ID работы: 642615

Сказка о медвежонке.

Джен
R
Завершён
2
автор
Ниирай бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказка о медвежонке.

Настройки текста
Как-то медведь, говоря со своим внучком, сказал: - Идут годы, идут дни, а беды все прибавляются. А кто поможет? Да никто. Каждый в нашем лесу сам свою беду несет, каждый выживает, как может. Но, что же будет, если все погибнут? Без помощи, всякому тяжело и всякий сломается… И долго еще говорил он о бедах и нынешних нравах. А медвежонок все слушал, и на сердце у него становилось тяжело, так же тяжело, как и у его деда. Прошли годы, и дед умер, а медвежонок вырос и решил помогать всем. Раз идет он по лесу и слышит, как кто-то в кустах скулит. Глянул он в кусты и видит волка, который в капкан охотничий попал. Подошел к нему медведь и говорит: - Ты слегка отодвинься от капкана, и я его сниму. А волк ему отвечает: - И чего, брат, мне стоить это будет? - Ничего, - был ему ответ. - Тогда и мне ничего от тебя не надо. А то ишь чего задумал, помочь, чтобы я ему должен был!!! Ругались-ругались они и разошлись, ну как разошлись. Медведь ушел, а волк так и остался, так и умер. Идет медведь и слышит писк. Пошел он на звук и увидел, как птенчик пищит под деревом и мама его вокруг кружит. - Помочь тебе? - За что? - Не за что. Мне ничего не надо. - Ты врешь! Каждому, что-то да нужно! - Не вру… Ругались они, ругались и разошлись. А птенчик ночью замерз и умер. Идет медведь на третий день и видит, что зайчонок в воду упал и не достать его зайчихе с зайцем. Подошел он к ним: - Давайте я вам помогу. Вы же сами не справитесь. - А за что? - Не за что! За идею! - Пади ты отсюда! Мы и сами справимся! И прогнали они медведя. А зайчонок утонул. Медведь все ходил и ходил, да помочь никому не мог, так и сам помер от печали и густи, за тех, кому не смог помочь. 13.02.2013 год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.