ID работы: 6425153

Страсть и Надежда

Слэш
G
Завершён
66
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Страсть и Надежда. Такие странные слова — они не противоположны по смыслу, не родственны, но каким-то образом связаны друг с другом чем-то неуловимым и тонким, вроде алой нити из легенд.       Они похожи на красный и белый. Одновременно резкие и нежные, оглушающие и взывающие. Похожи на свет для мотыльков — привлекают, позволяют надеяться на лучшее, а потом испепеляют.       Все это верно и глубоко, подходит для картины, но вот вопрос: как все это изобразить? Этим и озабочен Китагава последнее время. Этот вопрос въелся в мозг, как червяк в яблоко и выгрызает-выгрызает-выгрызает свои пути, постоянно появляясь везде.       В любом разговоре всплывает эта тема. Любой звук Юске пытается использовать в качестве толчка к ней. В любом образе он...

...видит «Страсть и Надежду».

      Даже в чертовых путях, которые выгрызает надоедливый червяк, движимый известной лишь ему одному сакральной целью.       Прежде Юске мог запросто сказать в чем его страсть — рисование. Он мог легко определить свою надежду — мерцающая перспектива стать таким же великим художником, как его учитель.       Но все это поблекло и покрылось слоем пыли. Выцвело, разрушилось, обратилось в прах за несколько мгновений. То, что позволяло ему жить. То, в чем он видел самого себя. То, из чего он состоял.       Все рухнуло. Не осталось ничего. Он даже стал сомневаться в том, что рисование не стало ему чуждо, что он еще на что-то способен в этой стезе.       Боль звала его в свои черные, вязкие воды, вела ласковой рукой. Она точно его не оставит, она станет новой опорой, она...       Она проиграла руке, которая бесцеремонно схватила Китагаву и вытащила из омута. Рука в красной перчатке и облаченная в черные рукава.

Акира.

      Он вернул его обратно на твердую землю и заставил снова начать дышать. Позволил начать все заново.

Дал новую надежду.

Стал ею.

      Юске с этим был полностью согласен, лишь бы Курусу не оставил его и повел за собой. Вот только одновременно с этим он видел иронию в цветах: черный, красный и лишь капля белого. Это цвета его лидера.       Такое ни за что бы не ассоциировалось с Надеждой, которой тот является. Страсть — да, но никак не Надежда.       А вот костюм самого Юске — значительно больше белого, синий, капля красного. Только Надежда, вот только...       Сам он себя таковой не считал. Он ничем себя не считал.       Когда-то.       Теперь он обратился Страстью и снова взял в руки кисти, чтобы выплеснуть все обретенные знания и чувства на холст. И в каждой его мысли, в каждом мазке красовалось незримое для других...

«Акира».

— Весь свет и вся надежда в этой картине... они твои.

      Юске ничуть не смущали сказанные им самим слова. Он лишь тонко улыбнулся, глядя на парня, который был явно растерян.       А стоило ему улыбнуться в ответ — Китагава ощутил то, как нечто снова в нем разрушилось, будто бы остатки прошлого, а затем переродилось.

В нечто сильное. Прекрасное. Определенное.

      Юске легко провел подушечками пальцев по руке Акиры, прежде чем полноценно ее сжать.       И снова нечто отдалось эхом в его голове, когда он ощутил переплетенные пальцы и ответную хватку пропахших кофе и приправами для карри рук. Грубых, привыкших к работе, но одновременно таких нежных и желанных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.