ID работы: 6426477

Цена морского кислорода.

Гет
NC-17
Заморожен
3
Locabrenna соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смеркалось. На улице было практически безлюдно, не считая нескольких человек, снующих по улицам. Кто-то заходил в магазин, кто-то просто торопился домой к своей семье. А может, к самому себе. Машины нередко проезжали по дороге, но не так часто, как это происходит днем. И правильно — время то уже позднее. Именно такая атмосфера всегда завораживала меня. Я любила наблюдать за вечерней улицей, на которой располагался мой дом и как следствие — моя скромная обитель. Такой город привлекал, завораживал: ночной, практически безлюдный под покровом темноты. Я всем этим наслаждалась в последний раз перед своим отъездом. Было грустно, но я думаю, это все оправданно. Место, куда мне предстоит попасть, описывали как счастливый билет, шанс, который может выпасть только раз в жизни. Детский лагерь, который поможет вернуть вам детство. Ну, мне, по крайней мере, хотелось так верить. Оставались считанные часы до поезда Санкт-Петербург — Адлер №123. Вещи были собраны и распиханы по пакетам. Ну конечно, мама в своем репертуаре: придется разбираться, что где по месту прибытия, она же не посоветовалась со мной, куда разложить весь мой немногочисленный багаж в один чемодан, рюкзак и пакет. По моим меркам, этого было мало. В любом случае, у меня уже не было времени страдальчески вздыхать и закатывать глаза: пусть будет что будет, да и я не имела ничего против маминой сборки: мне кажется, она знает, как лучше. — Анна, до выхода 15 минут, ты собрана? — прокричала мама из другой комнаты. Сделать пару шагов в сторону моего чудесного обиталища, которое мама любезно окрестила «комната ужаса», ей было неимоверно лень. Пришлось слезть с теплого подоконника и дойти до матери. — Я уже минут 10 в одежде сижу, как обычно, мы ждем тебя. — я развела руками и миролюбиво улыбнулась, мол, с кем не бывает. — Да сейчас я, сейчас, — отмахнулась мать, пока натягивала на себя свитер. — Проверь пока документы. Я вернулась в свою комнату и быстро заглянула в рюкзак — все на месте. Но перепроверка не помешала: меня как-то Люба назвала параноиком из-за того, что я постоянно проверяю свои вещи, все ли на месте. До мих пор помню ее насмешливый взгляд в момент, когда я проверяла свой бордовый «Vans» на эскалаторе. Я улыбнулась, вспоминая этот случай. Кстати о Любе. Я совсем забыла, что обещала позвонить своей лучшей подруге, чтобы удостовериться, что ей не придется бежать за поездом из-за опоздания. С ее пунктуальностью любой знакомый моей подруги послал бы ее ко всем чертям, да с матерями, что и я, собственно, тоже неоднократно делала. Но мы знакомы восемь лет и нам это простительно: одноклассницы, как-никак. Друг без друга нам в школьном мире не выжить. Я думаю, вы понимаете, о чем я. Дементьева не брала трубку, что и следовало ожидать. У нее вечно телефон вне зоны доступа. «Твою налево, Любовь Батьковна, соблаговолите взять, пожалуйста, трубку, милейшая» — мысленно выругалась я у себя в голове и отошла к окну. Шли гудки, я смотрела в окно. На улице стало значительно тише, хотя прошло всего минут 7, кажется. Еще примерно раз 10 я пыталась безуспешно дозвониться до своей одноклассницы, но безуспешно. В итоге, мне пришлось идти натягивать свитер, так как до выхода осталось всего 5-8 минут. Не успела я толком голову просунуть в пушистые одежды, как раздался звонок. Чертыхаясь и кое-как надев на себя голубой свитер, я ответила на звонок. — Сто раз тебе говорила: держи телефон при себе! Вот так, прямо в лоб, без приветствий и ненужных прелюдий. В нашем с Любой общении это считалось нормой. — О Господи, началось. Ну отошла на минуту, я же не ты — не 24/7 с телефоном. Шпилька в мой адрес. Ну-ну, 1-1. — Ладно, неважно. Ты собиралась уже? — спросила я и почесала затылок свободной левой рукой. — Когда выходить планируете? — Да вот, уж собиралась тебе звонить. Мы выйдем через 10 мин, встретимся на вокзале, меня мама зовет, — и Дементьева скинула вызов. Прошла серия гудков я и тоже убрала телефон от уха. — Пусть только попробует опоздать, поезд ее ждать не будет, да и другие тоже. — буркнула я себе под нос, а затем нараспев произнесла: — Как говориться, семеро одного не ждут. Не то чтобы я не любила свою подругу, напротив: мы были очень дружны с 1 класса. Это только так может со стороны показаться, что мы враждуем. На деле, мы не разлей вода — практически как сестры, нас даже часто путают между собой. От этой теплой мысли я улыбнулась и убрала телефон в недры рюкзака. С довольным видом оглядев комнату, я поняла для себя одно: ничего не изменилось до моего отъезда. Правда ощущение, что она меньше стала. И то хорошо. Я вытащила все свои вещи в коридор и погасила свет в комнате. Мысленно, я уже несколько раз попрощалась с ней, обещая вернуться совсем скоро. Я не шизофреник, нет, просто был у меня такой особый ритуал, понятный только мне. Любила я свою комнату. Ко мне подбежал серебристый комок шерсти, потерся о мои ноги и побежал дальше.  — Ах ты, наглая кошачья морда, надеюсь, не заскучаешь без меня, — я улыбнулась и провела рукой по мягкой кошачьей шерсти. Тем временем, мама уже была готова к выходу и воинственно держала в руках пакет с едой. Я кашлянула в кулак и забрала из рук матери продукты, положила их около других авосек. — Одевайся, выходим. — констатировала она факт. Да ты что, правда? А я и не заметила. Легкая улыбка снова пробежалась по моим губам от этой мысли.

