ID работы: 6426062

Вместе с морским прибоем.

Слэш
PG-13
Завершён
59
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Начало.

      Начинался сильный дождь с ветром, которого не ожидали наши герои. Хорошо, что миссий последнее время не было, и все были на новой базе. Она находилась на скалах возле моря, красочное место со своими манящими видами, привлекающими взор. Пляжи были усыпаны золотистым песком, водная голубая гладь заставила обратить на себя внимание многих агентов. Они стали чаще гулять на свежем воздухе, и их настроение заметно улучшилось после раскрытия их прошлого секретного штаба. Обычно на небе не было ни облачка, а тут такой шторм разыгрался. Торбьорн был уверен, что он ненадолго. Ангеле хватало и другой работы, вместе с ней бегали то Лена, то Ханна. После переезда ей стало труднее работать, поэтому многие помогали. Уинстон работал над новой программой охраны, нельзя допустить повторения ошибки. Он все время сидел у себя в офисе, к нему часто забегала Фарра, которая ждала указаний. Ей же не терпелось погрузиться в работу, так она начала бегать по мелким поручениям обезьяны. Кто-то тренировался для усиления обороны, кто-то решился на небольшой отдых. Наш Маккри часто не знал, чем себя занять. На данный момент он в самом расцвете сил. Еще не успел обрасти густой бородой. С глупой смелостью он рвался в бой на любой миссии. Лишь под градом пуль он чувствовал себя живым. Но во время бури ему стало совсем одиноко, из-за этого пребывание на новой базе становилось невыносимым. Прогулки стали неплохим развлечением. Нападение на их оставило плохой отпечаток на душе Джесси. Хоть его и трудно задеть, но он привык к старой обстановке. Теперь их разбили по разным континентам. Обычно, сидя на пляже, он перебирал свой револьвер, слушал громких чаек и волны. Иногда он даже ночевал на нем. К этому привыкли все, и никто не хотел ему мешать. Покоя всем не хватало, и это место оказалось тем самым, чтобы отдохнуть.       Сейчас же Джесси сидел в их общей столовой, удрученно попивая дешевый виски. Ничего больше не было из разряда благородных напитков. С собой были только бутылка виски да несколько оставшихся любимых сигар. Время тянулось насколько долго, что лучшим предложением в его голове оказалось решение пойти спать. Хотя было только 7 часов.       “Завтра, как можно раньше, снова пойду на пляж.” Эта мысль крутилась в его голове. Немного подвыпивший, он уснул с этой мыслью.

Новый день.

