ID работы: 6425784

Чёрный Принц

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Наблюдать за закатом с гор очень удобно и красиво. Что может быть лучше этого явления? Может быть, только появление новой жизни на свет…       Мандаринка сидела над крутым обрывом и любовалась. Полностью отдавшись охватившим её эмоциям, она даже не заметила, что не одна. Позади неё стояла белоснежная кошечка, наблюдавшая не за представлениями природы, а за Мандаринкой. Мягко и бесшумно ступая, она вскоре приблизилась, но не дойдя до будущей матери остановилась, прислушиваясь к чему-то.       Вот солнце почти полностью зашло за горизонт, окрашивая небо остатками своих волшебных красок: плавный перелив от дрожащего багряного, до насыщенного индиго, со сверкающими капельками далёких звёзд.       Грустно вздохнув, беременная медленно поднялась, разминая затёкшие лапы. Спина нещадно болела, лапы уже начали трястись от усталости, хотя Мандаринка ещё даже не начала путь к своему временному убежищу. С великим трудом развернувшись, трёхцветная кошка вздрогнула от испуга, заметив промелькнувшее белое пятно.       Незнакомка скрылась.       Растерянно покачав головой, беременная прошептала что-то себе под нос, аккуратно переступая с лапки на лапку. Решив больше ничему не удивляться, Мандаринка поспешила в свою уютную норку, надеясь добраться туда до захода солнца.

