ID работы: 6425787

Осколки былых чувств.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Осколки былых чувств.

Настройки текста
Представьте, что каждый человек - это осколок. Вот только осколок чего? Чего-то очень большого, но не в плане размеров, а в плане нашего понимания. Люди - осколки чего-то непостижимого, необычного, необъятного для нашего разума. Для кого-то это Бог, для кого-то это вселенная с её загадками, красотой и недостижимостью. Это не имеет значения перед тем, чем мы являемся. Люди - осколки и отголоски прошлого. Прошлое - это время. Время имеет власть над всем. Власть над живыми существами, власть над стихиями, власть над материей. Время меняет все и никогда не останавливается. Время изменило эти осколки. Оно превратило их во что-то непонятное. Что-то холодное, твёрдое, безжизненное. Осколки стали острыми, словно шипы роз. Розы прекрасные цветы, но обладают шипами, однако Люди - не розы. Думаю, что многие уже поняли что я имею в виду или даже поняли, к чему я веду. Не принимайте на свой счёт. Я хочу сказать, что люди - часть чего-то бОльшего. Люди имеют огромный потенциал, но тратят его впустую ради личных междоусобиц, гуляний, и другого пустого времяпрепровождений. Человечков стало пустым, потеряли чувства, стали лицемерами, лживыми и алчными, коварными и хитрыми. Другими словам - люди потеряли свою красоту, обзавелись шипами и начали загнивать, словно розы, которые долго не поливали. Однако время идёт. Возможно человечные сдвинется с мертвой точки, но точно не сейчас. Мы родились не в то время и, скорее всего, не в том месте. Слишком рано для перемен и слишком поздно для золотого века. Что-то должно измениться. История, как и время, циклично. Старое уходит и приходит новое. Империи разрушаются и приходят новые государства. Человек умирает и на его место приходит новый родившийся человечек. Вот человечество на пике своего развития, затем начинается спад, затем застой, развитие и пик. И это повторяется бесконечно. Круговорот жизни. Скорее всего устоявшиеся порядки скоро уйдут и им на смену придут новые. Исчезнет алчность, невежество и злоба. И пелена, накрывшая мир своей мертвой хваткой, даст слабину, дав глоток свежести, свободы для добра, радости и бескорыстия. Но вам стоит задать себе вопрос: "стоит ли мне сейчас изменятся, чтобы изменить мир? Или я буду дальше сидеть и ждать, когда мир изменят другие?" Скажу ещё, что если хочешь изменить мир - начни с себя. "То, что хочешь зажечь в других, должно гореть в тебе самом", говорил Аврелий Августин. Не стоит сидеть на месте и уподобляться другим. Ведя себя как все, вы лишь заставляется прогрессировать устоявшиеся нормы и порядки. Будете ли вы вести людей к новым моральным устоям? Сможете ли вы привнести в общество процветание? Сможете ли вы огранить те осколки, что вытачало время и преврати их в искусные изделия. Сможете ли вы вернуть людям чувства, сделать их снова живыми? Ответить на эти вопросы вы можете лишь сами. Сбросьте шипы и зацветите по-новой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.