ID работы: 6424832

Свет

Слэш
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Каждый твой день ни чем не отличается от предыдущего, но ты никогда не станешь жаловаться. Я вижу, как ты мучаешься, как ты коришь себя за то, в чём не виноват. Никто не виноват в том, что произошло, и сам я не в праве винить кого-то, тем более тебя, только не тебя. Я хорошо помню тот день, когда ты позвал меня прогуляться перед сном, мы зашли в кафе, ты, как всегда, с набитым ртом рассказывал мне, как прошёл день в универе: о новом преподавателя, который напоминает тебе бульдога, оттуда и кличка в первый же день работы, о том, как не мог прочесть, что написал в тетради по психологии и о том, что хоть булочки в столовой были вкусными, но с этой едой им не сравниться. После легкого перекуса мы еще долго гуляли по улицам, а я всё наблюдал за тобой, пока ты фотографировал маленькие улочки большого города. Ты любил эту жизнь и наслаждался каждым прожитым мигом. —Гуки, давай жить вместе?- смотря своими кристально чистыми, совсем еще детскими глазами неожиданно, наверное даже для самого себя, произнес ты совсем тихо. —А как же твои слова о том, что я озабоченный?- с улыбкой выпалил я. —Я серьезно, Чонгук, я люблю тебя и хочу провести всю свою жизнь рядом с то… Не успел ты договорить, как я подошел совсем вплотную и крепко обнял, чувствую, как ты дрожишь всем телом и льнешь ко мне, ища тепла в крепких объятиях, как цепляешься за мою спину, успевшими замерзнуть руками, а я стоял и вдыхал такой знакомый и приятный аромат светлых, слегка непослушных волос. —Я не оставлю тебя никогда. Даже если умру, я всегда буду с тобой. Дав немного времени, чтобы согреться, я взял твою ледяную руку в свою, переплетая наши пальцы, и повел домой. Хоть ты и опустил голову, но я всё же мог разглядеть улыбку на лице, которую ты безуспешно пытался от меня скрыть. До дома оставалось всего несколько кварталов, а дороги были пусты, ведь время было давно за полночь, и мы ступили на пешеходный переход, но тут из-за угла вылетела машина, занесенная на скользкой дороге, и я,даже не думая, оттолкнул тебя как можно дальше от себя, молясь богам, чтобы с тобой всё было в порядке, а дальше время словно замедлилось, звуки затихли, а я всё стоял и смотрел на тебя, видя ужас в глазах и наворачивающиеся слезы, казалось, что прошло несколько минут, но на деле секунды, удар и… темнота Мне бы хотелось что-либо изменить, но я не в силах этого сделать, я лишь бесформенный дух, я память о человеке, коим когда-то являлся. Прошло уже почти полгода, а ты всё никак не можешь смириться, не можешь отпустить меня навсегда, никогда больше не вспоминая и не возвращаясь к этому моменту. Ты открываешь глаза и трешь их своими руками, словно не веря, что настал новый день. Время 8 вечера , сегодня ты встал раньше, чем обычно, это и не удивительно, фонари зажглись и светят прямо в лицо, а ты, растяпа, как в старые времена забыл закрыть шторы, верь раньше это делал я, чтобы свет с улицы не нарушал твой сон. Не обращая внимания на гавканье Суншима и просьбы покормить его, направляешься в ванную, смотришь уставшими глазами в зеркало, разглядывая лицо. Игра в гляделки с отражением продолжается совсем недолго. Взяв тюбик с зубной пастой, выдавливаешь содержимое на щетку и начинаешь чистить зубы. Мне так больно смотреть на тебя! Выполняешь действия, словно на автомате и все они лишены жизни, а в тебе самом она еще не угасла, но больше нет того энтузиазма, что я видел каждое утро , наблюдая за твоими действиями. Я бы всё отдал, чтобы видеть снова как ты улыбаешься, как гуляешь с Суншимом, как хвастаешься мне снимками, которые сделал за день, хотел бы, но ты лишаешь меня такой возможности. Всё же покормив пса на обратном пути и, не торопясь одевшись в рубашку и джинсы, выходишь покурить на балкон. До этого ты осуждал курящих, а сейчас я наблюдаю тебя таким… сломленным, делающим всё то, что раньше противоречило твоим моральным принципам. Давишься дымом, кашляешь, но продолжаешь своё занятие. На улице далеко не тепло, но ты даже не дрожишь, как в нашу последнюю встречу, тебе всё-равно, ты будто не замечаешь холода. Неужели разучился что-либо чувствовать? Смотришь на людей под окнами, что неспешно идут кто куда, громко вздыхаешь и кидаешь окурок, еще не докуренной сигареты, вниз. Заходишь в комнату, ложишься спиной на кровать и долго смотришь в потолок, а я всё никак не могу оторвать глаз от тебя. В последние дни всё больнее на тебя смотреть, лицо осунулось, волосы растрепаны, совсем не выходишь на улицу. Когда ты в последний раз видел дневной свет? Думаю на этот вопрос даже ты уже не сможешь ответить. Чего пытаешься добиться? Ты же понимаешь, что этим только губишь себя? Почему ты меня никогда не слушаешь? Вижу, как с глаз начинают капать маленькие слезинки, опускаясь на подушку, которая впитывает всю влагу. Тэхён-а, мой Тэхён-а, как я хочу сказать тебе, что всё хорошо, но ты меня не услышишь, как хочу коснуться твоей щеки и провести по твоей нежной коже, но ты не почувствуешь, как хочется обнять тебя, но ты не получишь моего тепла. Слышу тихие всхлипы, и ты закрываешь лицо ладонями, а затем вовсе начинаешь плакать в голос. Кричишь, а я ни чем не могу помочь, от этого становится так больно, больно от бессилия, больно от того, что ничего не могу для тебя сделать. Я присаживаюсь на край кровати и глажу тебя по волосам, хоть и знаю, что ты не ощущаешь моих прикосновений, тебе не станет легче, но ничего не могу с собой поделать, рука сама тянется. Но что-то не так, ты перестал рыдать и успокоился, будто что-то почувствовав. На секунду мне показалось, что ты льнешь к моей руке, но взгляд поднять не осмеливаешься, будто боишься, что ощущения исчезнут. —Прости меня, Тэхён-а, я нарушил своё слово, прости меня, если сможешь. После этих слов комнату озаряет яркий свет, он словно меня зовёт, я чувствую это и не могу противится ему. Отдаленно, но всё же понимаю что это. Может быть так даже лучше, может быть это моё присутствие так действует на тебя? Ты не можешь забыть лишь потому, что я всё время нахожусь рядом? В таком случае для тебя будет лучше, если я уйду? Встаю с кровати и иду к свету, но напоследок поворачиваюсь к тебе и говорю свои последние слова на этом свете: —Я люблю тебя, Тэхён-а,- и ,повернувшись обратно к свету, я уже было хотел войти в него, но тут до ушей донеслись самые необходимые для меня сейчас слова, которые я уже и не надеялся услышать. —И я тебя, Гуки,- знал, что он улыбается, слышал это по голосу. Мои уста тронула еле заметная улыбка, и я, продолжив путь, шагнул в свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.