      В половине шестого утра он уже шел на знакомое место. Особой загадки в нем не было. Романтики тоже. Это было богом забытое местечко, отдаленное от их нового дома, которое украшает плоский камень у моря. Нагретый солнцем, камень был лучшим местом, чтобы подумать. На нем при желании могли лечь 2 человека, которые никак бы не мешали друг другу. Часть этого пляжа скрыта от глаз так, как находится в сравнительно небольшой низине. Но размышлениям Маккри хватало здесь места. Также расстояние играло свою роль. Никто не знал, куда ходит Маккри. Некоторым вообще было не до этого.       Находясь на месте, он по обыкновению расположился на нем. Были только чайки и море. Теплый жилет спасал от еще вчерашнего ветра. Дождь не дошел сюда, и Джесси был доволен этим. Он окинул взглядом море, оно растянулось на тысячи километров вперед. Морская гладь пенилась возле берега. Какой простор окружал его. Лежать ему было тепло, как будто не было никакого ветра и туч. Он начал дремать, слушая волны. Грудь пополнялась морским соленым воздухом. Только отдых и покой. Печаль отходила на задний план, он забывался в всплесках моря. Но видимо на этот раз он не сможет отдохнуть.       Вдруг ему начало мерещиться, что звуки немного изменились. Кто-то или что-то, как будто, играло с брызгами. А после услышал шаги или что-то в этом роде. Не спеша открыв глаза, он начал искать причину этих звуков. Однако только стоило глянуть, Джесси остолбенел от непонятного зрелища. Рядом с камнем сидел человек, длинные темно-синие волосы частично закрывали спину. Но можно было понять, что это был мужчина. Стройное тело и сильные руки. Он никак не мог понять кто это. Маккри приподнялся, создав шум. Человек оглянулся, на него устремились черные, блестящие, испуганные глаза. “Ничего подобного не видел.” Мелькнуло в голове.        Узкое лицо с небольшой бородкой. Широкие ровные брови. Аккуратный нос с горбинкой. Пряди почти черных волос падали на лицо, нисколько не портя его. На нем не было никаких морщин. В отличии от Маккри, он выглядит, как юнец. Точно возраст и не определить. Это лицо было идеальным настолько, что невозможно в него не влюбиться. Но черные глаза испуганно сейчас смотрели на него. Человек оказался со странными плавниками. Или это показалось? Одним скачком он спустился в море. Все случилось быстро. Сейчас Маккри четко увидел хвост. Рыбий хвост вместо ног. Рот Джесси непроизвольно открылся, а глаза распахнулись, как можно шире. Подпрыгнув, он не достиг этого существа. Оно было проворнее и исчезло быстрее, чем ожидалось. Шок и дрожь распространились по телу.       “Что это вообще было?!!”. Он не мог ответить на этот вопрос. Но желание узнать загорелось.       Несколько часов он провел в маленьком архиве на базе. Да да именно сюда прибежал ошарашенный Джесси. Было несложно догадаться, что это была русалка. Точнее русал.        “Не поверил бы, если кто-то сказал бы. Но мои глаза сами все видели”. Информации было немного. А найти ее оказалось еще сложнее.       “Ну хоть что-нибудь должно же найтись.” Было много статей о мифологии, черной магии и всяких разнообразный историй. Все было намешано, множество пробелов запутывали еще больше. Много было написано об встречах с ними. Им предписывали необычайно красивые голоса, прекрасный вид и сказочную силу, которой они могли исполнять желания. Кто-то утверждал наоборот, что они походили на безобразных детей, были с когтями вместо пальцев и острыми зубами и поедали моряков. Они могли жить и на суше, но недолго, море всегда тянуло их назад. Кто-то брал их даже в жены. Сила и мощь русалки больше, чем у лошади. Скорость их движений, как самому ему удалось увидеть, поражала. Суставы отличались особой гибкостью и прочностью. Предполагалось возможное обладание магическими способностями. Больше ничего он не смог найти, кроме одного факта. Их не видели ни разу, как минимум, последние сто лет.       Опечаленный он вернулся в свою комнату. Расположившись уже на кровати, он пытался хоть как-то прояснить мысли в голове. Лицо русалки чудилось везде. Так часто мерещились ему эти необычайно удивительные глаза, которые посмотрели в самую сущность Джесси. Многое еще предстояло узнать.       “ Никогда не думал, что кто-то или что-то живет в этих водах. Сошел ли я с ума или и вправду это увидел? Все настолько запутанно и неточно, что лучше об этом не спрашивать других. И увижу ли я его снова?” Разведка предоставила сравнительно немного, чем ожидалось.        “Не могут же они быть настолько неуловимыми.”

Как я второй раз встретил его.

