ID работы: 6425692

Riverdale

Гет
NC-17
Заморожен
16
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
«Может, он и правда изменился?» — пронеслось в голове Бетти. *** Джагхед Джонс — это главарь банды «Змеи». Жизнь у него не такая уж и простая. Отец, Эф Пи, сидит в тюрьме за обвинение в соучастии убийства Джейсона Блоссома. Кто это? Это БЫЛ очень хороший парень, у которого даже должны были родиться близнецы от любимой девушки, с которой они планировали сбежать из-за родителей, которые были против их детей и отношения. В последние дни Джейсон только и думал о своей любимой будущей жене — Полли. Но как же мила и нахальна сестрёнка Шерил! Про неё он не мог забыть, именно она помогла ему сбежать с его любовью. Специально для неё он нашёл отдельное место в своём растаявшем сердце. Так почему умирать было так больно? Нет, не физически, а морально и душевно? Какого, когда тебя ненавидит и презирает собственный отец? А потом и вовсе убивает? Чёрный и мокрый след безысходности испачкал Полли и его сестру. Полли долго не знала, что он мёртв, так как родители отправили её на «лечение». Этим словом они прикрывали своё презрение к ней. Какие же отвратительные и скользкие люди… Не лучше Блоссомов. Шерил была в постоянной истерике и нуждалась в поддержке, которая шла ТОЛЬКО от друзей. Это случилось, когда тело Джейсона нашли у берега с блестящей железной пулей во лбу. Прекрасного рыжеволосого парня теперь нет на этом свете… Вы спросите: «Что же случилось с Полли?» Ну, вначале она была сильно потрясена, прибывала в шоке, но отказывалась верить в смерть будущего мужа, пока не навестила его могилу. Теперь ей полегчало, она родила прекрасных детишек-близнецов, переехала на ферму и живёт там со своей лучшей подругой Джуной, которая финансирует её и, в общем, во всём помогает. Что-то мы ушли от темы! Отец Джага тоже был главарём банды, и, когда попал в тюрьму, Змеи позаботились о его сыне. Джагхед и впрямь как король, ну, или принц, ведь такая должность ему досталась по наследству. От отца к сыну. Как иронично… Год в банде, которая стала ему как семья, кардинально изменил Джага. Он стал вспыльчивым и грубым, потому что в том мире, где он жил, не было света и радости, а только пьяные вечера, пошлые ночи и печальное утро. В его мире без насилия нельзя было выжить и пришлось прорываться. С детства живёт в Саутсайде. Раньше у него была сестра — Джеллибин. Он часто называл её в детстве мармеладкой, такая добрая и светлая, но уже не с ним. Когда она была рядом, принц пытался постоянно защищать её от настоящего, злого мира, где нет настоящих людей, а есть манекены со страшными масками, и, как только срывали их маску с лица, манекен поглащала темнота. Что же в этой темноте? Страх, боль, отчаяние, беспомощность. Она сжирает тебя с большой болью и очень медленно, чтобы ты смог прочувствовать каждый её блестящий острый клык. Мать забрала свою дочь и уехала в Нью-Йорк, оставив сына на съедение этой тьмой, которая до сих пор продолжает причинять ему боль и уже скоро дойдёт до сердца, которое еле бьётся, после он умрёт. Осталось чуть-чуть, потерпи, Джаги, ещё чуть-чуть… Не изменит его уже ничто, но, может, есть шанс на спасение? Спасение из такой серой, отвратительной жизни, которая то и есть дело давит на него, пытаясь раздавить окончательно. Он понял, что быть неудачником — это его призвание. Может, всё-таки не неудачник, а счастливчик? Скорее всего, ведь как бы он живёт в этом отвратительном мире, где его бросила мать, а отца забрали? Джагхед уже давно сам сорвал свою маску, остался один, только он и тьма, но… Но его друзья пытаются помочь ему! Эхх… к сожалению, ему