ID работы: 6425903

Прощание славянки

Джен
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
215 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 105 Отзывы 10 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
Уважаемый Читатель! Я хочу поблагодарить Вас за то, что вы прочли эту книгу. Свое сочинение я считаю относящимся к жанру фантастической антиутопии, но после завершения работы ощутила потребность расставить точки над i, чтобы оно не стало источником недоразумений. Я постаралась соответствовать правде жизни во всем, что прямо не относится к фантастическим допущениям. Основные факты таковы: Опасность разрушения вечной мерзлоты в отдельных районах Сибири на сегодняшний день реальна. Природный феномен под названием «Красная Мгла» действительно существует, хотя его физическая природа до настоящего времени не изучена. Красная Мгла встречается очень редко и, как правило, в районах Крайнего Севера, однако зафиксированы отдельные случаи ее появления и в более южных широтах. В 1948–1953 гг. действительно велось строительство Северной железной дороги, которая вошла в историю под именами: Мёртвой дороги, Стройки № 503, Трансполярной магистрали или Сталинской железной дороги. Согласно замыслу проектировщиков, проложенная вдоль Северного Полярного круга магистраль должна была связать районы Енисейского Севера, включая Норильск, Дудинку и Игарку с Салехардом и далее с Воркутой, тем самым, соединив их с общей национальной сетью железных дорог. После смерти И.В. Сталина строительство дороги было прекращено, хотя на тот момент было построено уже около 900 км железнодорожного пути. Кажущийся фантастическим проект ледовой железнодорожной переправы был реализован на участке Салехард-Лабытнанги. По временному железнодорожному полотну, проложенному по усиленной (искусственно намороженной) трассе через Обь, ходили железнодорожные составы. В селе Курейка, что южнее Ермаковской излучины, действительно был построен музей И.В. Сталина, более известный под названием «Пантеон». Причина размещения музея в столь отдаленном селе кроется в том, что Иосиф Джугашвили (Сталин) в 1914–1916 гг. отбывал в этих местах ссылку. Музей был открыт в 1949 г. к семидесятилетию вождя, а после развенчания культа личности закрыт и разорен. Как видите, в моем фантастическом произведении не так уж много фантастики. Зато, изучая фактический материал, я обнаружила множество невероятных фактов, в реальность которых непросто поверить. Так что многие места и события в книге не вымышлены, совпадения не случайны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.