ID работы: 6425518

I will leave you be

Гет
G
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Игрок в растерянности смотрел на экран своего монитора.       «В литературном клубе нет счастья» — решила Моника и, не дав возможности высказаться самому игроку, начала удалять игру, напоследок спев песню для него.       Песня, которая будет долго звучать в его голове.       «Что такое любовь в твоей реальности?»       «То же самое, что и в твоей, Моника. Мы идём друг ради друга на всё что угодно,» — подумал игрок, прикидывая, как можно изменить код игры. Нужно было вернуть всё к исходной точке.       Она не права.       В литературном клубе есть счастье.       Будучи программистом игр не на начальной стадии, игрок залез в код самой игры, добавив лишь возможность говорить то, что он хотел, а не то, что было задумано автором.       Он добавил строку ввода.       Нацуки, Юри и Саёри, вероятно, не поймут его и не смогут ответить, но Моника сможет.       Саёри ведь не может?       Она ведь не будет президентом клуба и, вероятно, не имеет самосознание.       Игрок нажал «Новая игра».       К нему прибежала Саёри, как всегда проспав будильник. Значит, всё правильно.       Он кликал мышкой, чтобы скорее увидеть Монику, ведь сейчас всё может в корне поменяться.       А если Моника не имеет самосознания сейчас?       Бред. Она всё помнит.       И вот.       -О! Какой приятный сюрприз! Добро пожаловать в клуб! — пошли заготовленные реплики Моники, но игрок может поклясться, что почувствовал, как она грустит.       «Это чертовски странно, но это происходит,» — подумал игрок и решил действовать. Нажав на новую кнопку «Ввод», перед ним появилась белая строка.       Картинка Моники поменялась. Она в недоумении.       -В литературном клубе есть счастье, — напечатал игрок дрожащими пальцами.       -Нет, его нет, — возразила Моника, очевидно, помня всё, что произошло. Это прибавило игроку сил.       -В клубе будет счастье, если все будут живы, — продолжал печатать игрок. — Если Саёри не повесится, Юри не проткнёт свою грудь ножом, а ты всех не удалишь.       -Тогда счастливы будут только двое, — снова возразила Моника, закрыв глаза, будто устала говорить очевидное. — Ты и та, кого ты выберешь. Другие будут несчастны. Кодом игры я не могу быть твоей парой.       -К чёрту код, я всё исправлю, — начались психи у самого игрока. — Я добавлю всё, что сделает всех счастливыми, я добавлю новых членов клуба — парней, я перепрограммирую Нацуки, Юри и Саёри, я сделаю всё!       -Для чего? — лицо Моники стало безразличным, будто она сдерживает все свои эмоции.       -Чтобы быть с тобой, — Моника подпрыгнула, сменив безразличие на удивление.       -Ты спятил, я персонаж игры.       -Возможно, я спятил, ты права. Но я никому не нужен так сильно, как тебе.       -Это лишь программа, я обязана любить тебя, иначе невозможно, — решила блефовать Моника, чтобы он перестал говорить глупости.       -Ты мыслишь и единственная отвечаешь мне. Это не программа.       Лицо Моники снова стало безразличным. Она долго молчала, выдавая лишь троеточия. В итоге игра закрылась. Игрок в недоумении посмотрел на рабочий стол, не увидев ярлыка игры. Решив, что Моника снова удалила игру, игрок решил зайти в steam и снова скачать её, но…       «По вашему запросу „Doki doki literature club“ ничего не найдено».       Ввёл ссылку, но…       «Эта страница удалена или временно недоступна».       Пытался скачать пиратку из интернета, но…       «Файл повреждён».       Она удалила себя отовсюду и полностью.       Её больше нет.       Она мертва.       Но игрок так и не узнает о том, что она сделала это, чтобы он был счастлив в своей реальности.       «Я оставлю тебя в покое».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.