ID работы: 642557

Утро после конца света

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все-таки инстинкты важная вещь. Когда человечество повзрослело настолько, что начало изменять этот мир в соответствии со своими изменчивыми вкусами, все резко ощутили себя не потомками обезьяны, а детьми Адама и Евы. Все высочайшие порывы души были объявлены лишь отголосками на половые влечения, а разнообразнейшие пороки - наоборот, предстали перед нами в виде терзаний жестоким миром чистой души.Наверное, самоуничтожение это и есть закономерный этап эволюции человека... Но шедшая по равнине в сторону Убежища фигурка человека, казалось,была из иного мира. Из старых времен, когда бороться за свою жизнь считалось единственно верным действием, и неважно, кто был противником - дикий зверь, человек или весь мир.Скоро она придет сюда, и сам господь, который наверное тоже укрылся за этой проклятой дверью, не предугадает ее реакцию. Почему ее, а не его, спросите вы, мои воображаемые слушатели?Ваши голоса с самого начала этого безумия постоянно шепчут у меня под черепушкой, впрочем, без вас я бы совсем свихнулся, как бы абсурдно это не звучало. Потому что я так хочу. Ну и потому что лишь мне одному повезло уцелеть после первой бомбардировки. Те, кто сейчас сидят в убежищах не в счет-их время придет лет через двести-триста, а до того момента я являюсь полноценным правителем всего этого сумасшедшего шарика. Однако я отвлекся. Сейчас незнакомка уже поднимается по возвышенности, и через пару минут мы встретимся лицом к лицу. Кстати, забыл сказать, что глаза у нее будут серые. Черт, а вот это уже не смешно. Либо это сумасшествие, либо просто банальное совпадение. Впрочем, не все ли равно, с кем коротать последние часы своей жизни? Добро пожаловать в мои владения, незнакомка. Нет,это не розыгрыш, и не твоя галлюцинация. Да, это убежище уже заполнено и не откроется уже никогда. Нет, они тебя не слышат, и не надо стучать, толку от этого нет, и мне на нервы действует. Впрочем, лучше бы ты стучала. Сидящая на корточках, обхватив голову руками, и молчащая уже полчаса ты действуешь на меня чрезвычайно угнетающе, хотя, казалось бы, куда уж хуже в такой-то ситуации. Но так устроен наш вид, что сидящая напротив девчонка интересует меня сильнее, чем ядерный апокалипсис, который вот-вот грянет. Что это за листок у тебя в руке? Прости милая, но этот код ничего не отопрет, ты разве видишь здесь кнопки? Хотя постой...есть, есть черт возьми еще один вход, и там как раз есть панель с кнопками! Но надо торопиться, кто знает, сколько у нас еще времени. Ах, как же хорошо снова ощущать себя живым! Признаюсь, когда я уткнулся носом в запертый вход в убежище, я слишком легко отрекся от борьбы за жизнь, слишком быстро превратился в живого призрака. Но теперь я снова возвращаюсь к жизни, бешено стучится сердце, глаза застилает слезами, и дикое желание расцеловать мою спутницу, с которой похоже происходят те же метаморфозы. За исключением, может быть, желания целоваться, хотя кто её знает. А вот и резервный вход. Точно есть панель, и что самое странное к ней еще подведено электричество. Гостей они ждут что ли? Впрочем неважно, гораздо важнее что код подошел. Кстати, как тебя зовут? Кендейс? Очень приятно, а меня Алекс. Что? Как и твоего брата? Ладно, время поплакать еще будет, а пока надо запереть дверь. Что то этот бункер слабо смахивает на Убежище,больше похоже на военный склад.вон сколько оружия лежит на полках. Впрочем, не надо расстраиваться, главное мы защищены от ядерной угрозы, а сварганить радиостанцию, да найти в этих помещениях коробки с едой - это дело времени, Кендейс. Ты слышишь? Голоса становятся все тише и тише. Впрочем у меня есть вполне хорошая замена, в лице сероглазой красотки, которая, наверное еще долго будет относиться ко мне с опаской, но у меня же еще целых двести лет, в запасе, да и титул правителя земного шара, думаю поможет растопить ее сердце. Ау? Есть еще кто в этой черепушке? тишина...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.