ID работы: 642622

Дарума-сан

Джен
G
Завершён
72
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дым обволакивал все находящееся в комнате. Диван, шкаф, пару кресел, плазменный телевизор и пять молодых людей . Две девушки и трое парней. Выпускники старшей школы и гордость родителей. Хотя, сейчас они меньше всего походили на примерных деточек. На столе стояло много бутылок из-под алкоголя, а сами ребята, в данный момент, курили кальян. После очередной затяжки заговорил темноволосый парень: - Может, сыграем в игру? – остальные заинтересованно повернули на него головы. – Игра называется – «Дарума-сан». - О, я слышала о ней! – перебила его одна из девушек. – Люди, что играли в нее, умирали! - Да, - поддержала ее вторая. – Одну девушку нашли в лесу, она повесилась. Другой парень утопился. И еще много таких примеров. - Да ну, бред это все! – вступил в разговор блондин. – Просто сплетни, которые вы же сами и придумали, - он потыкал пальцем в девушек, затянулся и откинулся на спинку дивана. - Так сыграем? – вновь заговорил темноволосый, после небольшой паузы. - Конечно, не стоит верить этим женским сплетням. А правила-то какие? - Очень простые. Перед тем как лечь спать, надо набрать в ванну воды и выключить свет. Затем, нужно сесть в середине ванны смотря на краны. Нужно вымыть волосы, повторяя: «Дарума-сан упала, Дарума-сан упала». И при этом надо представить, что перед вами стоит японка, она падает на ржавый кран, натыкается на него глазом и это ее убивает. Это нужно повторять, пока не закончите мыть волосы. Глаза должны быть закрыты. И самое главное: ни на что не обращать внимания. Затем нужно лишь спросить вслух: «Почему ты упала в ванну?». С закрытыми глазами встать и выйти из ванной. Вот и все. Не страшно же? Весь следующий день главное оборачиваться через правое плечо. И все, - закончил парень. – Сыграем? - Нет! – твердо ответила первая девушка. Ее мелко потрясывало. - А я хочу… - пробормотала вторая, получив одобрительный кивок блондина. - Ну и славненько! – довольно заулыбался темноволосый парень. Третий же, что не проронил ни слова, молча оглядел друзей, затянулся и погрузился в свои мысли. …. - Дарума-сан упала, Дарума-сан упала, - шептала рыжеволосая девушка, сидя в своей ванной. Она представила женщину в красном кимоно. Вот она падает, вот попадает глазом на ржавый кран. Кровь окрашивает воду красным. Женщина погружается в воду и медленно тает. Домыв волосы, девушка почувствовала сзади чье-то присутствие. - Почему ты упала в ванну? – дрожащим голосом спросила она. Почувствовав, что по воде пошли круги, она заподозрила неладное. Резко распахнув глаза, она обернулась. За ее спиной, в воде кто-то стоял. В темноте она увидела лишь злобный блеск в одном единственном глазу. Это все что она увидела перед тем, как квартиру наполнил женский крик, полный ужаса. …. Из дневника суд. Мед. Эксперта: « Сегодня был странный денек. С самого утра все из рук валилось, а под конец смены меня вызвали на квартиру, в которой, как мне утверждали, произошло ужасное убийство. Когда я приехала на квартиру к потерпевшим, а это оказались очень уважаемые в полиции люди, меня провели в ванную. Я не поверила глазам… В ванной, наполненной водой, лежала мертвая девушка, дочь потерпевших. На шее явные следы удушья и глаза… Их не было. Кто мог такое сотворить с молодой девушкой, я не понимаю. Родители утверждают, что вела она себя как обычно, а когда мать вернулась с работы нашла в ванной дочь. Имя девушки: Молли Браун. Была старшей дочерью в семье и могла бы с отличием закончить школу. Рост: 170. Черные волосы, хотя мать утверждает, что при жизни волосы были рыжими. Сказать, что это было странно, ничего не сказать... Эта девочка мне еще долго в кошмарах сниться будет..» …. Игра не давала ему покоя с того самого дня, как друг рассказал о ней. Молли несколько дней не было в школе. А он все думал об игре. Вечером, сидя в своей комнате, он наконец решился. Набрав полную ванну, он разделся и, выключив свет, сел точно в середину. Он представил японку. То же самое, что и Молли. Она падает. Вода становится красной от крови. Сзади он почувствовал движение, но не раскрыл глаза. Он помнит, что сказал друг. Он не повторит ошибку Молли. - Почему ты упала в ванну? – спросил парень. Не открывая глаз, встал и вышел, плотно закрыв за собой дверь. Спиной он чувствовал чей-то прожигающий насквозь взгляд. Глубоко вздохнув, он пошел спать. На следующий день с ним происходило что-то странное. Все казалось, что за ним кто-то следует. Но, обернувшись, мог увидеть лишь чей-то силуэт, который сразу исчезал. С каждым разом силуэт все приближался и приближался. Совсем страшно ему стало, когда он увидел ее прямо за своей спиной. Она тянула к нему свои костлявые серые руки, с которых капала вода. Он видел ее всего секунду, но этого хватило, чтобы он успел ее разглядеть. У нее длинные черные запутанные волосы. У нее грязная, рваная одежда. У нее лишь один глаз. Ее левый глаз широко раскрыт и кровоточит. Из правой пустой глазницы течет кровь и капает на пол. …. «Весь сегодняшний день за мной ходит Она. Я полностью уверен, это из-за того чертового обряда в ванной. Молли столько дней отсутствовала, а сегодня пришли ее родители и забрали ее документы из школы. Я не понимаю… Вот даже сейчас, Она стоит прямо за мной и буравит меня взглядом. От нее на ковре остаются кровавые следы. Мне страшно…» … Цель игры: уклоняться от призрака и не дать ему тебя поймать. Правила игры: 1) Не открывать глаза когда в первый раз почувствуете ее. 2) Не допускайте, чтобы призрак вышел с вами из ванны. Сразу закройте дверь. 3) Не заходите в ванну, после того, как вышли от туда. 4) Не сливайте воду до утра. Не позволяйте призраку догнать вас. Последний совет: Не играйте в эту игру. Это очень опасно. Если вы не правильно завершите игру, призрак может продолжить преследовать вас до конца жизни. … Из журнала врача психической больницы: « Три года назад мне поручили наблюдать за одним из больных. Имя: Майк Коттон. Странный случай. Парень не спал почти три недели и говорил, что за ним повсюду следует одноглазая женщина. Когда же ему удавалось уснуть, он кричал во сне имя: Дарума-сан. Когда он просто сидит в комнате, старается забиться в угол. Сидит покачиваясь. Резко оборачивается и перебегает в другой угол. Так каждые пять минут. Врачи утверждают, что у него галлюцинации. Он повторяет только лишь то имя. Словно забыл все другие слова…» … Через месяц, после написанных выше строк, Майка Коттона поместили в отдел особо тяжелых больных. И он уже не мог больше бороться со страхом снова ее увидеть... Последнее что он видел, злобный, зеленый глаз, как у Молли. Черные спутанные волосы. Серые костлявые руки. Она пришла за ним, чтобы забрать с собой. Санитары прибежали на крики и увидели как он, лежа на кровати, пальцами выдавливает свои глаза. Еще через месяц паренек умер. Друзья Молли и Майка скоро о них забыли. Они и не вспоминали о таких ребятах, хотя и догадывались о причине их смерти. Зачем им забивать голову лишним? Дарума-сан не мешала им, ведь они так и не рискнули залезть в ванну и сказать заветные слова. Кто знает, может, это к лучшему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.