ID работы: 6424654

Мир под моей кроватью

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда боялся темноты и монстров под кроватью. Когда мама целует меня на ночь и уходит, оставив одного в темноте, я слышу шорохи и вздохи, доносящиеся из-под кровати. Папа говорит мне, что это лишь плоды моего воображения, а мама оставляет включенным ночник, но ничто не помогает. Я продолжаю слышать монстра, как он шумит там. Он не боится света, так, как я темноту. Тогда я просто лежу на кровати и жду, когда он заснёт, ведь если заснуть раньше монстра, то он вылезет из-под кровати и съест меня. Я не хочу этого…

***

Сегодня к нам приехал мой старший брат. Он весёлый и крутой! Я так доверился ему, что рассказал про монстра под кроватью. Тогда он на мгновение задумался и стал серьёзным, как мои родители, когда я рассказывал им про это. Я уже был готов один из тех ответов, которые давали мне одни и те же советы, когда он вдруг щёлкнул пальцами и предложил: — А давай поселим под твою кровать героя, который сможет победить монстра!

***

Брат отодвинул кровать, а я достал мелки. Вместе мы начали рисовать героя. Блестящие доспехи и меч, шлем с забралом… Тогда мне пришла идея. Когда мы закончили, я попросил брата не сдвигать кровать обратно, а оставить пока так. Он лишь пожал плечами и вышел. Я взял гуашь, кисточки, наполнил стакан водой…       Краски ложились на удивление хорошо. Появился ярко-зелёный луг, а на нем выросли разноцветные цветы. Вдали появилось несколько домов и замок возвышающийся над всеми величественной серой громадиной. Появилось небо, а в нем начали летать красивые белые птицы. А главное, у рыцаря появились друзья! Много друзей… Теперь ему не составит труда победить монстра вместе с ними!

***

      И вот настал вечер… Кровать вновь сдвинута на место и мама, как обычно, целует меня на ночь и уходит, оставив наедине с ночником и миром подо мною. Я лежу и даже не смею дышать, прислушиваясь к звукам под кроватью. Вот вновь раздаются шумы… Но они не такие как прежде. Я слышу отчётливый скрежет когтей и тяжёлое дыхание монстра. Он хочет съесть меня!       Всё тело будто обхватили цепи. Не могу пошевелиться, а сердце стучит как бешеное, а воздуха не хватает… Всё что я могу — смотреть на ночник и слушать как монстр подбирается ко мне… Я не хочу быть съеденным!       Но вдруг что-то начинает происходить. Раздаётся хруст и нечеловеческий вопль, эхом раздающийся в моей голове. И наступает оглушающая тишина. Ночник несколько раз мигает и погасает, оставив меня практически в полной темноте. Теперь только луна из окна освещает мою комнату. Но тишина остаётся ненадолго. Я слышу шорохи и тяжёлые шаги, пока кто-то вылезает из-под моей кровати. Страх отпускает и я могу сесть, чтобы разглядеть того, кто спас меня от монстра. … Это он. Мой герой.       Он такой, каким мы его и нарисовали. Его доспехи блестят в лунном свете, а с меча стекает кр… красная краска. Он встаёт передо мной на колено и его глухой голос раздаётся из-под забрала. - Идёмте с нами, король. Наш мир спасён от ужасного монстра и теперь вы должны взойти на престол, возглавив нас.       Теперь сердце колотится не от страха, а от счастья. Мои глаза распахнуты вовсю, разглядывая моего героя. Вот так вот…? Я стану королём целого мира? Мама с папой будут так горды за меня! Но можно ли доверять ему? … Конечно можно! Это же мой герой, я и брат нарисовали его! И тогда, я говорю: — Да!

***

Полиция не смогла найти ребёнка. При обыске нашли лишь пару пятен красной краски на полу и нарисованный мир под кроватью, где стояли на поляне мальчик, рыцарь и их друзья
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.