***
Огромные капли дождя капают с неба на землю. Сидящий перед окном человек без интереса смотрит в окно, его взгляд упирается в дом напротив, но если подумать, он проходит сквозь этот дом, прожигая на пути все преграды для взора.Для него все бесцветно, будто в черно-белом фильме, немое молчание и звуки падающего дождя на улице.Его глаза со временем перестали воспринимать цвета и доктор сказал, что теперь его жизнь будет для него как старый блеклый мир.Так и стало. Но. Он не перестал чувствовать… Он закрывает глаза и возвращается в свой, красочный тогда ещё не блеклый и пустой мир, наполненный отчаянием и болью, отдающиеся глухими стонами по ночам. Там, он потерял счет времени. Там, он ещё счастлив. Там, он ещё не один. Пропуская через фильтр гегемонию пасмурного города, он фокусируется на звуках капающего дождя. Он чувствует их. Он становится каплей, которая медленно летит с неба, вот вот намеревающаяся стать потоком из таких же разбившихся капель как он.Он чувствует как сталкивается с асфальтом и теперь не больно и уже не важно. Открыв глаза он трет лицо и с силой встает с насиженного места. В его мире он сам хозяин. Он может спокойно переместится за окраину города и оказаться в какой-нибудь хижине, или выключить звуки города, все это-он может сделать, но эта обстановка держит как тяжелый груз, с которым у него нет сил расстаться. Боль пожирает его.Просыпаясь по ночам он задыхается, не в силах научиться вновь дышать.Это чувство пропадает, но осадок остается. Встав, он направляется на кухню, его взгляд ни за что не цепляется, проходя мимо висящих фотографий, он заходит на кухню, грея чайник, он смотрит в окно.За окном густой смог с ядовитым дождем, который по прогнозам синоптиков пришел из Китая. Как странно, думает он, вроде дождь с туманом, а выйдешь на улицу и можно задохнуться или отравиться этим туманом. Возвращаясь в комнату, он садится на тот же самый стул, ставя на подоконник чашку с чаем.Его взгляд снова пронизывает стоящую напротив стену здания.Он вновь надолго уходит в себя. Пока он думает, мы можем пройтись по квартире этого молодого человека. Квартира была не особо обставлена, точнее, в ней было только самое необходимое.Это маленькое помещение вмещало в себя одну комнату, кухню и ванную.На кухне одиноко стоял чайник, холодильник и два стула.В ванной было пусто, стоит лишь одинокая, потрескавшаяся и обшарпанная от времени ванна и изредка подтекающий туалет.В прихожей стоят две пары обуви и одиноко висящее пальто.Сейчас мы медленно, чтобы не спугнуть обитателя комнаты заходим в последнюю.Здесь царит атмосфера давящей тишины и в каком-то смысле покоя. Сидящий около окна не особо нас замечает, поэтому можно не волноваться его праведного гнева и осмотреть помещение.Возможно с ужасом, можно заметить, что и в этой комнате нет никаких мебельных атрибутов, кроме стула, на котором сейчас и сидит молодой человек. Уже давно остывший чай, который был сделан не из необходимости его выпить, скорее просто традиция.Кажется только это могло выдать то, что в квартире кто-то ещё живет.Взглянув на парня может показаться, что он сам ненастоящий, просто тонкая пленка, оболочка, по-другому это назвать нельзя. Из долгих раздумий его выводит телефонный звонок, думая, что трубку бросят, он подождав с минуту, берет трубку, отвечая: — Я слушаю. — Привет Синаа-голос на другом конце провода явно в хорошем настроении. — Привет, -голос парня не пестрит эмоциональным фонтаном, но кажется человеку на том конце провода все известно и так и он продолжает: — Мы сегодня идем в бар, выпить, пойдешь с нами? -Нет, спасибо- парень хотел бросить трубку, но громкое «постой», заставило вновь приложить гаджет к уху и устало вздохнуть, чтобы голос услышал всю горесть разговора с ним. — Прошло полгода, мы хотели помянуть его, приходи, пожалуйста… -Куда приходить? — Как всегда-на том конце провода повисает тишина и неизвестный голос думает, что парень бросил трубку, но вдруг он слышит тихое… — Я подумаю- парень бросает трубку, но можно услышать, что голос на том конце провода облегченно выдыхает, зная, что в этот раз ему не откажут. Вновь задумавшись, сидящий на стуле парень, не замечает, как проходят часы и уже скоро стоит выдвигаться.