ID работы: 6426402

Ромашки.

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный осенний день не спеша приближался к вечеру, когда темные тучи заполнили некогда ясное небо. До Кенсу, невысокий паренек, ловко лавировал между прохожими, двигаясь к остановке. Он только вышел с работы и старался успеть на свой автобус, желая быстрее оказаться дома, в тепле и уюте. Он почти добрался до своей цели, как буквально перед ним возник высокий парень. Су влетел в его грудь, ударяясь лбом и чуть не падая, благо незнакомец среагировал быстро и обхватил паренька за талию, не давая тому упасть. До облегченно выдохнул, приходя в себя и с досадой наблюдая, как его автобус отходит от остановки. - Простите. – чуть поднял глаза Су, смотря на парня, но тот не замечал его, поднимая букет ромашек, вынимая из него пару цветков, что испачкались. – Прошу прощения. – чуть поклонился Су, когда парень обратил на него внимания. – Ваша девушка расстроится, что из-за меня ваш букет испортился. Давайте я куплю вам другой? До предположил, что парень идет на свидание. Вечер пятницы, цветы – логично. Су хотел исправить свою оплошность, ведь видел, что парень расстроен. - Не стоит. Всё в порядке. – спокойно проговорил юноша, грустно улыбаясь. – Та, для кого эти цветы… - парень слегка замялся, а Кенсу чуть покраснел, рассматривая красивого незнакомца и заслушиваясь его тихим голосом. – Ей будет неважен помятый букет. А ты будь осторожнее, помидорка. – подмигнул парень, смущая До. И только он хотел возмутиться, как парень зашёл в подходящий автобус. Кенсу зашел следом, прикинув чуть проехать, а потом и пешком дойти до дома. Конечно, ещё он хотел полюбоваться на нахального незнакомца. Оказалось, что выходить им на одной остановке. Незнакомец не замечал парня, погрузившись в музыку в наушниках. Су хотел отправится домой, замечая, что красавчик-брюнет, как мысленно его окрестил До, направился в другую сторону. Су распирало от любопытства, что же за девушка у него, которой будет неважно на помятый букет. Играя в шпиона, Су держался на расстоянии от парня, пока они не дошли до кладбища. До сглотнул, чувствуя, как мурашки побежали по спине. Не любил он такие места, особенно вечерами, потому остался стоять за деревом и наблюдать. Брюнет прошел на кладбище, уверенно обходя могилы, будто каждый день сюда ходил, и остановился у одной из них. Благо свет одного из фонарей попадал точно на то место, где остановился парень, а До было хорошо его видно. Незнакомец положил букет на могилу и закурил, просто смотря на надгробие и пуская дым. До понял- это не его дело и надо уходить отсюда поскорей. У парня горе, а он тут в шпиона играет. Только он хотел уйти, как парень точно повернулся в его сторону, заставляя Кенсу замереть и буквально прирасти к дереву. В свете фонаря он увидел, как парень стирает слезы. У Кена сердце кровью обливалось. Красавчик был печальным, лохматым и таким потерянным. Незнакомец выкурил ещё пару сигарет, стирая слезы и платком провел по фото на надгробии. Слабо улыбнувшись он направился прочь. Су не решился посмотреть к кому же он приходил, потому включив музыку, побрёл домой, всё думая о парне. Спустя пару дней мысли о парне не отпускали Су. Ему он снился. Во сне, они пили кофе, а на столике лежал тот самый букет ромашек. Кенсу любил ромашки. Но мысли мешали ему сосредоточиться на работе. Колокольчик на двери кофейной, где он работал, прозвенел и он решил обслужить гостя, чтоб отвлечься от посторонних мыслей. Поправив очки и фартук, он направился к посетителю, что уже избавился от пальто и ждал официанта. - Добрый день, сегодня я буду вашим официантом. – подошел Су, натягивая фирменную улыбку и замер. Тот самый парень сидел и с насмешкой смотрел на него, снова с букетом. В этот раз он выглядел куда лучше. Стильная прическа, опрятный вид, искорки в глазах и дерзкая улыбка, что завершала образ. - Помидорка. – весело сказал парень. – Принеси мне черный кофе, без сахара. - Вообще-то у меня имя есть. – чуть обиженно буркнул Су. - Дио? – сказал незнакомец, смотря на бейдж на груди. – Странное имя, а я Кай. – всё ещё улыбаясь произнес он. - А у самого не странное типо? – проговорил официант, удаляясь за заказом. Уже через пару минут, Дио поставил перед Каем кофе и собирался уйти. Но его остановила рука на запястье. - Составь мне компанию, Дио. – сладко улыбнулся брюнет. – Посетителей мало, прошу. Устрой маленький перерыв и выпей со мной кофе. Дио помялся и рванул на кухню, заметив, как улыбка красавчика померкла. Но Су вернулся, с чашкой кофе и сел, напротив. - Рад что ты вернулся. – снова улыбаясь проговорил Кай, а Дио смущаясь уткнулся в кружку. – Значит ты тут работаешь, мило. – Дио упорно молчал, смущаясь всё больше. - Эй, помидорка, поговори со мной хоть немного. - Хватит меня так звать! – тихо крикнул До. – У меня есть имя. - Знаю, но ты не слышишь меня или просто игнорируешь? – с прищуром спросил парень. - Чего тебе от меня надо? – обиженно пробурчал официант. - Ничего особенного, просто, – брюнет замялся, потирая рукой шею. – Я тебя знаю, До Кенсу. В этот момент Дио чуть не подавился. - Прости, что ты сказал сейчас? – поднимая свои большие глазки и смотря точно в глаза напротив, прошептал Су. - Я тебя знаю, и ты мне нравишься, давно. – подарив парню букет и оплатив счет, Кай не спеша оделся, медленно покидая кафе. Мысли в голове Кенсу были в разбросе. Откуда? Кто? Когда? И тут его осенило. Ну конечно, шальной мальчишка, что доставал его по поводу и без. Приставучий и жутко бесячий. Как он мог его не узнать? Чонин. - Ким Чонин! – прокричал Дио, срываясь с места и выбегая за парнем. Как он мог забыть того, о ком частенько думал? Не узнал. Наконец догоняя парня, Су обнял его за талию со спины. Чонин улыбнулся, поворачиваясь и обнимая парнишку в ответ. Подняв его лицо за подбородок, он легко поцеловал его в уголок губ. - Я скучал. – прошептал он на ушко, крепко обнимая свой лучик солнца, который считал потерянным для него навсегда… «Я люблю тебя»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.