ID работы: 6424845

Сюрприз

Слэш
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чертов Попов, чертов день, чертова жизнь! Договаривались же, что не будет никаких сюрпризов, они просто посидят в ресторане, а потом, возможно, эти посиделки и перерастут в нечто большее. Но не, блять, сюрпризы! Антон устало посмотрел на записку, которую достал из щели между входной дверью и косяком. Он даже читать её не хотел — ведь это означает получить кучу головной боли в день, когда хотелось отдохнуть. Достав телефон из кармана и забыв о ключах, он написал Арсению всё, что юноша о нем думал. Это уместилось в лаконичное «ты дурак» и несколько десятков восклицательных знаков. Неужели было так сложно понять, что если Антон сказал, что не хочет никаких сюрпризов, то их и не нужно? Ему почему-то казалось, что для создания романтики не нужно делать что-то… такое, как сделал Арс. Антон всё ещё держал записку, едва борясь с желанием выбросить её куда подальше, а Арсу сказать, что ничего здесь не было. Но ведь он готовился и ему, наверное, будет очень обидно. Чертов Попов с этими сюрпризами. Антона не прельщало стоять перед закрытой дверью и поэтому юноша, достав ключи, открыл её. В доме, как и всегда, было тепло. Сколько бы Антон не открывал окна, проветривая однокомнатное жилье по несколько раз на дню, Арсений всегда закрывал их. Эта привычка осталась у мужчины ещё из Питера, где, когда он приходил с работы, его встречала холодная и пустая квартира. Но сейчас эта удушающая теплота немного угнетала Антона, заставляя мозг работать медленнее и обрабатывать информацию дольше и поэтому, несмотря на угрозы Арса типа «Если ты откроешь окна, когда меня не будет дома, урою», юноша открыл все окна, в комнате и на кухне, давая ветру возможность залететь внутрь. Присев на кухне, юноша резко и слишком громко выдохнул. Записку он уже успел помять, держа её в кулаке, но все же, прочитать её содержание можно было. Начиналось письмо довольно безобидно — со слов о том, какой сегодня важный день в их жизни, и о том, как сам Арсений по этому поводу волнуется. И, кажется, это всё занимало примерно половину всей записки. Поэтому Антон даже не прочитал это все, лишь быстро просматривая. И вот, он добрался до заветного слова, которое не то, чтобы выискивал, наоборот — вообще хотел, чтобы его здесь не было. «Сюрприз». И ещё много текста о том, что Арс спрятал похожие записки по всему дому, а последняя поможет ему выяснить, где же его всё-таки ждет мужчина. — Замечательно, — вслух произнес Антон. Нормальных слов у него больше не осталось, а в голове крутились одни маты. Вот бы найти сейчас Арсения, да высказать ему всё. Но нет, блять, он где-то спрятался, а Антон должен его найти. Шикарно. Первая загадка была в конце этого же письма. «Где тебе теплее всего?» Где Антону теплее всего? Странный, риторический вопрос. Ведь ему всегда хорошо возле Арсения. Сидеть на диване, смотря очередное шоу по телевизору и обнимаясь — это всегда было приятно. Поэтому, сняв с блокировки телефон, он открыл переписку с Арсом. Он онлайн, тем более, первое его сообщение уже прочитал. 16:47 Арс, ты где? Сообщение отправилось мгновенно. Прочитали его сразу же. И опять игнор. Ну молодец, Нет, чтобы нормально подождать Антона дома, а потом хоть на край света его увезти, так тут нужно загадок каких-то поназагадать, чтобы бедный Антоша потом мучился. Ребусы, блять, любит. 16:48 Арс, тут же задание такое! Мне нужно узнать где ты! Ну зачем Антону все эти мучения? Почему он вообще не попросил выходной в этот день, чтобы остаться дома, чтобы Арсений над ним не издевался? Дурак ты, Антоша. Парень осмотрел кухню. То тут, то там — возле микроволновки, на хлебнице, под столом, около раковины — Антон замечал разные яркие бумажки. Синие, розовые, зеленые, желтые, таких наверняка было много и в комнате. На них, как понял парень, было написано множество загадок, которые Антон должен был отгадать, но юноша решил поступить хитрее… Собрав все, как ему показалось, бумажки, парень начал медленно открывать каждую из них. Некоторые были понятны, некоторые Шастун даже не читал, просто просматривал на наличие слова «Конец» или что-то типа того. Такая записка не находилась. Психануть не давала возможность написать. 17:02 Арс, ты дурак. Знаешь же, что я намеки не понимаю. 17:02 Черт возьми, Арс! Я же не пойду так никуда! Останусь дома и буду ждать тебя, пока ты не придешь и — заметь — останешься без подарка! Подарка у парня, конечно же, не было, лишь конфеты, а основная часть придуманного наскоро «гостинца» должна была произойти ближе к ночи. 17:03 Арс, я тебя убью. И опять Антон сел разбирать бумажки. На одной из последних, голубой, была нарисована маленькая детская рожица. Арсений прекрасно знал о том, что его парень питает слабость к детским увлечениям: сам-то он, по сути, ещё ребенок. «Ты молодец. Это была последняя загадка. Не могу поверить, что ты всё же разгадал их все…» Антон фыркнул. Конечно, не можешь, не разгадал ведь. «И я жду тебя в „Белом Кролике“, если что. Надеюсь, ты успеешь туда до шести вечера» — Я тоже надеюсь, что успею, — буркнул Антон, вспоминая, есть ли у него костюм. Он нашел его в шкафу, идеально выглаженный, и быстро надел его. В нем Антон выглядел намного старше, чем ему было на самом деле, где-то такого же возраста, как и Арсений. Доехать удалось быстро, хоть и не без проблем. Благо, таксист попался понимающий, так что уже скоро Антон находился в ресторане. Внутри было невероятно красиво. Небольшие столики были накрыты яркими салфетками разных цветов, а Арсения увидел у окна с потрясающим видом на строение, чудом схожее с замком. Парень медленно подошел к Арсению и обнял его. — Арсений, я тебя ненавижу, — шепотом промолвил Антон. Сейчас он, конечно, уже не злился, но сообщить об этом Арсению было нужно. Тот отстранился и с изумленным видом спросил: — Почему? — Да просто потому, что ты успел презентовать свой подарок раньше, чем я. Про сюрприз он решил умолчать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.