      “Если сидеть только в комнате, это ничего не даст. Надо идти на пляж.” Шансы конечно были невелики, но делать нечего. Он проснулся в 5 часов. Солнце немного выглянуло из-за горизонта. Воздух был свеж и чист. А сам разум Маккри только еще просыпался. Он не знал как близко подойти к пляжу.       “Странно было бы найти его снова в этом месте. Стоит побродить по всему пляжу. Может это принесет, хоть какой-то пользы.”       Место встречи никак не изменилось. Казалось, что ничего и не было. Подойди, ляг, вздремни. Живи, как раньше. Ничего для этого не мешало. Но Маккри снова хотел увидеть русалку. Чтоб знать, что он не сумасшедший. И он ушел, как можно дальше от базы, надеясь на чудо. Спустя долгий промежуток времени, местность резко начала меняться. Вместо золотого песка, появились камни. Ветер поменял направление в сторону скал. Место словно тянуло к себе. Никаких признаков жизни не было, даже крабов, которые обычно бегали по берегу.       И он снова встретил его. Русал сидел на камнях. На этот раз они не так сильно испугались друг друга, но дистанцию, которую решили не нарушать, оставили. Они оба напряглись, не отрывая глаз с со своей возможной опасности. Легко было можно понять, что русал хотел скрыться. Всем телом он наклонился в сторону моря, а голова была повернута строго на него.       “Почему же он не прыгает? Почему не убегает?” Маккри был готов подорваться в любую секунду. Он смотрел в эти чарующие томные глаза. Ему сложно было догадаться, о чем тот думает. И думает ли вообще. Но недолго поразмыслив, он первый вышел из положения боевой готовности.       “Что-то изменится?” Подумал Джесси.       Спустя время другой тоже немного расслабился, но все еще смотрел на него своими пожирающими глазами. “Что ты хочешь?”       Фразу донесло ветром. Казалось, что губы не двигались. Может послышалось?.. - ..Хочу узнать, кто ты такой. И откуда ты здесь. “ Зачем тебе это?”       “ А и вправду зачем..” подумал про себя Маккри. Он не спрашивал себя об этом. Ему было, как-то не до этого. - Не знаю..       Маккри знал, что русалка могла повести себя как угодно. А разговор с ней..       “Такое возможно?..”       Они долго находились неподвижно, смотря в глаза друг другу. Но в один миг хвост снова оказался в воздухе. И тут же пропал. “ Еще увидимся..”       Уже у себя в комнате ночью Маккри не мог спокойно спать. У него появилось желание повторно заговорить с ним. В эту ночь он услышал через открытое окно тихое песнопение. Слов невозможно было понять. Что это за язык тоже. Звучало тихо, но мелодично. Казалось, что сами волны играли эти песни. Где-то слышался прибой, где-то ветер. Джесси смотрел в потолок, освещенный луной, и слушал до самого утра песни, принадлежавшие, как он мог подумать, новому знакомому. Уснул быстро, даже сам не заметил этого.

...

      Бежал. Бежал к морю. Уже по колено в воде он продолжил идти в сторону моря. Его тянул голос, как казалось, знакомый. И вот он уже плывет, одежда полностью промокла и тащила вниз ко дну. И тут появились эти черные глубокие глаза. Холодные руки обхватили плечи. Лицо приближается к нему. Слишком близко, очень… и тут свершился поцелуй. Он длился долго, дрожь ударила словно молния. Слабость протекла по всему телу. Разом все остановилось, Джесс перестал ощущать тяжесть одежды и воду. Он начал чувствовать руки, двигающиеся к шее. Волосы плавно колебались в воде. Это могло доставлять удовольствие вечно.       Открыв глаза, Джесси увидел своего нового друга, который уже улыбался во все острые зубы и целился вцепиться в Маккри. Падение с кровати разрушило весь сон. Все было неожиданно: и падение с кровати, и сон, и то что творилось в жизни нашего героя.

