ID работы: 6425669

Моль бледная

Слэш
R
Завершён
3863
автор
_LiRiKa_ бета
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3863 Нравится 179 Отзывы 839 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Очнулся я буквально обложенный накопителями в своей кровати. Хм, хорошо, что у нас столько магов в клане. Не только сообразили, что у меня, но и накопителей отсыпали от щедрот. Пока я любовался на цветные камешки, заодно высосав некоторые на ноль, дверь в комнату открылась. Вошел Арум. - Привет, - улыбнулся он.- Ну как ты ? Как магия? Я задумался, а потом все же решился и создал маленькое облачко. - Жив, - рассмеялся я. - И с магией все отлично. Спасибо! - Вот и хорошо. А то Ма тут рвал и метал. Все по струнке ходят, особенно отцы. Оказывается, они дракону твой портрет дали, поэтому тот тебя и узнал, когда ты за Рухоном ходил. Ему, кстати, тоже влетело не слабо. Хотя, мне кажется, ему понравилось. Ходит, улыбается как дурак. К нему тут от белоголовых целая делегация приперлась. Кланялись, на колени падали, молили о чем-то. Я в общий смысл не вникал, но вроде как они под его началом и похоже у них конкретный залет. - Это да, - рассмеялся я. - Так что, он их простил? - Ага, после того, как Орион пообещал разбиться о скалы в качестве акта раскаяния. Твой мужик его отвел в сторону и, по-моему, лещей надавал для приведения мозга в порядок. По крайней мере, орел после их тет-а-тета был потрепанный и счастливый. Орлы уже смотались. Собственно, у нас уже все готово. Только твоего пробуждения ждем. - А долго я спал? И что готово-то? - Дрых ты, милый друг, восемь дней. А готово все к свадьбе. - А? Я как-то не готов! - просипел я и попытался дезертировать под одеяло. Арум фыркнул и начал меня вытаскивать из укрытия. Естественно меня вытащили. Прибежавший на шум Ма послал брата предупредить всех о готовности, а сам стал приводить меня в божеский вид. Если говорить о бракосочетании, то ничего особенного не было. Просто поклялись перед народом беречь друг друга да выпили вино из общей чаши. Все, мы супруги. Тут ведь не в церемонии дело. Изменять и после грандиозного пиршества можно. А тот, кто будет верен, он и после чаши с водой будет верен. Про брачную ночь говорить не буду! Я стесняюсь! Скажу только, что мой муж ну ооочень опытный. Не особенно радостно поутру было встречать отряд Имперских магов, которые приехали на разборки по поводу смерти синего дракона. Но они признали, что мы действовали по закону. А дракон вообще легко отделался, погибнув в том урагане. За такую наглую попытку кражи редкого сосуда его могли живьем освежевать, несмотря на родню (Хотя я думаю даже благодаря ей. Уж очень наш правитель не любит амбициозных родственичков). Жить мы, кстати, решили в моем поместье в пустыне. Мне нравится работать, да и Рухону оно понравилось. Как оказалось, он очень любит погреть свои косточки в птичьем виде. Вот и греется на песочке в виде скалы эдакой над домом. Правда, народ пугается, если вдруг замечает, что скала-то двигается. Порой Рухон таскает меня к себе в горную долину, в свои извечные земли, устраивает романтические ужины и сюрпризы. Как оказалось, он не рассчитывал что его и в правду окольцуют, думал пошутили. Хех. Ему в тот вечер Ма таких инструкций по моему применению надавал, что первый месяц брака он на меня дышать не смел. Пришлось все брать в свои лапки. В общем, я хоть и бледная моль, но у меня в жизни были и приключения, и борьба за мою лапку, и красавец мужчина, ррроковой так сказать. Есть, что вспомнить и что детям рассказать. Правда, что мы с таким количеством будем делать, я не знаю. Все-таки полсотни яиц сейчас греются в специальном инкубаторе...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.