***

С трудом открыв слипающиеся лиловые глаза, Полуночная Птица лениво взглянула на спящих рядом Магов, а после медленно перевела взгляд на выход палатки, окидывая внимательным взглядом сонный лагерь Магов Жизни, утопающий в мягком розовом свете заходящего солнца и беловатых, похожих на звёздочек, светлячков. С тихим вздохом Маг поднялась с мягкой и манящей к себе подстилки, и с почти бесшумно вышла из палатки, коснувшись пушистым хвостом вплетённых в стену листьев клёна, отозвавшихся тихим шорохом. В такое позднее время на Светящейся Полянке никого не было, лишь слышалось тихое дыхание и сопение спящих соплеменников, да еле слышимый шелест травы под мягкими кошачьими лапами. Недолго постояв на одном месте, тщательно прислушиваясь, Полуночная Птица ещё раз внимательно осмотрела лагерь, но чувство беспокойства не покидало её, хотя всё было спокойно и в лагерь Жизни уж точно бы никто не прокрался. Решив не обращать внимание на сгрызающие её изнутри беспокойство, Маг решительно направилась к выходу из лагеря, приняв решение поохотится и откинуть прочь все нелепые мысли, мешающие её внутреннему спокойствию. Изумрудная трава отдавала приятной прохладой, касаясь шерсти на животе белоснежной кошки. Лёгкий ветерок игрался с шерстью Мага, пока та задумчиво направлялась к подножию гор, дабы поохотиться на мышек, а если повезёт — поймать зазевавшегося кролика, которые туда иногда забредают. Очень низко опустив голову, Полуночная Птица неожиданно увидела золотистую нить света, отдававшую красноватым оттенком. Резко вскинув голову, Маг увидела множество этих самых нитей: изумрудные, серебряные, лиловые, голубые и чёрные. Озадаченная кошка вновь посмотрела на пойманную золотисто-алую ниточку, ведущую вверх в горы и будто зовущую последовать за ней. В голове неожиданно всплыл один из уроков её наставника, Ночного, что на прошлом сезоне отправился в Звёздную Обитель. » — Как ты знаешь, Маги Жизни могут видеть нити различных оттенков, но их цвет зачастую зависит от принадлежности кота к какой-либо из Семей или же к другим факторам, это мы рассмотрим позже. Запомни, Птичка, что самым редким цветом является красный или же алый. Он говорит о том, что жизнь этого кота ознаменована Пророчеством и он является очень важной личностью, которая сильно повлияет на жизнь Магов, — хриплый голос Ночного промелькнул в сознании кошки, заставляя боль от разлуки вновь вспыхнуть. — И когда придёт Чёрный Принц тоже будет красная нить? — задала вопрос юная Птичка, с любопытством смотря на высокого иссиня-чёрного кота. — Конечно. Думаю, она будет гораздо ярче, чем другие нити, поскольку этому пророчеству много-много лун. Ты же помнишь его, ведь так, малышка? — тихий смешок Учителя разнёсся в воспоминании Полуночной Птицы. — Как рассказывала Луна, первыми Его присутствие ощутят Маги Тьмы — «Тьма всколыхнётся и впустит Алый свет», — тоненький голосок Ученицы процитировал отрывок из Пророчества. Ночной одобрительно кивнул, блеснув сияющими жёлтыми глазами. — А что насчёт Магов Жизни? На миг зажмурив лиловые глаза, малышка радостно отвечает: — «Жизнь увидит кроваво-красный цвет.» — Если ты не против, я закончу, — Ночной дождался одобрительного кивка со стороны своей ученицы и продолжил. — «Всколыхнётся Вода, очнувшись от долгого сна. Вздрогнет Земля и погибнет она.» — А что значит «погибнет»? — поинтересовалась Птичка, с нетерпением ожидая ответа. — Будет засуха или нечто подобное. На чём мы остановились? Ах да, «Вспыхнет Огонь цветом чёрным, а Воздух разразится дождём кровавым.» Встряхнувшись, Полуночная Птица отогнала грусть, кольнувшую в самое сердце. Белоснежной кошечке очень не хватало её учителя, но уже ничего не сделаешь — из Звёздной Обители не возвращаются. Вспомнив о золотисто-алой нити, Маг постаралась найти её среди других ниточек, но смогла сделать это только спустя десять минут. Видимо, обладатель этой ауры тщательно запутывал свои следы, дабы Маги не вышли на его след. Победно усмехнувшись, Полуночная Птица пошла по сверкающей нити, внимательно осматриваясь по сторонам. Поднимаясь всё выше и выше, Птица не переставала думать о странном чувстве беспокойства, которое с самого утра волновало её душевное спокойствие, не давая расслабиться ни на секунду. Наконец дойдя до конца ниточки, Маг остановилась и настороженно огляделась. Никого. Раздражённо махнув пушистым хвостом, белоснежная кошечка прошла вперёд, минуя стену из колючего кустарника, обильно росшего рядом с обрывом. Резко остановившись, Полуночная Птица с удивлением уставилась на трёхцветную кошечку с округлившимся животом. Беременную окутала золотисто-красная аура, с еле видными лиловыми всполохами. «Странно. Она определённо не Маг и уж точно не Чёрный Принц. А что если…», — Полуночная Птица застыла, поражённая внезапной догадкой. Конечно же, это мать таинственного кота, который скоро появится на свет! Заметив что трёхцветная кошка встала, белоснежная Птица стремительно развернулась, ныряя в густой кустарник, оставляя клочья пушистого белого меха на колючках. Тихо шипя от боли, Маг затаилась, ожидая когда беременная пройдёт мимо и можно будет отправиться следом за ней. Если Птица не ошиблась, то трёхцветная кошка вот-вот окатится, и тогда можно будет выкрасть маленького Чёрного Принца. Задумавшись, Полуночная Птица пропустила момент, когда Мандаринка прошла мимо кустарника, как она скрылась в небольшой пещерке, готовясь поспать. Очнулась белоснежная кошка только когда услышала крики роженицы. Напрягшись, Маг с трудом осталась на месте, изо всех сил сдерживая себя, чтобы не кинуться на помощь к страдающей кошке. Закрыв глаза, Птица мурлыкала под нос незатейливую мелодию, пытаясь отвлечься от криков боли и голосов внутри пещерки.

Раннее утро.

Распахнув лиловые глаза, Полуночная Птица резко вскочила, шипя от боли в затёкших конечностях. Осторожно потянувшись, Маг осмотрелась: её окружал колючий остролист, в котором ей пришлось заночевать. Небо окрасилось мягким розовым светом, а горы утонули в прохладной дымке тумана, таинственно возвышаясь над территорией Магов. Опасливо оглядевшись, белоснежная кошечка осторожно подкралась к пещерке, прислушиваясь к звукам, доносящимся оттуда. Усталое сопение Мандаринки смешивалось с тихим дыханием котят. Заглянув внутрь, Маг смогла различить в полумраке силуэт матери и шести комочков, мирно сопящих под животом трёхцветной кошки. Глубоко вдохнув свежий рассветный воздух, Полуночная Птица решилась. Белым вихрем ворвавшись в пещерку, она схватила котёнка, окутанного алой аурой и вылетела из пещерки, скрываясь в розоватой дымке рассвета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.