      Джесси старался вести себя как обычно. Сохранить все тот же отстраненный взгляд, абсолютное спокойствие и легко шутить перед девушками в столовой. Пара вафель с медом и крепкий кофе составляли завтрак. Столиков было немного, и все сидели кучно. От этого волей неволей приходилось болтать с другими.       "Вот бы снова убежать к морю” Маккри думал об этом. И только это заполняло его голову. Довольно необычное состояние для человека, который раньше убивал. Его часто мучили мысли от прошлом, но сейчас он уже дышал другим. Вечер, закат. Только в это время Джесси удалось вырваться из компании, которую почти не замечал, погрузившись в мысли. Он пришел к камню. Может здесь он пел.       “Скорее бы дойти до каменистой части пляжа”       Но прибыв до места, он никого не нашел. Но это не испортило любование закатом. Он сел на то место, на котором вчера сидел его новый друг. Грелся последними лучами и задремал, продолжая ловить на себе лучи. Так и уснул, сидя.       Ночью Маккри стало теплее. Ему прекрасно и спокойно спалось на пляже, раньше он спал так уже несколько раз. И почти каждый раз ночью он ощущал чье-то присутствие. Не совсем этого понимая, он продолжал умиротворенно спать, привык. Чувство чьих-то рук в волосах смутило его. Кто-то осторожно прикасался к его лицу. Позабыв эти ощущения, Джесси проснулся ночью, никого рядом не было. Чего-то не хватало.        “Может это все мне кажется?”       Вернувшись в 3 утра на базу, он упал на кровать. И проспал мертвым сном до обеда. Встал странно бодрым, спохватившись, не обнаружил шляпу. Похоже забыл на пляже.       “Не стоит оставлять ее одну. Не хочется, чтоб она пострадала.”       Быстро собрался, не став есть. Убежал за его боевой подругой. Он не потратил много времени. Но вернувшись к месту, шляпы он не нашел.       “Вот черт.” Гнев и печаль наполнили его. Маккри сердито раскидывал камни ногами, потеря шляпы никак не входило в планы. Да еще этот странный чудак злил его. За полчаса он немного успокоился и наконец-то добрел до этого несчастного камня, где состоялась их первая встреча. На глаза сразу попалась его любимая шляпа. Легонько отряхнув, он одел ее на себя. Горечь разлуки пропала, а гордость и любовь к ней придали сил. Маккри не сразу обратил внимание на то, как она появилась здесь. Отвлек всплеск воды, и вот снова перед ним он. Таинственный незнакомец. На остром лице сияла улыбка. Рукой русал перебирал пряди волос. Это придавало ему некой скромности. В глазах не было уже того страха, который был раньше. Но насколько близко он позволит к себе подойти неизвестно. Джесси стоял удивленный, ему сложно догадаться, что надо сделать в этот момент. Но на его сердитой гримасе заиграла глупая улыбка, почему-то ему не удалось сдержать смех. И он, как дурак, стоял и ржал, глядев на другого. Даже удалось подойти близко к нему. Он уселся рядом с ним, и все еще немного смеялся. Тот, смутившись, не убежал от него.       Они не говорили друг с другом. Маккри не мог догадаться, о чем говорить. Но было достаточно того, что он не испугался его. Они сидели полубоком. И потихоньку о своем думали. На этот раз первым тишину прервал новый друг. Его руки двигались к шляпе. Он положил ее рядом с собой, а сам снова потянулся к Маккри. Русал аккуратно причесал растрепанные волосы. Джесси немного узнал эти прикосновения. Сложно догадаться в одном.       “И как часто он так рядом находился со мной?” Маккри начал говорить:        - К несчастью мы еще не успели познакомиться. И как я понял, с нашей последней встречи ты умеешь говорить.        - Только какая польза тебе от нашего знакомства. Это все вышло случайно. - Он говорил тихо, почти не открывая рот.       - Тогда почему ты некоторое время наблюдал за мной?       - Из любопытства и только.       Джесси удалось намного лучше рассмотреть его. Виднелись густые ресницы, пухлые губы цвета вишни. Стройная шея. Мощный торс доказывал большую силу его обладателя. Сильные руки с небольшими ладошками и аккуратными пальцами. Но самым интересным был хвост. Лучи солнца играли с ним. Основной цвет - бирюзовый. Но блики поражали своим разнообразием. Фиолетовый переходил в желтый. Где-то голубой соседствовал с малиновым. Чешуйки подобного рода небольшими скоплениями собирались в разных промежутках тела помимо хвоста. Хвост заканчивался мощным плавником, который запомнил Маккри на несколько раз.       Джесси не чувствовал свой голод. Целый день он ничего не ел, но продолжал рассматривать его. А он тем времени изучал его. Его движения были плавными. Глазами он бегал по всему Маккри. Русал убрал волосы Джесси за ухо. А ему тем временем удалось ощутить температуру русалки по руке, задевшей его лицо. Она была немного теплой, слегка влажной и гладкой. Он прошелся пальцами по шее Джесс, было щекотно.        - Так кто ты? - Наконец-то собрался сказать Джесси.        - Мое старое имя Хандзо. Но обычно называли чудовищем, монстром, созданием дьявола, грязной рыбиной. Можешь придумать свое.        - Пусть первое имя останется. Удивительно говорить с тобой, Хандзо. Я..       - Я давно знаю твое имя, Маккри.        - ..хорошо.       “ Совсем забыл про ремень.”       Время было потеряно для них. Они смотрели друг на друга, но больше между ними не было ни единого звука.       Выдался такое же прекрасный вечер с красивым закатом. Было намного теплее, чем обычно. Маккри не чувствовал одиночество. Будто без этого незнакомца он не мог раньше жить. Воздух наполнился необычайной легкостью. Улыбка не сходила с лица.       Русал уже не сидел рядом с ним. Он плавал возле берега, всячески виртуозно завлекая Джесси к нему. Его волосы парили в воздухе с ним. Изумительное зрелище. Джесси не отрывал взгляд. Его очаровал этот мужчина. Шляпа лежала возле ног рядом. Свободная рубашка развивалась от прибрежного ветра.       Усидеть на месте было невозможно. Сняв рубашку и штаны, он прыгнул в море за ним. Под водой зрелище оказалось намного лучше. Потоки света переливались на русалке, а темные глаза устремились к нему. Джесси не был ловок в воде, и с этим ему помог новый друг. Руками он придерживал его и словно в танце кружил за собой. Легкие Маккри позволили ему достаточно долго находится в воде, но всплывать приходилось часто. Понемногу из-за голода и усталости силы начали покидать его. И так быстро подняться на воздух оказывалось сложнее. Друг заметил это по его слабым и неуверенным движениям. Даже сам рассудок начал оставлять Маккри. Он уже не мог ничего сделать. И тут на яву, а не во сне, свершился настоящий поцелуй русалки и человека. Новый воздух наполнил легкие, но сил не прибавилось. Маккри не смог изобразить шок, попросту не хватало сил. На мгновение ему показалось, что он не чувствует тяжесть воды и снова без трудностей может дышать. Но глаза закрылись, тело размякло. Потянуло вниз.

