ID работы: 6426193

Зона Ноль и ее обитатели

OFF
Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зона Ноль и ее обитатели

Настройки текста
Возможно, Судья поступил правильно. Сам он старается об этом не думать, справедливо полагая, что Валери почему-то до сих пор горит желанием быть во Второй Зоне, где есть хоть какая-то жизнь, пусть даже и выраженная в виде вечно трусливых элсенов, призраков (пусть даже назвать их живыми существами язык не повернётся) и поехавшего на всю голову Хранителя. В Нулевой же Зоне нет ничего. Если не считать родного брата, периодически появляющегося на горизонте Захари, и Шугар, которая практически не приносит разнообразия в их с Валери жизнь. Если бы у самого Судьи был шанс бросить эту опостылевшую даже ему самому Зону, он бы обязательно им воспользовался бы. Только куда бы он пошёл?.. В Третьей ему точно не будут рады — он будет только мешать рабочим перерабатывать сахар. Можно уйти в Первую, жаль только, что Хранитель там уж больно крикливый. Остаётся только Вторая. Там тихо, там есть чем заняться. Можно почитать книги в Библиотеке, развлечь себя в парке аттракционов Захари, в конце концов, посетить супермаркет, или прогуляться до Бисмарка — места, где живут элсены. Плюс, можно было послушать необыкновенно красивый голос Джафета… И, если повезёт, взглянуть на эту пташку издалека. Фениксы — птицы красивые… Только пробовать такого на вкус Судья ни за что не станет. А вот Валери на него иногда заглядывался, чуть-чуть не пуская слюни из пасти. Хотя, сейчас Джафет уже не поёт и известностью среди местных практически не пользуется… Может, Судья делает правильно, что вовремя заставляет брата одуматься. Он не хочет видеть труп Валери на длинной тонкой шее обезумевшего вконец Хранителя. Впрочем, во Второй Зоне всё равно намного лучше, чем в Нулевой. — О чём ты задумался, бр-р-рат? — мурчит Валери, щуря глаза. — О том, почему ты предпочёл Вторую Зону Нулевой, — отвечает Судья, не скрывая правду. — И, в результате своих размышлений я осознал, что ты был прав, выбрав жизнь, а не выжженную пустыню. И замолкает, направляя взгляд в бесконечно огромное море пластика, ясно давая понять, что разговор окончен. Валери делает вид, что не совсем понимает, что имеет в виду Судья, вновь корча одну из своих мордочек. Брат любит выражаться достаточно пространно, словно решая пародировать древних Сфинксов, о которых Валери узнаёт из библиотечных книг. Впрочем, он прекрасно понимает весь «бред», который он несёт. Особенно если учесть, что сейчас он поясняет его суть в самом начале реплики. — Зато в Нулевой Зоне у меня есть тот, кому я могу довер-р-рять. — говорит он с улыбкой, ласково опираясь о спину Судьи. Тот переводит взгляд на Валери, и на этот раз улыбается уже сам Судья. Он прикрывает глаза, тихо мурлычет, и позволяет своему разуму ненадолго погрузиться в сладостное Небытие. Всё-таки Судья поступает правильно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.