Он выходит из себя, только когда в его дверь настойчиво стучат.Вставая, он медленно надвигается к источнику шума, открывая дверь, впуская холод улицы в прихожую.На пороге стоит слегка растрепанный, но все еще выглядивший чертовски привлекательно смуглый мужчина в костюме и пальто, по его одежде мы можем понять, что он только освободился с работы.Белоснежные волосы ухоженно приложенные и начищенный костюм, говорят о достатке мужчины.Нам сразу становится понятно, что эти двое давно знакомы, так как после того ,как парень открыл дверь, через минуту его тело оказалось прижатым к мужчине в пальто.Он крепко прижимал друга, которого явно давно не видел. -Ну хватит, мы не в детском садике, -пытаясь отстраниться он с недовольством понимает, что из-за недостатка сил он не может так просто оттолкнуть нежеланно гостя. - Я подумал, что ты опоздаешь и решил заехать за тобой, -выдыхая ответ где-то в район шеи, он отстраняется, закрывая за собой дверь. — Заходи, я быстро, -бросает парень и скрывается в ванной. Мужчина недолго жмется возле порога, заходя, он проходит на кухню, открывает холодильник, тяжело вздыхает.В нем нет ничего, кроме давно заплесневевшей банки томатного соуса.Закрывая холодильник, он направляется в комнату, видя лишь одинокий стул стоящий у окна, медленно подходя к подоконнику, он смотрит в окно, взгляд парня упирается в стену, но то ли от своей очень реалистичной натуры он не может как наш с вами молодой человек, смотреть сквозь здание и все остальные преграды перед его взором.Слыша тихие шаги он оборачивается и его взгляд упирается в парня, тело которого высохло, похудело до ужаса, но казалось, что человек не очень и хотел есть.Парень, подошел к раннее нам незамеченному чемодану, и достав оттуда вещи, он быстро одевается, не заставляя ждать ни одной лишней минуты, человека, который рассматривал, кажется прожигал одевающегося мужчину.Одевшись и наведя окончательный лоск на одеревеневшее, но в полне ещё сносное тело, парень смотрит в зеркало; на его лице ни один мускул не выдает его истинных чувств.Быстро обуваясь и одевая пальто,он в споровождении светловолосого выходят из машины, садясь в машину, они срываются в путь, на намеченную встречу. Проехав несколько кварталов, они оказываются на месте.Из окна машины нам открывается вид на старый, но вполне ещё функционирующий бар.Он не был одним из новомодных кафешек.Старый фасад скорее напоминал американские пив-бары, он приятен, отдавал чувством уюта и некого тепла.Выйдя из машины брюнет вздыхает, но его тут же подхватывает его друг, который ведет его к дверям бара.Зайдя они тут же получают порцию раскаленного воздуха себе в лицо, тихая рок музыка шла из колонок на сцене, она не мешала, но гул людей собравшихся сегодня в этом баре явно был громче.Они подходят к уютному столу в углу бара.Там уже сидело двое человек, которые неустанно следили за этой парой, как только они появились в дверном проеме. Итак, к нашему взору представляется бар, он очень уютен, хозяин бара ,стоящий за барной стойкой веселил анекдотами и историями своих постоянных клиентов.Бар был не большой, но при желании мог уместить в себя до двухста человек.Девять столов и весящие лампы над ними явно отдавали старыми американскими фильмами про покер.Это создавало покой и уедененность.Две официантки носились по залу, их красные щечки были очень миловиными, да и сами они были красавицами.В это время бар был заполнен , все кипело жизнью и било ключем.Сейчас наш с вами взгляд перемещается на единственный стол в углу кафе; он огорожден перегородками, так что там можно было полностью уединится.Сейчас за ним сидели двое.Один из них высокий темноволосый мужчина, на вид китаец, одет тоже в сторогой костюм, взгляд его был мрачным, казалось, что явно не доволен зашедшими посетителями.Другой был одет очень просто, но наряд его явно был не из дешевых.