ID работы: 6424893

Дриада — друг Дракона.

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гилтиас стоял посреди поля. Ветер раздувал его кудрявые, освещаемые заходящим солнцем, волосы. Обычно улыбающийся он сейчас был грустен. Почему, не знал он сам. Что-то накатило на него сегодня. Что-то, что мешало радоваться. Он скучал по приключениям. Каждый вечер он вспоминал то заполняющее чувство страха и азарта, которое появляется, когда отправляешься куда-то в неизвестность. Ему этого не хватало. Да, он жил в окружении друзей, но всё это было не то. Гилтиас хотел, а чего, не понимал.       Светило, уходившее на покой, окрашивало напоследок все ярко-красными тонами. Сверкнув и ослепив на миг золотого дракона, который сейчас был в виде кендера, исчезло за горизонтом. Гилтиас в последний момент протянул руку, будто бы ловя лучик, но его ладонь осталась пуста, не считая крупиц с каждым мгновением холодеющего воздуха.       Молодой дракон вздохнул. Он развернулся и побрел по дороге, ведущей к замку короля Энии Дэзмонда и королевы Алатиэль. Но на полпути он свернул в сторону леса. Шёл он долго, уже успели накатить мягкой волной сумерки, роса выпала на траву, подобно тому, как пекарь высыпает на печенье сахарную пыль. Звёзды, тихо, по очереди выкатывающиеся из своих колыбелей на темнеющий небосвод, наблюдали за Гилтиасом. Ветерок, теперь совсем иной, нежели во время заката, коснулся щеки кендера.       Вдруг чей-то голос коснулся слуха дракона. Кто-то пел. Это был не обычный голос, его нельзя описать обычными словами. Он словно бы проходил через тебя, волнуя собой все клетки тела. Он был хорошо слышен, но с другой стороны, он был неуловим. — Такого я в жизни не слышал. — восхитился Гилтиас.       Он пошёл на пение, что уводило в лес. Как только золотой дракон прошел в подлесок, его окружили светлячки. Маленькие, они мерцали вокруг него, словно россыпь алмазов. Вот некоторые отделились и выстроились в ряд, освещая Гилтиасу дорогу. Теперь он мог видеть ветки, норовившие зацепиться за его волосы, паутину, сверкающую в желтовато-зеленом свете насекомых. Наконец, отодвинув последнюю ветку, дракон увидел полянку, посреди которой тёк ручеёк. На берегах его лежали камни. На самом большом сидела девушка. Если так можно назвать полупрозрачное существо, состоящее будто бы из света. Она сидела спиной к Гилтасу и не видела его. У неё были длинные распущенные волосы, которые были не белые, не голубые, а почти такие же как и сама девушка — прозрачно-светящиеся. Одета она была в длинную белую рубаху, перевязанную на поясе красной лентой. Девушка пела, но слов кендер разобрать не мог. А может там и не было слов, лишь звуки, так сильно напоминающие песню природы.       Гилтиас подошёл к ней и осторожно, будто боясь разбить свет, что сформировался в образ девушки, на тысячу осколков, дотронулся до её плеча. Та сразу же обернулась, немного отскочила и испуганно уставилась на кендера. Он заметил, что у неё на голове из волос торчат два небольших рога. — Не бойся. — мягко сказал молодой дракон. — Прости, что напугал. Меня Гилтиас зовут. А тебя? — Ааганвэ. — немного недоверчиво ответила девушка. Она перебралась на камень, обняв колени. — Что привело тебя сюда, Золотой дракон? — Гилтиас сильно удивился, услышав её слова. Он не был в своем исконном облике, так как же тогда Ааганвэ догадалась… Девушка, увидев замешательство кендера, улыбнулась краем рта и пояснила. — Я дриада, а мы видим истину, как бы не далеко она не была бы спрятана. — Оо… Понятно… А, да, я же не ответил на твой вопрос. Я услышал песню и пришел посмотреть, кто так поет. А о чем эта песня? — На самом дела, это песня светлячков. Многие её не слышат. А наш род может услышать песнь любого. Даже камни поют, если прислушаться. Смысла этой песни, что ты услышал, юный дракон, не знаю даже я. — Но это не мешает тебе её петь, да? — Гилтиас усмехнулся. Он присел на корточки недалеко от камня, где сидела дриада. — Не мешает. О, дракон, знаешь, как скучно сидеть тут целыми днями и петь жучкам. В этих лесах дриад больше нет, по крайней мере, я не видела. Поговорить не с кем. — Ааганвэ вздохнула. Она опустила босые ноги в ручеёк. Девушка болтала ногами, разбрызгивая холодную воду. — Хочешь, ты можешь поговорить со мной. Я понимаю, как тяжело жить без друга.       Гилтиас улыбнулся. Ааганвэ глянула на него, взгляд её был похож на разряд молнии, настолько он был быстрым. Дриада задумалась. — А давай. Друзья? — она протянула ему руку. — Друзья. — откликнулся кендер, одарив Ааганвэ теплой улыбкой и пожав ей руку. — А потом можем полетать. Ты же вряд ли летала на драконе? — Не летала.       Гилтиас был рад. Так они и сидели с дриадой на бережку хрустального ручейка, болтая на совершенно разные темы. "Да... Найти друга — это прекрасно!" — подумал Гилтиас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.