ID работы: 6425117

Что такое любовь?

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет, малыш, а что такое любовь? - Любовь? - он лихо взъерошил свои волосы и подмигнув мне, ответил. - Это как взгляд в бездонный колодец, ведь сколько не смотри туда, так и не достигнешь самого его конца, мало того, ты даже не будешь знать, есть ли там вообще хоть какой-то конец. Но стоит тебе сказать что-то, склонившись над этой бездной, как тебе ответит эхо, усиленное тысячами голосов, стоит тебе пустить туда свою слезу, как в ответ ты получишь целый океан слез, попробуй рассмеяться в этот непробудный рупор, как бесконечный смех подхватит твою радость. Так и любовь, она окрыляет, перевоплощает все твои эмоции, пусть даже едва ощутимые, в шквал безграничных и всеобъемлющих чувств. И, право, никогда я не ощущал себя более живым. - Эй, крепыш, что такое любовь? Окинув меня беглым взглядом, он ответил. - Любовь - это боль, боль невозможная и всепоглощающающая. Будто тебе рвут на тысячи кусков, будто всё, на что ты теперь способен, это страдать. Это разрушение всех надежд и мечтаний, будто песчаный смерч, который настиг тебя в сердце пустыни, будто взгляд дьявола, приковавший тебя к месту, от которого тебе не убежать, не скрыться, будто сотни кузнецов бьют по наковальне твоей души, которая грозит вот-вот разлететься на мериады осколков. Но я никогда не чувствовал себя более живым. - Милый ты мой чудак, позволь мне задать тебе один вопрос, всего один. - Валяй. - Что такое любовь? - Любовь - это счастье, россыпь драгоценного камня, которая до боли в груди прекрасна, это как морской бриз, освежающий томное тело, испещренное лучами заходящего солнца. Это как огненная искра, из которой вырастает необузданное пламя, на которое ты будешь уповать и следить за тем, чтоб в конечном счёте от него не осталось одно лишь пепелище. И я никогда ещё не был таким живым. - Что же такое любовь, дружище? - Это труд всей моей жизни. То, что было создано благодаря нашему упорству и желанию, благодаря рассветам и закатам, проливным дождям и ослепительным лучам,благодаря заботе и доброте, искренней радости и честным укорам. Я провел всю свою жизнь, созидая любовь, и никогда я не буду таким живым, как в это время. - Странно это все: у кого не спроси, а для каждого это слово значит разное, мне стало ясно только одно, я хочу любить, хочу страдать и радоваться, трудиться и уповать на мечты, ведь только так я буду живым, живым по-настоящему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.