ID работы: 6425087

Все обойдется...

Джен
G
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Может, уже хватит сбегать от меня каждый раз, когда я отвернусь на 5 секунд, а? - устало промямлила Карай, в очередной раз гоняясь за маленьким беглецом, рвущегося на поверхность. После нескольких минут погони, девушка, наконец, поймала маленькую черепашку с молниевидной трещиной на панцире, и крепко обняла ее, не давая возможности выбраться. -Ну почему мне нельзя туда? - первым начал малыш Раф. -Мы проходили это уже 20 раз, Рафаэль. Потому что там опасно. Я старше тебя, и ты должен меня слушаться или отправлю в «место расправы»! – пригрозила Карай, указывая пальцем в угол. -Не хочу расправу! – закричал малыш, пытаясь вырваться из рук старшей сестры, а та лишь крепче обняла младшего, не давая никакой надежды. -Не хочешь? - переспросила Карай. -Не хочу. - надув губу, ответила черепашка в красной повязке. -Больше не будешь сбегать от меня? – в надежде спросила сестра. -Нет, больше не буду… - виновато произнес Рафаэль, прижимаясь к сестре, в надежде на примирительные обнимашки. Та, конечно, не могла отказаться. Она заключила в объятия столь милейшее существо и отпустила к другим. Тот улыбнулся ей и побежал к братьям. Карай всегда нравилось наблюдать за своими младшими братьями из-за двери, тихонько подглядывая за ними, как они ведут себя, когда думают, что одни. Но это не так, ведь старшая сестра периодически посещала братьев, присматривая за ними, чтобы никуда не убегали. Она с удовольствием смотрела за ними, когда они занимаются своими любимыми вещами. Например, Микки - самый младший среди братьев, очень любил смотреть всякие мультсериалы по телевизору. Часто доставая своими пересказами старших братьев и сестру каждой серии очередного мультика, малыш Микеланджело не знал отдыха. Он слишком подвижный ребенок, прыткий и веселый лучик света, которого постоянно доставало любопытство ко всему, будь то жучок или мышонок, бегающий по комнате, не дающий сосредоточиться шалунишке, из-за чего часто получал на тренировках. Дальше - малыш Донни, чуть старше Микки и, соответственно, самый умный и спокойный среди четырех братьев. Это тот самый мозговитый мальчишка, собственно, который и сделал телевизор из подручного материала или вовсе - мусора, и Карай всегда поражалась его уму, несмотря на возраст. Донателло же, в отличие от сумасшедшего Микеланджело, больше увлекался книгами и часто рассказывал старшей сестре все, что он прочитал. Иногда Карай слышала такое, что даже сама не понимала, о чем идет речь, но упорно делала вид, что ей это действительно интересно, только чтобы не расстроить малыша Донни. Следующий - непослушный Рафаэль, второй из четырех. Любил крушить все вокруг, тяжелый, самодовольный характер, не дающий спокойно посидеть 2 минуты. За ним постоянно нужно следить. А если понимаете, что в логове как-то слишком тихо, будьте уверены - Раф уже где-то натворил и явно - не один раз. Поэтому остается надеяться на лучшее, скрестив пальцы… Даже на ногах. Несмотря на все это, он весьма дружелюбен, обожает тренировки, иногда даже шутит, но, увы, такое случается крайне редко, что немного разочаровывает сестру. И, наконец, Леонардо - самый старший и самый умелый среди братьев. Самая гибкая и способная черепашка. Больше всех старается помочь Карай с присмотром за братьями, когда та отправляется за продуктами, при назначая его «за старшего», пока ее нет дома. Иногда преувеличивает, назначая себя «лидером» среди младших братьев, указывая и упрекая по поводу и без, в ответ получая безличное "Отстань" - разве его кто-то слушает? Вот именно - никто. Поэтому, часто обижается на такое наплевательское отношение к себе и его приказам, надуется и убежит в комнату, а ребята снова думают, как извиниться за неповиновение, на что синеглазый малыш как всегда прощает братьев - как никак, они хоть как-то, да старались придумать отмазки. Черепашки вновь сидят тихо, никто не убегает уже 30 минут. именно поэтому срочно надо бы проверить их - чем же они там занимаются. Карай встала с дивана и неохотно поплелась к братьям. Каково было ее удивление, когда, зайдя в комнату, она увидела, как черепашки, одна на другой, мирно спят на полу, обложенные какими-то листочками по бокам. Улыбаясь такому умилению и, наконец-то, тишине, Девушка расслабленно выдохнула сквозь несвойственный ей громкий зевок; подошла ближе, присела рядом с мирно спящими братьями и увидела разноцветные рисунки, на которых, в основном, изображены 4 маленькие черепашки и их старшая сестра, во многом отличавшаяся от них. Лицо тут же переменилось на грустное. Она озадачена вопросами - Сможет ли она одна справиться с маленькими, беспринципными,развязными детьми; выучить черепашек до уровня ниндзя, как когда-то выучил ее отец, передав им все мастерство боевых искусств; и самый главный вопрос, не дающий ее разуму покоя вот уже который месяц - сможет ли она вытянуть столь драгоценную ношу на своих молодых плечах, выучив младших добрыми и отзывчивыми, но в то же время - сильными и мужественными, наконец, раскрыв братьям свою душу, отдавая всю любовь без остатка... Руки невольно опустились на пол, глаза затуманены пеленой волнения и неуверенности в своих собственных умениях. Начали наворачиваться слезы, когда она вспомнила отца. Как он играл с ней, как успокаивал, как любил... Ей очень не хватало его, когда она ночами сидела в темном углу, утопая в собственной грусти, размазывая слезы по щекам; когда она грустно смотрела на прохожих, пытаясь найти хоть что-то светлое в этих серых лицах; когда она просто скучала по объятиям теплых родительских рук, успокаивающих тихих слов на японском, что шептали на ухо... Вопросы не давали покоя, когда она совсем расклеилась от неполноценности. Перед глазами снова всплыла тоска и тревога. Она вдруг качнулась в сторону, когда что-то вернуло ее в реальный мир. Это был малыш Лео. Он подполз к ней, когда та засмотрелась на воспоминания, всплывшие в голове, при этом мягко обняв старшую сестру за шею. Та часто поморгала, избавляясь от заслоняющим ее взгляд волнением, нежно положила свои руки на маленький панцирь Леонардо, и улыбаясь, поглаживала его. Решительно подумав, Карай тихо прошептала: -Все обойдется…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.