ID работы: 6425692

Riverdale

Гет
NC-17
Заморожен
16
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Встав из-за своего стола, он направился к парочке. Он собирался подойти к ним и поздороваться, но его планы обрушились. Внезапно из входной двери кафе появляется член Змеев — Свит Пи. Pov Джагхед Что этому ебососу здесь надо? Конец Pov Джагхед — Джаг! — крикнул парень в кожаной куртке стоявшему напротив него главарю. Сейчас у Свит Пи был не лучший вид. Чёрные, как смоль, волосы были растрепаны и торчали в разные стороны. Запыхавшийся парень был немного в растерянности, и по нему это было видно. Небесного цвета глаза бегали по всей забегаловке. Куртка нараспашку, футболка белая и вся помятая, ремень на тёмных джинсах кое-как застёгнут. Кеды превратились из чёрных в грязно-коричневый из-за гонок на мотоциклах. Вы же наверняка поняли, что испачканы они из-за грязи на дорогах, по которым любят ездить байкеры. — Что ещё надо, горошек? — с разочарованным видом спросил король. — Школа… — жадно глотая воздух, начал парень. Такое не оставалось незамеченным от Бетти, — она горит, — чуть ли не падая на пол, закончил парень. — ЧТО?! — закричал Джаг. — Дылда уже ездил к ЭфПи, но он без понятия, кто мог это натворить, — приняв серьёзный вид, решил продолжить Змей. — Он сказал, чтобы мы и на метр туда не подходили, пока пожар не закончится. Но об этом никто не узнает, так что быстро погнали туда! — уже уверенно сказал парень. — Я через полчаса тебя догоню, а Змеям передай приказ обыскать всё вокруг школы, мы должны найти этого ублюдка. Вот только смотри, чтобы копы не засекли, а то худо будет, — отдал приказ серьёзный Джаг. Он был сильно взволнован, но и… Что? Обрадован? Он совсем долбанулся башкой? Pov Джагхед Бетти… Теперь будет больше шансов. Конец Pov Джагхед — Капитан задница, ты больной что ли? Ты должен быть там прямо сейчас, меня специально за тобой послали! — закричал Свит Пи. Теперь на них смотрели все посетители забегаловки. — Ты не слышал, что я сказал?! — рычал Джонс. — Через десять минут ждём там! — с этими словами парень выбежал из кафешки, оставив всех слушателей в недоумении. Бетти любила разгадывать всякие загадки, ой, кхм-кхм, криминальные дела. Это было что-то вроде её хобби. Теперь появилось ещё одно дело. Но что-то в её дурной головушке подсказывало ей, что на этот раз лучше не вмешиваться. На счёт этой мысли она ещё подумает. Кто же ещё, кроме Бетти Купер, так любил бы разгадывать тёмные и кровавые тайны? Арчи до сих пор пялился на своего друга и не знал, что могло ТАКОГО произойти, чтобы сам Джаг заговорил со Свит Пи? Не сказать, что король и его слуга такие закадычные друзья, больше враги, и им обоим нравилось выводить друг друга из себя. Частенько небольшой разговор между ними кончался дракой, из которой всегда выходил победителем Джонс. Арчи решил, наконец, отвести взгляд от друга детства и продолжить разговор с Купер. — На чём мы остановились? — взглянул Эндрюс на Беттс. Джагхед же не забыл про свои планы и всё же подошёл к «сладкой парочке». Как же ему отвратительно… — Привет, Арч, — с неким раздражением в голосе поздоровался Джонс. — Ух ты, с тобой подружка? — сделал вид, что только обратил на неё внимание хоть постоянно за ней следил. — Эм, да, это Бетти. Мы с ней давно дружим, — весело ответил Арчи. — Дружил с детства, но потом поссорились, ну и сейчас помирились. Приятно познакомиться, — протянула она свою руку для пожатия Джагу. Тот не стал медлить, взял её (руку) и поцеловал, как истинный джентльмен. Не ожидая такого, у Бетти округлились глаза, такое чувство, что Джонс смотрел в сияющий космос, а не в зрачки любимой девушки. — Довольно неожиданно, — смущаясь, пролепетала это Бетти и вернула руку на стол. Такая реакция вызвала у парня в шапке ухмылку. — Хех, не обращай на это внимания, он слегка странный. Знакомься, это мой друг — Джаг, — представил его Эндрюс. Джагхед смотрел, не отрывая свой таинственный взгляд от его Бетти. Из-за этого поведения она стала немного нервной. В эту же секунду на телефон Арчи пришла СМСка от отца. Отец: Арчи Эндрюс, не знаю, где тебя носит, но завтра тебе в школу. Не забыл? — Блин, ребят, извините, но мне пора домой. Би, тебя подвезти? — задал вопрос рыжий парень. — Нет, спасибо, Арч. Я ещё чуть-чуть посижу и пойду домой, не волнуйся, — мило улыбнулась она парню в ответ. — Договорились, — это были его последние слова за этот вечер. Бетти и Джонс Джагхед остались одни сидеть за столиком. Купер внимательно проследила за тем, как Арчи сел в машину и не спеша поехал домой. Теперь, когда его нет, можно поболтать с королём. — Джаг, я извиняюсь за такой вопрос, но ты знаешь, употребляет ли Арчи наркотики и употреблял ли он их раньше? — внезапно для парня спросила девушка. — Довольно неожиданный и странный вопрос, не находишь? — изогнул он бровь. — Ты так и не ответил на мой вопрос. — Я заметил, но будь добра ответить сначала на мой вопрос. — Без проблем. — Зачем тебе такая информация? — усмехнулся Змей. — Ну, это долгая история, — начала отмазываться Би. — Ничего, я послушаю, — довольно странно смотря на неё, произнёс Джонс. — А я слышала, что тебе очень срочно куда-то надо. Я права? — сверкая победной улыбкой, сказала Купер младшая. — Гррр… Бесишь, — и ему это нравится его настроение окончательно испоганено. — Давай договоримся. Завтра в 19:40 на этом месте. Как раз всё обсудим. Что скажешь? — его настроение немного приподнялось. — Договорились, — после этих слов она направилась к выходу, но её остановил голос нового знакомого. — Может, подвести? Ночью опасно находиться на улице одной. — Поспеши к горошку. И такси безопасно, — развернувшись, она одарила его своей самой милой улыбкой и помахала рукой на прощание. Это просто не могло не растопить сердце Джонса. Как он сейчас счастлив! — И прости меня, я немножко подслушала ваш разговор, впрочем, его было сложно не услышать. — Хех, ничего. До завтра, — попрощался он с милой девушкой. — До завтра, — с этими словами она вышла из кафе «Pop’s».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.