ID работы: 6425409

«Медовая Отрада»

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Денёк выдался не из лучших. На улице яростно хлестал ливень, заставлявший лужи и потоки грязи бурлить, покрываясь пузырями. Холод пробирал путешественников и случайных прохожих, которые по своей глупости оказались вне дома, до костей, а ветер уныло завывал, подначивая дождь. Стояла кромешная тьма, ведь близилась ночь, а грузные тёмно-синие, почти чёрные, облака лениво тянулись по небу. Словно контрастом всему этому природному великолепию являлся трактир «Медовая отрада», находившийся недалеко от дороги, в целях привлечения к себе внимания странников без определенного места жительства. Сегодня же туда попали и местные, не успевшие дойти от леса, располагавшегося рядом, до дома. Трактирщику по имени Крис Драккет это было явно на руку, ведь стоит новоприбывшему начать с кем-то разговор, его тут же втягивали в общую пьянку, вынуждая раскошелиться. Очень часто прихожане рассказывали забавные истории, которые происходили с ними во время путешествий, что очень нравилось Крису, у которого уже собралась целая коллекция великолепных историй, от победы над фортом бандитов, до сексуальных похождений «невинной» дочки ярла. Например, вон тот парень внушительных размеров, который большими глотками уничтожает пиво в углу, отпугивая всех остальных своим внешним видом, на самом деле ходил по миру в поисках красивых браслетов. Это было его манией. Различные изящные узоры, редкая вырезка или нежных окрас будоражили сердце огромного перекаченного мужика. Кто бы мог подумать? В этом и заключалась вся прелесть работы Криса. — Здравствуй, парень. Воды горячей не найдётся? — Поступил действительно странный запрос от нового посетителя. Ясно дело вино, пиво или мёд, но вода… Это что-то новенькое. Но трактирщик лишь коротко кивнул головой и покорно наполнил чистую деревянную кружку водой, поставив на огонь греться. Очень быстро стало скучно, а гость сидел и помалкивал. Непривычно. — Какими судьбами? — Крис не удержался и всё же завёл разговор. Интересно, у этого паренька найдётся хорошая история в запасе? — Я целитель. Ходил по деревням, городам. Был даже в покоях ярла, — незнакомец отхлебнул из кружки с водой, любезно предоставленной Драккетом. — Хм, интересно, — трактирщик театрально прищурился и почесал подбородок, — поведаешь? — Безусловно. Попал я к нему чисто из любопытства. Говорят, что у этого самого ярла дочь — та ещё забегаловка, — гость презрительно хмыкнул, — что вполне быстро подтвердилось на деле, когда та пыталась меня соблазнить своим писклявым наигранно-пошлым голосом. Тц, принцесска. Когда меня наконец сопроводили к больному, им оказался мальчишка лет пятнадцати, который лежал, словно присмерти, — целитель понизил голос, — все его тело было покрыто толстой бугристой коркой, противного желтоватого цвета, а волосы окрасились в болотный. — Это же… — Крис не поверил своим ушам, в то время как посетитель заговорил уже почти шёпотом. — Драконья лихорадка. Болезнь, вызванная применением магии дракона на тело человека в огромном количестве. Ужасная штука, особенно для такого маленького ребёнка. Вылечить её было крайне сложно, и волосы парнишки так и остались того странного болотного цвета. Все это, как ты уже мог догадаться, означает, что где-то появился очень опасный маг, пользующийся древними запретными заклинаниями, будь начеку, — гость допил воду и уже собрался уходить, как его откликнул Драккет. — Может, представишься напоследок? — Целитель Оз, — мужчина поклонился и вышел. А в трактире все шло своим чередом. Рядом с лавкой стоял бард, распевающий какую-то песнь о ведьмаке, которую благополучно перекрывал громкий голос алкашни, кричащий что-то вроде «мальчик-некромант, полюби меня», за большим столом шумная компания играла в карты на желание (бедному пооигравшему пришлось толковать с горе-певцами о политике, выслушивая их пьяные конспирологические теории целых полчаса), а обычный охотник мирно посапывал на лавочке, недалеко от барда. Удивительно, как ему удавалось спать в таком шуме. Этот парень вообще удивительный. Крис вспомнил и его историю. Два дня назад. Дела шли своим чередом, было довольно тихо, что неудивительно таким ранним утром. Когда Крис оттирал стол после ужасной пьянки постояльцев, вошёл человек. Его лица видно не было, но по его снаряжению, можно понять, что он охотник на крупных диких зверей, а значит, что может поведать что-нибудь интересненькое. Трактирщик быстро проскакал за стойку и вопросительно поглядел на вошеднего. — Кофе, прошу, — от его хрипа становилось жутко. Пока Драккет месил что-то приближенное к кофе, гость успел вырубиться, и как он его не пытался будить, ничего не выходило. Обреченно вздохнув, Крис перетащил его на лавку, что было не очень простым делом, и посавил кофе недалеко от огня, что бы не остывал. Прождав почти сутки, трактирщик стал волноваться, а не потыкать ли его палочкой, а то мало ли, умер ещё, но словно услышав его мысли охотник дёрнулся и приоткрыл глаза, получив кружку кофе прямо в руки. Выпив, мужчина подошёл к стойке. — Прошу прощения за доставленные неудобства. Думаю, вы не против выслушать занимательную историю, пока я снова не уснул, — вопросил гость, на что получил сдержанный кивок, — собственно, всё началось на одной из охот на довольно дикого зверя, усыпляющего своих жертв и поедающего свои внутренности. Перед охотой мне пришлось самостоятельно и довольно долго разрабатывать противоядие, что бы не погрузиться в сон. Напутав несколько ингредиентов я создал нечто иное, отчего уснул и без яда зверя, прямо на охоте. Довольно иронично. Я очнулся уже у какого-то целителя, представившегося, как Оз, который сообщил, что я сам погрузил себя в вечный сон и напоил чем-то. Теперь, я постоянно засыпают. Спасибо ему, что сплю не вечно, — закончив свой рассказ и получив одобрительный взгляд от трактирщика, парень вновь присел на лавку, — Я, кстати, Луи. Настоящее время. До сих пор он не просыпался. И всё же очень интересно, как переплетаются пути здешних постояльцев. Крис оглянулся. Проигравший паренек явно вошёл во вкус, и теперь активно спорит о политике ярла, под завывания «почему моя жена оказалась трупом», бедный бард отчаялся и уже попивал вино рядом с игральщиками, а мужчина в углу рассматривал новые браслеты. Трактирщик улыбнулся. Ему явно нравилась своя работа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.