ID работы: 6425563

Не касаясь друг друга

Kanjani8, Uchi Hiroki (кроссовер)
Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запнувшись о камень, Учи неудачно наступил себе же на ногу и растянулся посреди дороги. Неловко поднявшись, он встал, сердито морщась, и, схватив свой чемодан, поплелся дальше, время от времени спрашивая дорогу у проходящих мимо людей. ''Долбаный младший брат, выселил меня из дома, прикрываясь беременностью невесты... Поганец!'' - несмотря на то, что подобные мысли преследовали его уже неделю, Хироки не был уверен, что действительно злится на брата. В конце концов, его родители уже давно ждали внуков, и поэтому беременность Аяко пришлась как нельзя кстати. А вот самого Учи выселили под предлогом того, что у него до сих пор нет ни то что ребенка, так и девушки! Учи вздохнул. За три дня он встречался со многими риэлторами, которые могли бы сдать квартиру подешевле. Но даже несмотря на то, что парень обошел весь город, все, что ему могли предложить за его двадцать тысяч - дешевые развалюхи, жизнь в которых могла бы быть не только крайне неудобной, но еще и опасной. Уже совсем отчаявшийся Учи готов был вернуться домой и ютиться в каком-нибудь тесном уголке, или на крайний случай стать бомжом, как вдруг ему подвернулся счастливый случай. Счастливый настолько, что Хироки пару раз ущипнул себя за щеку, чтобы убедиться, что он не спит. - Эээ?! Твой брат вышвырнул тебя из дома?! Вот ублюдок! - чтобы добавить своим словами убедительности, Субару стукнул кулаком по столу. Остальные немногочисленные посетители обернулись и неодобрительно посмотрели на Шибутани. Тот ответил им резким взглядом. - Слушай, не кипятись... - заступился за родню Учи. - В конце концов, он в чем-то прав... Да и я давно хотел жить отдельно. Субару, а ты не знаешь, может, у тебя есть знакомые, которые могут меня принять? Пока я не найду квартиру. - Хмммм. - Субару издал задумчивое мычание и выразительно изогнул брови. - Насчет этого... А! Шибутани крикнул так громко, что Учи подпрыгнул. Не обращая внимания на испуг друга, мужчина потянулся к футляру гитары, прислоненной к диванчику, где сидели эти двое. - Один из моих друзей обмолвился, что его приятель ищет сожителя. Видишь ли, тот приятель - какой-то занятой человек, работает в серьезной компании, у него нет времени на уборку квартиры и готовку еды. И ему нужен человек, который сможет этим заняться. Ну как, Учи, справишься? - Субару зажег сигарету и сжал ее в зубах, пристально поглядывая на кохая. В данный момент Шибутани был безработным, но пару лет назад успел побыть сборщиком долгов, и, к несчастью, перенял привычку своего напарника - Мураками. Находясь под столь внимательным и холодным взглядом, Хироки стушевался и пробормотал что-то невнятное. - Значит, отказываешься? Как жаль. - вопреки словам, Шибутани совсем не выглядел расстроенным. - Н-нет! Я согласен, согласен! А как я могу связаться с тем человеком? - Хм... - Субару вытащил из кармана джинс телефон. - В твиттере был ее аккаунт. - Ее? Так это женщина? - удивленно выдохнул Учи. Признаться, перспектива жить в одной квартире с женщиной его возбуждала, хотя виду он не показал. - Ага. Как там ее? Нишикидо... Имя не помню. Я могу спросить у своего друга, потом. - Да, да! Большое спасибо, семпай! - вскочив, Хироки поклонился. Шибутани замахал рукой. - Вот еще, хватит тебе! Ты мне уже сказал ''Спасибо'' два года назад, когда чуть не попал к якудза. Хорошо, что копы вовремя успели. Если бы они не отреагировали на мой звонок, худо пришлось бы. Ладно, я пошел на репетицию. Вот тебе деньги, заплатишь. Уже уходя, Субару обернулся. - Чуть не забыл, приходи на мой концерт восьмого июня. Понял? Не забудь. - Да, конечно. - сдерживая волнение, Хироки залпом выпил оставшийся чай. Сейчас, стоя перед дверью квартиры с ключами в кулаке, Учи испытывал легкое волнение, как бывало всегда, когда он решал поменять что-то в своей жизни. Однако он подавил в себе это чувство и решительно вставил ключ в замок, провернув его до щелчка. - Вау... - вырвался у парня восхищенный вздох, когда он зашел