ID работы: 6425384

Одиночество

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывает, человек глубоко одинок даже в гущи толпы. Георгиев В. Днём, сидя на широком подоконнике, укутавшись в тёплый плед и держа чашку горячего какао в руках, меня захватили мысли в свой плен... Вот задайте себе самому вопрос, что по вашему одиночество? Мне кажется что большинство людей скажут что одинок тот, кто многое время проводит наедине с собой. В какой-то степени это будет правдой, но может просто человеку нравится тишина и спокойствие.. Да что я вру! Каждый ненавидит это чувство, пытаясь убежать от него как от кровожадного монстра. Уйти в толпу и создать мнимое ощущение что ты хоть кому-то нужен.. Наше рождение — мы в этот мир приходим сами. Когда ты маленький ребёнок, тебя оберегают, окружают теплом и заботой. В наших светлых головках нет таких серьёзных мыслей. Мир такой красочный и яркий. Подрастая мы начинаем понимать что не все так просто, имея своё мнение ты становишься белой вороной. Тебя отвергают, не понимают да и просто пытаются избавится как от назойливой мухи. Что уж, если у нас так устроено.. Будь серой массой и тебя будут считать классным. А если ты забудешь про доброту и будешь вести себя как настоящая сука или подонок, то будут ненавидеть.. Но где-то в тайне восхищаются вашим умением поставить других на место. Все одиноки, без исключения. В старших классах школы, в самые лучшие годы нашей беззаботной юности, ты сам. Наверняка у каждого была такая ситуация.. Красивый и добрый весельчак одноклассник.. Он популярен и люди всегда его окружают, шутят ,и создают гомон. Было же такое, правда? И только один человек увидит в его глазах тоску и то самое одиночество... Именно он/она по настоящему сможет подарить чувство настоящего спокойствия,то что согреет нашу душу и сердце холодным вечером. Вам будет достаточно нескольких людей в вашей жизни, но настоящих, заметьте это пожалуйста. Чтобы быть не одиноким.. Если у вас есть такие люди, то вы огромный счастливчик уж поверьте. Оберегайте их.. А когда таковых нет... Тогда наступает безумие.. Потому что тебе не кому пойти, не кому рассказать о своих проблемах и переживаниях.. Ты приходишь в квартиру, после очередного неудачного дня. От накопившихся проблем которое нужно решить, но тебе все надоело чёрт возьми! Делаешь то что нужно на автомате: принял душ, засунул в себя какой-то бутерброд что бы не умереть от истощения организма. Идёшь в комнату и начинаешь рыдать, засовывая пальцы в волосы, с мыслью что по вырываешь их нахрен! Некоторые слушают музыку на всю катушку, кто-то рисует или пишет стихи.. Пытаясь побороть в себе бурлящие чувства. Некоторые выбирают менее безопасные методы.. Алкоголь, никотин, проводят ночи напролёт в каких-то клубах.. У каждого свой выбор. Почему происходит все именно так, почему мы одиноки? Для меня это всегда останется загадкой.. Я никогда не пойму детей, которые бросили своих родителей. Оставили их в пожилом возрасте. Неужели так можно поступать, забывать про тех кто дал вам жизнь и вырастил вас, давая только лучшее?! Каждый день, идя на работу через парк, я встречаю одну пожилую даму.. Она одета в кремового цвета блузку, чёрную длинную юбку, сверху накинут коричневый кардиган, а ногах лаковые туфли на небольшом каблуке. Лицо и руки у неё все в морщинках, но это её совсем не портит. Голубые глаза по прежнему добрые и с радостью смотрят на окружающий мир. Седые волосы заплетены в причёску "ракушку". И такая тёплая улыбка.. Поговорив с ней, я поняла что человеку много не нужно, просто провести с кем-то время. Понимать и ценить каждое мгновение с близкими. Дарить любовь и получать её в замен... Эти составляющие никогда не позволят вам почувствовать себя одиноким. Просто достигайте целей, создайте крепкую семью и станьте счастливыми. Не позволяйте, одному чувству или эмоции сломать вас. Все только в ваших руках..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.