ID работы: 6425508

Пожалуйста, будь живой.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хииро быстрым шагом пересек комнату и схватил Шиному за руку. - Эй. Девочка повернулась и посмотрела прямо ему в глаза. В который раз парень внутренне содрогнулся от той пустоты и безнадежности, так не свойственной глазам тринадцатилетней девочки. Но он больше не мог молчать. Хииро переполняло желание спасти свою забитую и отчаявшуюся спутницу. - Сколько еще ты будешь врать себе? Прошлого не вернешь, а будущего не достигнешь, не отпустив прошлое, это главные аксиомы времени. Поэтому прекращай терзать себя, ты уже не сделаешь лучше или хуже, мучая себя мыслями, как нужно было поступить или что нужно было сделать. Ты ведь всегда хотела вырвать свою боль и наконец избавиться от нее. Ты не умела ничего, не родилась той, кто может не сдерживая крик, раскрываться людям, открыто прося о помощи. Не могла нарисовать улетающих птиц, которые уносят твои печали в дальние края, как в детстве учили нас родители. Я уверен, что от внутреннего вопля у тебя сбивалось дыхание, а ты лишь сглатывала ком в горле и заставляла себя улыбаться. - парень грустно посмотрел на Шиному. - Как ты вообще все это выдержала? Девочка прикусила губу и опустила голову. - Сначала получалось очень плохо, но наступил момент, когда я привыкла. - тихо проговорила она - Даже те люди, которые приближались очень близко ко мне, не могли догадаться, что вся моя мимика фальшива. Даже я сама поверила в это. - И когда становилось совсем плохо, просто убеждала себя в том, что ты сильная, да? Что слабый бы давно закончил жизнь самоубийством или сошел с ума. Но нет, ты выбрала путь сложнее, ты живешь. И опять врешь сама себе. Сильные люди не смотрят на мир безжизненным, пустым взглядом. Лицо, что потеряло настоящие эмоции, потеряло возможность хоть когда-нибудь сказать что-то искреннее. Шиному молча опустилась на пол. Хииро тоже сел и обнял девочку. - Переставай. Хватит. Не ври себе, пытаясь игнорировать истинные чувства. И не ври другим, пытаясь быть удобной и не приносящей неприятностей. Настало время нитям, из-за которых ты подобна кукле, оборваться. Если уж хочешь быть сильнее, то не нужно было отгораживаться тяжелыми стенами в какой-то момент. Просто признай, что обычное существование жизнью не назовешь. А ведь ты так мечтала снова найти свое счастье, помнишь? Робкий солнечный луч несмело заглянул в комнату, и, оглядевшись, пробежал по волосам детей, прижавшихся к друг другу. Хииро поднял голову и посмотрел в окно. - Уже утро, видишь? Многие считают, что это отличное время для новых начинаний. Раз уж ты действительно хочешь жить, то может, прислушаешься к моим словам? Если тебе больно, сделай что-нибудь. Закричи, если тебе хочется, не сдерживай в себе этот чертов вопль. Живи как настоящий человек, ведь утром, если я не ошибаюсь, живые трупы исчезают. А у тебя... у тебя все еще есть то, что делает тебя живой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.