***

      Первое на что упал взор после пробуждения оказались звезды. Песок был по-прежнему горяч. Он лежал на берегу, недалеко от одежды. Никого с ним не было.       “Как я здесь оказался? И где он?”       Голова словно опустела, думать особо не получалось. А подняться оказалось труднее намного, чем после недельного запоя. Приблизительно так же себя он чувствовал сейчас только хлеще. Эмоции наполняли, но не радовал уход милого друга.       “Сейчас самое время вернуться назад. Иначе я так и останусь тут навсегда.” Хотя возможно это был и лучший вариант из всех.

***

      Летели дни, Маккри так же ходил на знакомые на пляже места. Но больше не находил там своего друга. Почему так получилось? Тоскующий взгляд было сложнее скрыть от других. Ангел несколько раз спрашивала, что случилось у него. А он же продолжительно молчал и просто пожимал плечами. Не знаю. Сам он не понимал, что творится в его голове. Что-то рвалось наружу, он не мог разобраться в своих чувствах. Не хотелось спать. Почти целыми днями он сидел на пляже. Ждал, а чего ждал? Наверное хоть намека на то, что он снова придет. Близилась осень. Холодный морской ветер продувал сквозь жилет. Надежда на новую встречу пропадала. Он спал на пляже на том же камне. Но никаких прикосновений уже не было.       Возобновились задания. Ходить на пляж больше он не мог. Его отправили в другое место. Свободного времени совсем не осталось. В бою он забывал кто он. Его действия были четкими и точными. Каждая пуля достигла цели. Холодным глазами он прощался со своими врагами. Наступила зима. Снега тут не было, но температура понизилась так, что без теплой кофты не хотелось высовываться на прогулку. Его перебрасывали из одного места в другое. Он сильно уставал, и каждое поднятие с кровати было похоже на пробуждение после удара бутылкой по голове. Что-то он уже забыл. Какие-то детали ушли с теплым летним прибрежным ветром. Он почти забыл русалку. Бесконечные тренировки и операции. Сейчас он снова стал убийцей. Только убивал во имя добрых побуждений. Но радости это не может приносить. После каждого убийства его уже не мучили кошмары, как раньше. Но иногда в нем просыпалась совесть. И он выходил ночью покурить и подумать о том, какова стала его жизнь.       Тогда он спрашивал себя. “Что же я здесь делаю? Насколько долго я застрял тут? Убежал бы и не оглядывался.” Он редко вспоминал о днях летом. Но делал это с волнительным трепетом. Возможно, наш молодой Маккри полюбил или это чары русалки сделали это с ним? Точно ответить нельзя.       И вот минула весна. И наступило лето. За целый год он забыл его. Может это к лучшему? Он все это время оттачивал свое мастерство. Маккри сумел завоевать уважение от других членов бывшего Овервотч. Его молодость смотрелась, как еще один плюс. Понемногу он начал чувствовать себя счастливым и в одиночестве. Но у судьбы были другие планы.

