ID работы: 6425655

я выбираю сказку.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
в самых потемках, старого дома, далеко, так далеко, что понять даже сложно, что это, если вдруг увидишь его, ты дыши, успокойся, тогда откроется дверь по ту сторону мира, теперь можно все. в самом дальнем углу, тёмной комнаты, есть тот самый, сотворенный твоею рукою огонёк освященный, не проходи мимо, посмотри. подойди ближе, скажи: «привет». возьми его в ладони, обними, закричи. беги что есть мощи, спрячь его далеко-далеко, делись только с родными и близкими. [береги его.] улыбайся миру. смейся. [живи.] в самой глубине души, есть свет — это солнце чужое, возьми его, посади и поливай слезами счастья. вырастет на том месте роза, коя станет символом завершённости. цветок света. посмотри не него, да нет, внимательнее. это счастье немое., но ему знакомы все таинства мира. в нем есть все. только сможешь ты, друг мой, это понять, увидеть, да прочувствовать? /свет — это суть красоты./ стремись к нему, мечтай, живи им и делись с другими. /свет делает вещи прекрасными./ роза без лепестков, как роза из пустыни, одинокая и забытая, но если ты сделаешь все правильно, она будет жить. — Здравствуй, мой добрый странник, — слышится из пустоты. — Прости, что так поздно, — он пытается понять, кто это, откуда идёт звук, кто до этого, общался с ним и давал советы, но все тщетно. — Тише, слов не нужно. Присядь, отдохни, теперь рассказываю я, — он послушался. на улице радостно светило солнце. на улице, даря свои теплые лучи яркого летнего заходящего солнца вовсю царило веселье. фонари зажигались один за одним, освещая дальние пути., а голос не смолкал. [он приятный.] /его хочется слышать./ Нечто зашло внутрь. «я выбираю сказку», — табличка на входе сменилась, истинное имя показало себя. оно открыло дверь, а там, враз выросли горы с розами у подножья. мотыльки, похожие на тех самых фей из старых времён, осыпают все вокруг цветной краской. [закрой глаза.] и он закрывает. нечто, берет его за руку, и ведёт дальше, мимо старого дома, сквозь дальние углы тёмной комнаты, в просторах души, на погибших клумбах вновь расцветают цветы, а человек, чувствует, как его тело переполняет свет. он начинает светиться, а нечто, сжимает крепче ладонь человека, и бежит, так быстро, что ветер не успевает за ними. [край.] они прыгают, а из спины прорезаются крылья. такие белоснежные, с золотистым оттенком, пушистые, сильные и невероятно прекрасные. [полёт.] весь внутренний мир как на ладони. хоть в этом дивном мире странностей многовато, в нем всегда есть место и для мечты. в огнях заката, он оживает. щурится, улыбается звёздам, а нечто, молчит. странник сам должен найти ответ. свет немого солнца — роза. последнее, что у него осталось с тех пор. он будет его беречь, и выполнять указания, как ритуал. так нужно. он готов. вдали высится лес. могущественный. глубоки его корни, а ветки крепки, как свобода и дом. цикады, мотыльки да птицы, поселились у крон. «вдали, в световых горах, найдёшь ты ответ», — нечто отпускает руку странника и взлетает вверх, после, его подхватывает ветер и несёт за собой, дальше, в поисках ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.