ID работы: 6425283

Брачное агенство "Votre amour" или поиск потерявшейся половины

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Было солнечное утро. Лучи освещали расположенные в ряды дома, даря свой свет цветам в ящиках на балконах. Все любят лето в Арии: это время, когда можно отдохнуть от холодной зимы, понежится под тёплым солнцем, окунуться в прохладу озёр и почувствовать запах сезонной выпечки из местной булочной. Я вышла из дома, заперев дверь, и поспешила в своё брачное агенство. Мне не вериться, что это происходит, ещё совсем недавно я закончила Университет высшей магии по специализации мага истинных связей и приобрела за бесценок помещение у одного гнома, спешно переезжающего на север Дарлея. А сейчас мой диплом гордо висит на стене в моем кабинете.       Конечно, пришлось потрудиться: мне повезло встретить Лорда Вильгельма отчаянно напивавшегося из-за несчастной любви. Оказалось очередная пассия утонула в объятиях любовника, недождавшись лорда из вылазки на грифона. Тогда его матушка сильно рассердилась, ведь она давно ждала внуков, а от сына какая дама бежала. Он искренне не понимал, что сим не так: красив, умён и байки травить умеет. Я и решилась помочь. Взяла за руку, направила поток магии, и в голове тут же возник образ черноволосой девушки, собирающей травы. Узнав об этом, лорд отправился домой трезветь. Через несколько дней я получила приличную сумму и первого довольного клиента.        Подойдя к агенству, поняла, что работы на сегодня будет достаточно. Очередь из несколько дриад, людей, гномов и оборотней явно ожидала поскорее узнать, кто их половина. -Ну наконец-то! - возмущённо сказал гном, стуча ногой, - между прочим ваш рабочий день начался как две минуты назад, у меня может лавка ждёт. -Прошу прощения, первый рабочий день. -Я натянула улыбку, главное не спорить с ворчливыми клиентами и найти к ним подход. - Проходите, присаживайтесь. Может быть чаю? -Некогда мне чаи гонять, давай быстрее к делу. - Я присела за стол и начала слушать: -Есть гном один, влюблён в мою дочку, токмо мне кажется, он обманывает её, да и непутевый, совсем к делу неприученный, только болтать да и умеет. Вы проверили бы его, может он пришибленный? -Так я же не лекарь, вот отношения проверить могу. Я принесла зеркало и попросила гнома приложить к нему руки и назвать имя дочки. Он так и сделал. Тут же возник образ девушки с веснушчатыми щеками и рыжими волосами. -Вот видите, настоящая у них любовь. Нить судьбы розовая, значит взаимная. -Хм, что ж мне теперь с ним делать?! Я ж хотел начистую воду вывести. Эх... Может, если он болтливый, торговать ему? -Хм, точно, как раз Ганс уезжает, вот на его место и возьму.       Следующий был оборотень, уже три весны он участвовал в Ночи выбора, но так и не встретил. Сосредоточившись на его ауре, почувствовала тонкую нить, тянувшуюся далеко за пределы города. Обрадованный, он оставил кошел и выбежал из конторы. Дриада, смущаясь, призналась, что хочет привлечь внимание одного эльфа. Он все не замечает Ее и все. Она уже и приревновать пыталась и что только не делала. Просмотрев Ее нить, сообщила, что они явные противоположности и счастливы не будут. После было ещё несколько заказов, но они не представляли интереса. Вернувшись домой, приняла ванну, а затем уснула, только коснувшись подушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.