в квартиру. В ней оказалось две больших комнаты, огромная ванная и просторная (вот уж и правда - есть где размахнуться!) кухня. Присвистнув, Учи направился разбирать вещи, будучи в полном восторге от нового дома. ''Всего-то готовить и убираться в обмен на такое шикарное жилище! Да я просто везунчик!'' - усмехнулся своим мыслям Хироки. - ''Так, чтобы мне сделать на этот раз... Пусть будет лапша с грибами. Надо бы спуститься в магазин.'' Так началась совместная жизнь Учи с таинственной незнакомкой, которую ему так и не довелось увидеть. Виной всему был ее график - она просыпалась и уходила на работу задолго до того, как Учи, работавший сценаристом, успевал слезть с постели. В комнату ее Хироки тоже никогда не заходил - это было одним из условий совместного проживания. И несмотря на то, что парня гложило любопытство, нарушать обещания он не собирался. ''В конце концов, - решил для себя Учи. - какая разница, что там? Вряд ли там прячут тела жертв и оружие.'' Что было для него более важно, так это то, что женщина каждый день оставляла записки на холодильнике. Сначала Хироки не придавал этому большого значения, но затем осознал, что ему нравятся такие вот повседневные мелочи вроде разноцветных бумажек, стабильно появляющихся на дверце холодильника. Зачастую записки звучали следующим образом: ''Приготовь сегодня лапшу'', ''Не входи в мою комнату'', ''Завтра у меня выходной'', но Учи, изголодавшемуся по человеческому общению (в последнее время он был очень занят - выполнял заказ одного телеканала) вполне хватало и этого. Ему казалось, что никогда он еще не был так счастлив и что он вот-вот взлетит. Так длилась его тихая жизнь в престижном районе в центре шумного Токио. ''Хм... Этот заказ я выполнил, наконец-то. А чем же заняться теперь?'' - пребывая в приподнятом настроении после окончания работы, Учи вышел прогуляться. На дворе стояла глубокая ночь, и поэтому сквозь ночную темноту было ярче видно неоновые вывески баров, ожидавших своего посетителя. Хироки остановился. Что-то привлекало его внимание. Женщина, сидящая на скамейке около его дома и о чем-то увлеченно рассказывающий мужчина. Краем уха Учи уловил отдельные слова: ''Семьсот четвертая квартира'', ''писатель'', ''геи?''. ''Семьсот четвертая квартира...'' - Хироки настороженно прислушался. - ''Стойте-ка, это же там, где я живу! Но семпай говорил, что хозяин - женщина... Здесь какая-то ошибка!'' Возвращался домой Учи в смятении, однако он так вымотался за день, что мгновенно заснул, едва коснувшись головой подушки. *** Проснувшись поутру, Хироки по уже заведенному порядку собирался готовить завтрак. Он радостно отодвинул шторы, впуская в квартиру солнечный свет. Вышел в прихожую и удивленно приподнял бровь. ''Это женская обувь? Как-то не похоже...'' - обычно хозяин квартиры всегда был аккуратен и убирал обувь в шкаф, но сегодня он об этом, видимо, забыл. Учи растерянно покачал головой и поставил обувь на место, предварительно протерев. Услышав скрип двери, он обернулся на звук. ''Неужели... Я наконец увижу ту женщину?'' - сердце Хироки забилось в предвкушении. Раздался звук шагов... Учи широко раскрыл глаза. ''Э?'' - А? Так ты не девушка? - глядя на него сверху вниз (Учи до сих пор сидел на корточках), удивленно спросил мужчина. Весьма приятной, конечно, наружности (в любых других обстоятельствах Хироки бы назвал его красивым), но мужчина! ...Даже близко на женщину не похоже. - Ну, кажется, мы наконец-то встретились... - попытался сгладить неловкость хозяин квартиры. - А я тебя как-то по-другому представлял. - А вы... кто? - округлив глаза, решил уточнить Хироки на всякий случай. - А, мы ведь так и не познакомились как следует... Я Нишикидо Ре, а ты, получается... - Нишикидо в задумчивости нахмурил лоб. - Учи Хироки я... - Учи, значит. Ну что, будем знакомы? - Ре протянул парню руку, явно ожидая ответной реакции. - Да, разумеется... - с нервным смешком ответил тот. Так закончилась односторонняя влюбленность Учи Хироки. Или, возможно, так казалось только ему? fin~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.