ID работы: 642463

Сон

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одна сплошная темнота. Узкие улочки совсем не похожи на оживленные, утопающие в суматохе улицы Конохи. Но вот, прямо перед ней Ичираку Рамен, где Наруто так любит заседать целыми днями. Вот скала с высеченными на ней лицами хокаге. Вдалеке виднеется здание резиденции Цунаде-сама. Домики жителей тоже знакомые. Но что-то не так. Нет красок, будто она попала в черно-белое кино. Нет жизни – люди как будто вымерли. Никого и ничего. Пустота. Эта пустота царит и в душе шиноби-медика. Дома и улицы Конохи сменяет необъятная пустошь. Где-то справа от себя девушка слышит звуки бьющейся о камни воды. Это водопад. Трава шуршит под ногами, земля скатывается в грязевые комья. Но снова нет красок природы. Ни людей, ничего живого вокруг нет. Пустота снова начала обволакивать трепещущее сердечко. Но внезапно она услышала чьи-то шаги. Нетвердые, отрывистые шаги, то переходящие на быстрый темп, то замедляющиеся. Темнота сгустилась еще больше. В ее глазах – надежда. - Наруто! – голос сливается с шорохом травы. Черные волосы. Бледное лицо с искривленными в усмешке губами. Черные, как эта темнота глаза. Человек принес с собой еще больше мрака и сосущей пустоты. - Саске-кун? Куноичи задрожала всем телом. - Что ты делаешь здесь? Зачем ты пришел? - Сакура, - он протянул к ней руки, и она подалась вперед, словно загипнотизированная звуком его голоса. Сверкнула молния. Молния в его руке. Крик ненависти, глумливый смех и холодные, пустые глаза напротив испуганных, широко распахнутых зеленых глаз. Сгусток молний пропал. Сверкнуло лезвие куная с красными пятнами на нем. Он удивленно вскрикнул и упал перед ней на колени. Куноичи хотела помочь ему, спасти, но что-то удерживало ее. - Са-ку-ра… Он упал навзничь, и его тело поглотила тьма. Она закричала, слезы брызнули из глаз, боль в груди становилась все сильнее, выносить ее уже не было сил, дыхание становилось все чаще и чаще и… - Сакура!! Девушка резко села на постели и распахнула глаза. Лицо все мокрое от слез, по лбу капельками бежит пот. Ее схватили за плечи. В голубых глазах она увидела настороженность и испуг. Между бровями появилась складка, губы поджаты, тело напряжено. - Что такое? – тихий успокаивающий голос вывел ее из полусонного состояния. - Снова! Я снова видела этот сон! Я снова… Она разрыдалась еще сильнее. Парень прижал Сакуру к себе, крепко-крепко, насколько мог, и, раскачиваясь вместе с ней из стороны в сторону, бормотал успокаивающие ее слова. Делая вид, что спят, оба блуждали в своих мыслях. Наруто старался понять, что нужно сделать, чтобы она забыла прошлое, чтобы не мучилась каждую ночь от одного и того же сна. Но кто бы ему сказал, что над этой проблемой властно лишь время. А Сакура думала, что, даже не смотря на то, что все уже в прошлом, что ее личное солнце дождалось своего дня и теперь делит с ней маленький домик на окраине деревни, что ее окружает лишь тепло, радость и забота; ее все еще кровоточащая рана будет доставлять боль и беспокойство. И бледный юноша с пустыми, холодными глазами будет смеяться над ней, и погибать от ее же рук, пока она окончательно не залатает эту черную дыру в своей груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.