направились к костру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.