Нежно-розовые волосы и миловидное лицо, прекрасно сочетались, а одежда дополняла образ.Как только послышались звуки открывающейся двери, розовая макушка резко поднимается наверх,смотря в сторону выхода, замирая, точно статуя, только глазами жадно изучает вошедших, следуя взглядам вместе с ним.Успешно обойдя все преграды, пара подходит к столу.Брюнет долго сжимает кулаки в карманах пальто, потому что два пристальных взгляда изучают его с ног до головы. Первым не выдерживает блондин, насильно сажая друга на стул и успешно плюхаясь рядом, он расслабленно выдыхает, ослабляя галстук и снимая пальто, он смотрит на брюнета, который после посадки на стул не сдвинулся ни на метр. Китаец отводит свой пристальный взгляд от брюнета, замечаю, что розоволосый до сих пор смотрит на него и пихает в бок, на что тот опускает взгляд.Просидев так несколько минут блондин зовет официантку и просит меню.Когда офиуиантка удаляется, он тяжело вздыхая говорит: -Что будем? Я так устал после работы- он устало трет свое плечо, смотря на китайца. — Я не очень голоден, наверное буду только виски, Минсок, что ты будешь? --Он поворачивает голову к сидящему рядом, на что тот не поднимая головы, тихо оповещает, что будет лишь воду. Взгляд китайца упирается в макушку напротив, тяжело вздыхая, он спрашивает: — А ты ешь вообще? -слова звучат с ноткой оскорбления, на что брюнет поднимает голову говоря: — Тебя это беспокоит? — Не особо. — Значит не стоит задавать мне вопросов. Китаец уже хотел ответить, но подошедшая с меню официантка помешала его планам.Китаец заказал стейк с виски, а своему спутнику колу.Светловолосый поступил так же, добавив к своему заказу еще салат, сидящему рядом он взял бокал вина и удалившаяся с принятым заказом официантка, оставила сидеть четверых в гомоне разносящимся в баре. Через 15 минут официантка принесла весь заказ, вновь покинув напряженную атмосферу столика.Молодые люди принялись за свой ужин, даже розоволосый принился медленно пить свою колу из трубочки, лишь брюнет задумчиво смотрел на бокал вина, он явно не хотел здесь находится.За своими раздумьями брюнет не заметил как китаец и светловолосый уже расправились со своим ужином, начав что-то оживленно обсуждать.Выражение лица китайца было крайне недовольным, ведь даже его приятель, Минсок ,оживился и стал тоже разговаривать с ними, кроме одного сидящего за этим столом.Он почти все время смотрел на застывшего напротив брюнета, медленно потягивая виски из своего бокала.Тот ни разу не заговорив больше, молча уставился на ещё полный бокал вина, китайца явно это раздражало. Неожиданно для всех, светловолосый поднял бокал с виски над столом и тихо говоря: -Давайте выпьем за, него, он бы не хотел, чтобы сейчас мы вот так все сидели. — Да, согласен- китаец тоже поднимает бокал, на что брюнет усмехается, поднимая голову от накативших чувств к потолку, тихо говоря: — Его здесь нет и не вам говорить, чего бы он хотел- не ожидая ответа опешивших друзей, он встает и поспешно удаляется из бара, хлопая дверью.Китаец и его спутник остались сидеть, в то время как светловолосый уже пропал из виду. Он появляется рядом с быстро направляющимся от бара брюнетом, хватая его за локоть, он быстро разворачивает к себе парня, останавливая его.Взгляду светловолосого предстает парень, глаза которого мечутся по всей округе, то и дело вздымающаяся вверх голова ясно дает понять, что парень старается не заплакать прямо на улице, переводя взгляд на друга брюнет зло смотрит на него одним рывком вырывая свою из захвата. — Ты для чего меня позвал?! -он кричит на него, на что тот лишь дергается — Я хотел, чтобы мы вспомнили его, провели время как раньше. — Чонин, уже не будет как раньше! — он кричит, срывая голос. — Зачем мне его вспоминать, если я каждый день о нем думаю?! — Успокойся, Исин- он пытается взять за руку разбушевавшегося друга, на что тот лишь отходит от него на шаг.Понемногу успокаиваясь он тяжело дышит, подняв голову он смотрит на полную в небе луну, тучи разошлись, оставляя небосклон абсолютно чистым.