***

      Его вернули на прежнее место. Он был рад увидеть знакомые лица. В 400 км не было ни одного города или населенного пункта, откуда могла быть опасность. Спустя долгое время Маккри наконец-то начал спокойно спать и вставать. Для него пребывание на постоянном месте казалось уже чем-то сказочным. В свободный выходной он решил отправиться на старым местам. Выпив хорошую кружку кофе по старой привычке, он, уже одетый в черные джинсы и любимую потрепанную рубаху, выдвинулся в путь. Было приятно выбраться из тяжелой экипировки.       Только выйдя за пределы штаба, он в полной мере ощутил горячие потоки ветра. Это согревало душу. Солнце наполовину высунулось из-за горизонта и очаровало Маккри. Шум прибоя дошел до ушей, как давно он его не слышал. Глупо поднялось настроение, и, смело идя вперед, он хотел бы бросится к морю. Почти ничего не поменялось, лишь где-то растительности немного увеличилось. Песок остался таким же золотым, а небо наполнено прежними чайками. Волшебство этого места призвало к Джесси зевоту. Даже кружка кофе не спасла от магии этой местности.       Он лег на камень. Лучи бегали по лицу, но, надвинув шляпу на глаза, Маккри наслаждался всем покоем, который успел забыть. Закинул руки назад, в голове пробежала мысль о сигарете. Тихо и мирно дрема перешла в сон.       Приблизительно прошел час или два. Неожиданно, а может и нет, теплые руки прикоснулись к щетине, перешли в волосы. Нежно и трепетно волосы приглаживали. Джесси резко проснулся, чуткому сону он научился во время отправлений на заданий. Там уж точно не расслабишься. А тут перед ним явилось это же забытое лицо. Он немного испугался того, как Маккри подпрыгнул, и отскочил назад, ближе к воде. Маккри не сразу вспомнил его.       "Свинцовую пулю мне в голову. Это ты.."       Он не заметил, как сказал это вслух. Русал никак не изменился. Он был призраком из прошлого. Относительно недавнего и небольшого прошлого. Сердце забилось сильнее, дыхание слегка участилось. Он не мог поверить этому. А ведь еще осенью он ждал его прямо здесь на этом месте. Он сделал пару шагов к нему. Взял шляпу, которая отлетела, и всё смотрел на это прекрасное лицо. Внутри запылал огонь. Как он хочет подойти к нему.. Сам русал более менее успокоился, и наблюдал за ошарашенным Джесси. На его лице была улыбка. Возможно, он тоже искренне радовался их встрече.        - Я ждал тебя все это время. - Тихим шепотом начал говорить Хандзо.        - Извиняюсь, я пребывал долгое время в другом месте. Хотя ты сам не появлялся полмесяца на этом месте прошлым летом.       - Я думал все это время… о нашей встрече. И боялся, что ты приведешь кого-нибудь с собой.        - Но ведь я этого не сделал тогда, когда встретил тебя первый раз.       - Давай не об этом. Рад снова увидеть тебя, Маккри.        - Зови лучше Джесси. Маккри это мой позывной.        - Зачем он тебе?        - Это для дела, которым я занимаюсь.       Маккри откинул рубашку, штаны и обувь. И с разбегу прыгнул в море. На этот раз энергии было больше. Русал так и вился вокруг него. Они вместе нырнули на дно, находясь на приличном расстоянии от берега. Уже на большой глубине чувствовалась нужда в новой порции кислорода. Джесси не испугался, остатков воздуха бы хватило, чтобы подняться. Для ускорения русал протянул руку к Маккри, и уже с быстрой скоростью они поднимались вверх. Подпрыгнув из воды, словно дельфины они шлепнулись об ее. Брызги полетели в стороны. До приземления их взгляды пересеклись. Как же он мог забыть эти глаза. В воде его рука была менее живой. В ней не чувствовалось тепло, и была она намного жестче, чем на воздухе. Это не сильно смутило Маккри, он еще не полностью знал все особенности русалок.       Убрав волосы назад, Маккри позволил себе рассмеяться. Был еще только обед. Еще полдня впереди.       И уже на берегу, Джесси задал вопрос, беспокоивший его ночами.        - Как ты не дал мне задохнуться под водой в прошлый наш заплыв?        - Это одна из моих способностей. Каждому существу на небольшой период я могу дать порцию нужного кислорода. Но спасают русалки редко кого-то. Можешь сказать, что тебе повезло.        Пробежало напряжение по телу.        - А после вытащил на берег. Это было сделать крайне неудобно. Несмотря на это, что мои физические силы намного больше твоих.       Маккри сглотнул и еще больше смутился. Сейчас он походил на школьницу, которую застукали за чем-то преступным.        - Из-за этого вопроса я часто бегал сюда, пока мог. Спасибо за то, что не бросил меня в тот момент.        - Настолько сильно ты смущен этим. - У него приподнялся один уголок рта. - Расслабься.       Теперь Хандзо улыбнулся полностью.       Вечером, попрощавшись до завтра, Маккри уходил к себе. Он не хотел, чтобы ситуация повторилась.Еще раз тонуть он не собирался. Воспоминания прошлого лета о Хандзо нахлынули на него. Он стал еще больше думать о нем, чем тогда летом. Но радость наполнила его. Теперь он не одинок. Как ему казалось.       “ Надеюсь, на этот раз ты не пропадешь на 9 месяцев.”       “ Постараюсь.”       Этот последний диалог крутился в голове перед сном. В эту ночь он снова услышал песнопения Хандзо. И это доставило еще большее умиротворение. Он ждал завтра.

