ID работы: 6425143

О закономерностях в жизни Избранных

Гет
PG-13
Завершён
2476
Julia-Lia бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2476 Нравится 27 Отзывы 514 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Наверное, - молодая рыжеволосая женщина перекинула длинную, сложноплетённую косу через плечо и сложила руки на коленях, - в каждом поколении Избранных страдание суицидальными наклонностями, есть нечто постоянное и незыблемое. Я бы даже сказала, неизбежное. Морской ветер валял по земле траченную временем коричневую накидку. Ещё несколько минут назад в неё кутался последний Великий магистр Ордена Джедаев Люк Скайуокер. - Вам ли это говорить, Леди Лилиан? – на камень присаживается молодой мужчина в чёрных доспехах. - Увольте меня от ваших инсинуаций, Лорд Вейдер, - в изумрудных глазах танцует изящная усмешка. – Уж я-то в Избранных никогда не числилась. - Что не отменяет того, как именно вы умерли, – Тёмный Лорд насмешливо развёл руками. - Быть может,- не стала отрицать Леди Певерелл. Наверное, увидь их кто-нибудь, был сильно удивлён. Столь разных и одновременно похожих людей было сложно найти даже в их огромной галактике. Лорд Вейдер любил наблюдать за ней, за гостьей из другого мира. За то, что она сделала, чтобы спасти сына, сама Смерть одарила её титулом Леди и приняла в древний Род своих потомков. Пусть не родня по крови, она поступила, как истинный Певерелл, несмотря ни на что. Джеймсу Поттеру так не повезло – за то, что тот наплевал на опасность и не сделал ровным счётом ничего для спасения своей семьи, он был наказан и заочно с супругой разведён. Она, наверное, всё же скучала по мужу – пусть олень-Поттер и прибег некогда к обману, чтобы заполучить её, она всё же… любила его. Глупое женское сердце. Это пройдёт. Когда-нибудь. Но пока… - Вы будете участвовать в грядущих событиях? – обратилась она к своему спутнику. - Вправлять мозги молодому поколению? - Тёмный лорд хмыкнул и печально покачал головой. Признался. – Устал я от них. Иной раз смотреть тошно на то, что вытворяют. - Могу понять, – улыбнулась волшебница. Кому как не ей понимать – с таким-то сыном. - Если только дочери помочь, – Вейдер задумчиво посмотрел на заходящее солнце. – Вот у кого голова на плечах всё ещё есть. В бабушку пошла – не иначе. - Самокритично. - Как есть, – он пожал плечами и улыбнулся ей лёгкой улыбкой. Она улыбнулась в ответ. Ему нравилась эта прекрасная женщина, так не похожая ни на кого из всех, кого он видел. Она отличалась от его жены: неуловимой житейской мудростью, более трезвыми суждениями и видела мир таким, какой он есть на самом деле. А ещё, совсем его не боялась. “Вы не первый Тёмный Лорд на моём пути, Милорд”. Сказала она ему в начале знакомства. А потом легко и привычно завернула Призрака Оби-Вана, полезшего с предостережениями и прочими “мудрыми” советами. “Светлый, впрочем, тоже”. Слабой и беззащитной, Лилия Певерелл казалась только на первый взгляд, не уставая напоминать, что цветы, в честь которых ей дано имя – ядовиты. Сердце её было занято, как часто она печально улыбалась: “К сожалению, козлом”. Но Скайуокеры сдаваться не умели, и потому он продолжал надеяться и прикладывать все силы, чтобы обратить на себя её благосклонное внимание. Уж вдали от бывшего мужа, это должно было получиться как нельзя лучше. - Что ж, - ситх поднялся с камней и подал руку молодой женщине. – Зрелище было интересным, но оно закончилось, а потому, предлагаю найти что-нибудь другое. - Я склонна принять ваше предложение, – улыбнулась Леди Певерелл, вкладывая свою ладонь в чёрную перчатку. - Прекрасно, – улыбнулся мужчина. – На Коррибане начинается ежегодный турнир Призраков Силы, будет много интеллигентных разумных, интересные дискуссии и море впечатлений. - А главное, никаких унылых джедаев с их самокопанием и наматыванием соплей на кулак, – мечтательно протянула волшебница. – Действительно, прекрасное предложение. - Прошу, Миледи, – Вейдер галантно позволил ей положить руку на свой локоть и повёл свою избранницу на представление. Лили позволила себе снисходительную улыбку – все потуги и чаянья Тёмного Лорда не являлись для неё тайной, но к своему удивлению, она не была против. Быть может, из этого и выйдет что-то хорошее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.