ID работы: 6424692

Доброе утро

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном ещё только-только начинала отступать прочь ночная пелена, не был слышен ни единый противоприродный звук — лишь только лёгкий ветер шелестел листвой растущих у дома деревьев. Валентин беззаботно валялся в постели, не видя снов, а в кой-то веке наслаждаясь баюкающей, как в колыбели, тишиной, абсолютным отсутствием картинок из Морфеева царства. Он не обращал от слова вовсе внимания на щекочущие лицо растрёпанные волосы подруги и не замечал елозящую в ногах кошку.       Широков просто наслаждался возможностью поспать, целиком и полностью абстрагировавшись от происходящего вокруг. И ничего ему не мешало, пока противный звон мобильного телефона не вырвал молодого человека из беззаботного тумана, возвращая в реальность.       — Да. Слушаю, Дмитрий Олегович, — осторожно выбравшись из объятий возлюбленной, Широков сел на краю постели, потирая глаза. — Понял. Конечно, позвоню.       Отложив мобильный в сторону и успев уже раз сто пожалеть о том, что не выключил его напрочь вчера вечером, лейтенант повернулся к мирно сопяшей на подушке девушке. Она, ещё ни о чем даже не задумываясь, через сон обнимала успевшего нырнуть под бок кота. Валентин невольно улыбнулся, любуясь этой картиной. Безумно не хотелось будить её, опять на ходу делать какое-то подобие завтрака, куда-то ехать, осматривать труп, общаться с людьми… Но возможности наплевать на всё и преспокойно вернуться обратно в постель у него, к сожалению, не было.       Пересев ближе, Валентин лёгким движением руки смахнул торчащие в разные стороны девичьи локоны. Его любимая девушка, ощутив явное щекотание, совсем по-детски сморщила носик, заставляя губы парня вновь дрогнуть в улыбке. Он со всей имеющейся нежностью провёл кончиками пальцев по её щеке, стараясь как можно более плавно и безболезненно «вырвать» хозяйку дома из приятного полутумана сновидений.       — Са-а-ш, — ласково позвал Широков, всё больше и больше «вытягивая» спутницу в реальность. — Сашка, просыпайся, нас ждут великие дела.       Реагируя скорее на нежные прикосновения любимого человека и мелодию его голоса, чем на сказанные им слова, Кушнир чуть потянулась, делая попытки открыть глаза, но, сдавшись после первой же, вновь натянула на себя одеяло, едва не прячась прямо с головой.       — Если ты сейчас скажешь, что у нас вызов — я тебя убью, — сонным голосом, совершенно не готовая покидать уютную постельку и выходить в ещё спящий город, отозвалась Александра.       — Что принести? Нож, пистолет, удавку? — попытался разрядить обстановку Валентин, почти что безжалостно стягивая одеяло — хотя, по-сути, всего лишь тоненькое покрывальце — с не желающей просыпаться начальницы.       — Перестань паясничать, — не то попросила, не то приказала Кушнир, всё же предприняв попытку подняться. На этот раз миссию удалось выполнить с первого раза, но уже через мгновение Александру это не порадовало. Взгляд как-то сам собой упал на окно, а точнее на темнеющую по ту его сторону пелену. — Как там ещё темно. Почему мы должны куда-то ехать? — совсем не подобающим подполковнику милиции образом заканючила Александра.       Широков притянул девушку к себе, прижал к груди и, оставив поцелуй у неё на виске, закопался лицом в её волосы цвета шоколад. Её дыхание мягко пробегало по его шее, с каждым новым выдохом всё больше и больше прокручивая в голове мысль, что неплохо бы бросить всё это, отключить телефоны и просто уснуть в объятьях друг друга. Но один только минус — наутро они оба отбросят окончательно оковы сна и будут жалеть об этом решении, принятом на границе ночи и утра.       — Куда же там все без тебя? Вся работа встанет, не успев начаться. Скажи мне, кто начнёт работать, если тебя не будет?       — Тоже мне, знаток человеческих душ, — отозвалась Александра, поглаживая возлюбленного по голове. — Иди лучше кофе сделай, сегодня твоя очередь, — она хитро улыбнулась, чуть отстранившись и заглядывая прямо в глаза.       — Так я ведь вчера готовил, — уже на самом-то деле готовый отправляться исполнять желание своей единственной и неповторимой, всё же для порядка возмутился Широков. А что, мужчина он в конце концов или нет?       — Валик, пожа-а-луйста. А то я с постели вообще не поднимусь, — прекрасная подполковник вновь оплела шею Валентина руками. Сначала мягко «боднула» его носом, а потом нежно коснулась его губ поцелуем, скорее не уговаривая исполнить её желание, а заранее благодаря и желая доброго утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.