***

      - Почему тебе пришла в голову мысль заночевать на пляже в палатке? Ты только вернулся, а уже куда-то снова убегаешь. - Фарра ворчала на Маккри.        - Длительное время меня носило по Европе. Пусть, хоть где-то в полной мере, наслажусь прекрасной ночью со звездами.        - Здоровый парень всё ещё обращает внимание на небо. Видимо, мечтателем ты навсегда останешься.        - Допустим.       Он улыбнулся так широко, как мог.       Фарра поменяла ворчание на мягкий взгляд. Она была из тех, кто не мог не улыбнуться, увидев радостное и глупое лицо Джесси.       Он собрал нужное снаряжение. Прихватил даже немного дров и угля. Всё поместилось в рюкзак и небольшую сумку, и не было тяжело. На нем были льняные штаны серого цвета, майка на лямках вместе с рубашкой и конечно же любимая шляпа. Обняв Фарру, он побрел в сторону выхода.        - Приятно провести время.        - И тебе того же.       При наступлении вечера уже была размещена палатка. Огонь неподалеку подогревал еду. Но Хандзо еще не было. Джесси начал беспокоиться, что зря затеял это. И эти переживания оказались напрасными. Перед самим закатом явился его ненаглядный друг.        - А говорил, что не пропадаешь.        - Так я и не пропал. От тебя столько шума, что сложно тебя не заметить.        - Не присоединишься ли ты ко мне этой ночью? - Перебил его Маккри.       - Подумаю, пока еще есть время.       Он снова поглаживает волосы, смущенно отводя глаза в стороны.       “Как обычно неотразим” Подумал Маккри. Последние лучи освещали лицо Хандзо. Он вдруг начал говорить:        - Я останусь только, если ты отдашь мне свою рубашку.        - .. хорошо. - Он быстро сдернул ее с себя. И отдал ему.       Спешно он одел ее на себя. Она была явно просторной для него. Но его вид это не портило. Он грустно и долго смотрел в глаза Джесси.        Солнце полностью скрылось за морем. И тут произошла великая магия. На глазах Джесси русалочий хвост начал уменьшаться в размерах и преображаться в ноги. Все это происходило крайне быстро, а лицо Хандзо становилось еще больше грустным, но он уже не смотрел в его глаза. По окончанию преображения. Он заговорил:        - Этого я боялся. И что теперь? Каждую ночь, если я не нахожусь в воде, я превращаюсь в человека. Ты напуган. Это оправдано. Все запутано, и я не хотел бы..        - Это удивительно.        - Что?        - Удивительно, то ты можешь быть человеком.        - Ты сильно взволнован?..       Его глаза метались из стороны в сторону. Хандзо сильно покраснел и хотел скрыться, как можно быстрее. Он вскочил, но ноги не выдержали. Он свалился на песок, чуть ли не плача. Джесси поднялся и направился к нему. По щекам Хандзо текли слезы.        - В таком виде я беспомощен..       Теплый поцелуй в лоб остановил панику. Большим пальцем Джесси собрал слезинки с лица. Он мило сиял. Хандзо таращил глаза, и замер всем телом. Джесси подхватил его руками и отнес на свою лежанку возле огня. Происходящие становилось более непонятным. Хандзо находился в ступоре. А Джесси просто накрыл его сверху пледом.       Пошло странное время. Шум прибоя казался совершенно иным. Хандзо долго думал. И наконец-то успокоился. Руки потянулись к горячему Маккри. Он обнял его со спины, прижавшись лицом к спине. Они оба немного дрожали. Джесси развернулся к нему, прибрал длинные волосы друга назад и наслаждался глазами, горящими пламенем костра. Непонятно кто первый начал двигать к другому. Но их губы соприкоснулись. Рука Хандзо касалась бороды и прядей, а рука Маккри подтянула к себе Хандзо.        Это было нечто. Голова опустошилась, по телу пошел кайф. А губы горели. Чувство эйфории и полета воедино. Маккри сильно подтянул к себе его. Он упал на спину вместе с ним. Слова казались ничтожными в этой ситуации.       Хандзо устроился на груди. Их обоих покрывало одеяло. Джесси гладил по спине и прижимал его к себе. Они еще раз поцеловались. А после так и пролежали всю ночь друг с другом. Огонь потух, а они все еще нежились в объятьях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.