Выдыхая, он уже тихо продолжает: -Какого черта вы думаете, что он умер? — застывший парень, смотрит на него, не зная ответа, он лишь виновато опускает голову. -Лишь по вашей детской глупости его нет больше, надеюсь вы поумнели после этого, хотя это и видно.-он обводит рукой в воздухе друга, показывая тем самым как он изменился за эти полгода.Он горько усмехается: -Не звони мне больше, я больше не твой друг. Он оборачивается и медленно уходит, оставив застывшего друга, с опущенной от стыда головой. Через несколько минут, опомнившись, он решает догнать Исина и тихо последовать за ним, черт возьми что может случится с ним в таких растрепанных чувствах. Догнав недалеко ушедшего друга, он видит знакомую улицу.На ней уже почти никого нет, лишь счастливые парочки летят в свои гнездышки.Он идет чуть поодаль друга, наблюдая за сгорбленной спиной.Пройдя несколько домов, фигура впереди застывает и поворачивает голову в переулок между домами. В темноте нашему наблюдателю кажется, что сейчас его друг просто смотрит в переулок, но одно движение и брюнет словно молния скрывается между домами, на что светловолосый быстро подбегает к месту, смотря в переулок волна ужаса накатывает на него. Он застает картину, которая каждую ночь мучила его во снах: сейчас, прямо сейчас он видит сидящего на коленях парня, закрывающего обеими руками свою грудную клетку, он явно был ранен.Нет, это отнюдь не его друг Исин.Волосы парня окрашенны в ярко красный цвет, огромные глаза застыли в немом ужасе, смотря на кого-то в темноте. Горячая волна ужаса проходит по нему, когда он понимает, на кого парень уставился.В темноте переулка, туда, куда не достает лунный и фонарный свет, стоит парень, судорожно сжимающий кулаки. Брюнет не верит своим глазам, ища кого-нибудь кроме них, он оборачивается, видя своего друга, который в шоке от увиденного.Он судорожно выдыхает: — Ты видишь его? -на что светловолосый лишь кивает головой. — Исин- парень сидящий на коленях тихо хрипит имя брюнета, на что тот резко оборачивается и спешит к пострадавшему.Не щадя коленок он падает на грубый асфальт возле парня.На свой ужас брюнет хватает парня за плечи, отмечая, что это не иллюзия, не обман. --О боже, ты настоящий, боже мой-Исина начинает трясти и он беспорядочно мечется взглядом по родному лицу напротив.Парень смотрит на Исина, который начинает рыдать, прижимая свои руки к грудной клетке парня напротив. - Помоги, Чонин! -он оборачивается к другу, который ещё не до конца отошел от шока. — Умоляю, помоги- брюнет задыхается от слез, вновь поворачивая голову к парню. — Ты похудел- с досадой в голосе говорит парень. -Чонин, помоги! -кричит он, давя на рану, которая начала заметно нагреваться. — Я люблю тебя, я так тебя люблю- парень напротив улыбается, положив руку на щеку брюнета, гладя её. -нет нет нет нет -лепечет брюнет видя огонь в грудной клетке парня, искры которого начинают обжигать руки Исина, но ему все равно.Он смотрит на парня, который сейчас ему улыбался.Мягко поглаживая щеку сидящего напротив он стирает слезы с лица. — Чанель, умоляю, не умирай, пожалуйста, я люблю тебя, умоляю, только не сейчас. В засчитанный минуты огонь наполняет все тело красноволосого, за секунду до того как превратится в пепел он произносит. -Я вернусь. Оставшись сидеть на коленях, Исин продолжает держать в воздухе руки, давя на уже несуществующую рану на груди, уже исчезнувшего парня.Его трясет, закрыв лицо руками, он начинает рыдать. Чонин стоит в стороне, он все ещё в шоке, наблюдая за всей картиной.Он и вправду поверил, что это был настоящий человек, который только что второй умер на его глазах.Он медленно подходит к бьющемуся в истерике парню, который все ещё сидит на коленях, рвано рыдая в свои руки. Светловолосый хочет дотронуться до Исина, на что тот почувствовав это, тихо говорит: -Оставь меня, уйди, прошу. Не заставляя ждать, светловолосый уходит, оставляя рыдать друга в одиночестве. Лишь луна и дальний свет от фонарей, освещает сгорбленную фигуру на асфальте.my heart is broken.
23 января 2018 г., 00:27