их не достаточно. Ему нужна она… только она, больше никто. К сожалению, взаимности нет… Эгоист С самого детства Джаг выливает свои чувства на листок. И по сей день парень пишет свой роман, в котором всё очень чувствительно. В этом романе он выливает все свои мечты, все его мечты о Бетти и о его счастливой жизни с ней, о любви, о чувствах, о страхе… Эгоист Имеет ли такой человек право на жизнь? Который часто избивал своих неприятелей и даже случайно убил одного «джентльмена». По большей части, это не его вина, но не будем о печальном. Что же в данный момент делает главарь Змеев? — Валдо Везерби, — обращался парень к директору, — я хочу стать вторым консультантом школьной газеты, — он говорил это твёрдо и уверенно. — Что ж, я уверен, что газета нуждается в хорошем сотруднике, — Везерби одобрительно улыбнулся и кивнул парню. — Завтра, после всех уроков приходи в редакцию, я думаю, ты знаешь, где она находится? — он поднял бровь и обратил странный взгляд на ученика. — Конечно, обязательно приду, — отвечал Джаг. После этих слов он перешёл через порог кабинета. — До свидания, Джонс, — дверь за его спиной громко захлопнулась. Принц, нет, уже король, ликовал! Но не решался показывать своих чувств. В этот мир его привели воспоминания о сегодняшнем вечере Бетти и Арчи. Он обязан там находиться! Чтобы контролировать их «свидание». Каждый день Элизабет Купер терзает его душу, сама того не зная, просто он мало попадался ей на глаза. От одного её взгляда на себе, он начинает медленно умирать от красоты и глубины её глаз, от невинности её губ, от аккуратности её тела… Она ему не только внешне нравится, но и внутренне. Она очень добра и мила ко всем, воспитанная и умная. Почему такая девушка одинока? С ней должен быть Джонс! Мечты его всегда сладкие и липкие, часто в них хочется остаться навсегда, жить в счастье и любви, но вот только этого мира не существует. Иногда кажется, что даже лучше жить в мечтах, чем в таком бездушном мире. Купер была единственным лучиком света. Она словно ангел спустившийся с небес, а он — несчастный чёрт, мечтающий о лучшей жизни. Он заслуживает свою счастливую жизнь. Разве не так? Лжец *** — Би, я могу пойти с тобой, если хочешь, — подбадривала подругу Вероника. — Спасибо, всё хорошо, я сама, — улыбалась девушка. — Меня больше беспокоит тема его разговора, — озадаченно говорила та. — Помни свою цель прибывания там, — подмигнула Рони. — Обязательно помириться с моим будущем парнем, но не флиртовать! — в шутку говорила девушка. — А то я за себя не ручаюсь. — Спасибо за поддержку, Рони. — Всегда пожалуйста! Обращайся, а то в твоём гардеробе бабушкин набор одежды. В зеркало смотрела непривычная себе Бетти. На ней хорошо сидели эти небесно-голубые джинсы, а в дополнение к ним персиковый свитерок и такие же небесные кеды. Волосы накручены и аккуратно падают на хрупкие женские плечи. Которые так и хотелось Джагхеду грубо укусить и зализывать раны… — Я надеюсь, это не надолго затянется… — сказала, смотря на себя в зеркало, блондинка. — Думай о хорошем. Она и вправду волновалась. Почему? Она слишком добра к нему. Ведь это он виноват в их ссоре. Ложь. Один человек никогда не будет виноват. Ей не стоило говорить ему те три заветных слова, которые разбили её маленькую душеньку. Но есть и плюсы. Если бы не их ссора, то Вероника и Бетти никогда бы не завязали таких хороших отношений, которые имеют сейчас. Что ещё? Эмм… В принципе, на этом всё. — Мне пора бежать! — крикнула Би подруге, быстро хватая телефон и кошелёк. — Удачи! — последнее, что услышала Купер, закрывая за собой дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.