Часть 1
4 февраля 2018 г. в 23:17
— Стоп. Стоп! Иисусе, — прохрипел Баки, задыхаясь и потея. Его правая рука крепко прижималась к животу, баюкая левый бок.
Клинт, легко перепрыгивая с одной ноги на другую, посмотрел на него с укором.
— Ты нарочно так согнулся? — спросил он, и Баки поднял лицо ровно настолько, чтобы бросить на него свирепый взгляд.
— Болит в боку, — Баки, наконец, умудрился дотащиться до бетонной ограды и сполз по ней на землю. Озадаченный Клинт начал делать растяжку. Небольшая пробежка вокруг Центрального Парка не должна была так вымотать самого ужасающего в мире наёмника-убийцу.
— Я думал, ты супер-солдат, — сказал он, и Баки безнадёжно махнул рукой. — Разве супер-солдаты страдают от боли в боку? Ха, прямо скороговорка получилась, — добавил он, довольный собой.
— Я не супер-солдат, — произнёс Баки, резко выдохнув.
— Эм, твоя история с криогеникой, а также способность поднять Тони, когда он в костюме железного человека, говорят прямо об обратном, — заметил Клинт.
— Ты ведь не оставишь эту идею с Железным Человеком, пока мы не попробуем её провернуть, да? — спросил Баки.
— Я просто думаю, что это было бы весело. Ну и можно сделать отличные новые обои для моего телефона.
— Если ты и впрямь знаешь, как установить обои на свой телефон…
— Я лишь волнуюсь, что ваше суперство сломалось или что-то в этом роде, — заверил его Клинт.
— Почему ты такой быстрый? — спросил Баки.
— Извини?
— Ты такой быстрый! Ты постоянно бежишь. Почему? Кого ты ненавидишь? Самого себя? — воскликнул Баки. — Я не супер-солдат!
— У тебя кризис? — через минуту отважился уточнить Клинт.
— У меня болит бок! — отрезал Баки.
— И кризис?
Баки сел, потирая правый бок, как раз там, где его футболка задралась над спортивными штанами.
— Слушай, в отличие от Стива мне не вводили идеальную сыворотку Эрскина, — сказал он, — я получил сыворотку пьяная-фантазия-сумасшедшего от Арнима Зола.
— Да, но ты ведь можешь делать… всякое. — Клинт сделал неопределённый жест рукой, растягивая подколенное сухожилие.
— Я хорош в падании с поездов и стрельбе в людей, да, — парировал Баки.
— И поднимании большого веса, и выживании после смертоносных Наташиных ножек!
— Хорошо! Но я не супер во всём! По крайней мере, в Гидре мне никогда никуда не приходилось бегать. У них были машины!
Клинт уставился на него:
— Ты… когда я спросил, хочешь ли ты пробежаться этим утром, это что, реально первый раз, когда ты вышел на пробежку?
— Я не бегун, — сказал Баки, — я танк. Я хожу только с какой-либо целью. Я прославился на весь мир своими целенаправленными прогулками, — добавил он раздражённо, — как много миль мы пробежали?
Клинт проверил свой наручный трекер:
— Две с половиной мили.
Баки снова откинулся назад:
— Брось меня умирать.
— Ну же, кардио-тренировки полезны для твоего престарелого сердца, — уговаривал Клинт, схватив его за руку и пытаясь поднять. Это было похоже на сдвигание валуна или попытку стащить спящего Стива Роджерса с дивана в комнате отдыха. — Обратно мы можем пройтись, если ты и в самом деле устал.
— Я не хочу идти две мили!
— Нытик, — поддел Клинт. — Мы пройдем одну милю, и я куплю тебе завтрак, прежде чем мы пройдем ещё одну, как тебе?
Баки позволил себя поднять:
— Завтрак в закусочной.
— Я собирался купить тебе коробку винограда с сыром в Старбаксе, — возразил Клинт. — И классный травяной чай. Тебе и правда стоит научиться питаться правильнее, если…
Он прервался, потому что Баки схватил его за шею, сжав её между плечом и предплечьем правой руки, в так называемом «галстучном» захвате. Он ничего больше не предпринимал, просто спокойно стоял на месте, зажав Клинта в «замок». Их миновала пара бегунов, выглядевших заинтригованными-однако-готовыми-в-любой-момент-заняться-собственными-делами-и-не-лезть-в-чужие в духе истинных нью-йоркцев. Клинт показал им поднятые вверх большие пальцы.
— Окей, окей, стейк и яйца, — согласился Клинт, и Баки его отпустил. — Хотя, серьёзно, ты должен начать бегать чаще. Можешь даже со мной! Раннее утро, солнце ещё не взошло, воздух Нью-Йорка ещё не так загазован, ну и обычно я предотвращаю как минимум два ограбления в неделю.
— Я так сильно тебя ненавижу, — проворчал Баки.
— И всё же, почему ты согласился пойти со мной на пробежку, если ты не бегаешь? — спросил Клинт, пока они шли к Пятой Авеню.
— Не знаю, — сказал Баки. — Мне показалось это правильным.
— Серьёзно?
— Ну, ты был бы рядом, и я подумал, что мы могли бы... — Баки махнул рукой, — сблизиться.
— Сблизиться?
— Да. Люди делают это. Сближаются.
Клинт вгляделся в него:
— Это что-то вроде сближения, которого ищет Стив, когда торчит в мастерской, пялясь на задницу Тони, пока тот колдует над техникой?
— Возможно, — ответил Баки с преувеличенным достоинством.
— Мы могли бы заняться этим на стрельбище.
— Я бы никогда не стал заниматься пошлостями во время занятий по стрельбе, — заверил его Баки.
— Ну, я думаю, это верная мысль. Наташа тоже говорит, что использовать стрельбище как место для свиданий стрёмно, но не то чтобы она хорошо разбиралась в том, что стрёмно, а что нет, — фыркнул Клинт.
— Что угодно, кроме бега, — сказал Баки. — Буквально, что угодно.
— У меня есть новая игра Bass Pro-Fishing для X-Box, — предложил Клинт.
— Это та, где ты притворяешься, что ловишь рыбу, потому что реальная рыбалка оказалась уж чересчур интересным для тебя занятием? — спросил Баки.
— Я смотрю, ты уже обсудил это с Наташей. Но нет, потому в Bass Pro-Fishing можно погонять на тачках, — с гордостью произнёс Клинт.
— При этом нужно как-то двигаться?
— Только чтобы взять ещё одно пиво во время заставок.
Баки обдумал это:
— Замётано.
— Так мы встречаемся? — спросил Клинт.
— Это ты встречаешься. Лично я в данный момент умираю от истощения и голода, — проворчал Баки.
— Ты такой нежный цветочек. Давай пробежим полмили, и я добавлю жареный картофель к обещанному стейку.
— Нет! — крикнул Баки, но Клинт уже сорвался с места, ветер ерошил его волосы, а по пятам за ним бежал раздраженный пыхтящий убийца.
Примечания:
1 миля - 1,6 км