***

Гудок. Один. Два. «Твою налево, говорила же, держи телефон около себя!» Я злилась. Естественно, ведь Люба опять не брала трубку уже в который раз. Я была готова швырнуть этот чертов телефон в стенку, как на мой требовательный звонок все-таки ответили: — Да? — Люба, вы где? Мы уже на вокзале, около кассы №5, не можем найти кассу 15. — взволнованно проговорила я. До отправления поезда было еще 1,5 часа, но мне было свойственно волнение перед важным рейсом или поездкой. — Мы уже на подходе, ждите нас, — и Дементьева повесила трубку. Я убрала телефон в карман и расстегнула куртку. Одного моего усталого взгляда было достаточно, чтобы мама поняла, что я зверски устала стоять и ждать неизвестно чего. Зачем нас вообще так рано собирают здесь? Провести инструктаж? Зарегистрировать? Да даже я бы с этим справилась за час, но никак не за полтора! Мама кивнула в сторону небольшой столовой, которая находилась в холле вокзала. Она даже не стала спрашивать, что я буду, она просто заказала две порции оливье. Мать слишком хорошо меня знала и понимала, что мой любимый салат поможет мне избавиться от стресса. К слову, я очень люблю поесть. Очень.

***

Прошло минут 20, как снова раздалась мелодия, извещающая о том, что кто-то хочет немедленно услышать мой голос. Мне пришлось немного повозиться на месте в поисках телефона, но вот он уже был в моих руках. Люба пояснила, что они стоят около кассы №5, но нас совершенно не видят. Я посмеялась и вышла из столовой им навстречу. Мне очень нравится атмосфера вокзала. Вся эта суета. Вокзал — место встреч и расставаний, любви и печали. Место, откуда берут начало далекие путешествие и пригородные поездки. Самое богатое на эмоции и искренне место во всем городе. Особенно меня завораживал этот вокзал — Ладожский. Исконно Петербургский, такой родной. Если бы он был человеком, то нас можно было бы назвать близкими друзьями, он бы узнавал меня из тысячи и спрашивал: «Куда на этот раз?». В общем, поезда — мой второй (или уже третий) дом. Я помахала своей подруге и ее мамы. Люба сразу полезла с объятиями, и я с улыбкой обняла ее в ответ. Потом мы минут 5 ждали мою маму и дружно направились на поиски злосчастной кассы №15. Как оказалось, ничего сверхъестественного: она оказалась в другом конце вокзала. Там уже находились другие дети из нашей делегации, которые стайками кружили возле своих родителей и сопровождающих. Мы быстро прошли регистрацию, и у нас оставался час до отъезда. Мы решили посвятить его осмотру и без того знакомого вокзала и походу в «дамскую уборную». После всех этих приключений нас снова собрали в холле возле кассы и провели краткий инструктаж. Мне было настолько интересно, что я пару раз чуть не заснула сидя прямо на чемодане. Ну мы же и без того все знаем, к чему эта нудная скука? Я знала, к чему — таковы были нормы. Но все равно скука. Наконец-то сопровождающие оповестили всех о том, что пора бы уже спуститься к поездам, чему я была несказанно рада: наконец-то свежий воздух и запах поездов! Не сочтите меня за токсикомана, но это очень даже хороший запах. Наравне с запахом мокрого асфальта. И вот, мы уже стоим на перроне перед вагоном №1 — нашим вагоном, который станет нам домом на ближайшие два дня. Мы с Любой быстро заскочили внутрь и проследовали до середины вагона. Мне выпала верхняя койка, прямо над Дементьевой, чему я была, безусловно, рада. С нами ехали еще какие-то девочки, которых мы пока что не знали. Родители махали в окна своим детям, наши не были исключением. Я улыбнулась своей маме: все-таки я буду по ней скучать. Да и по старине Питеру тоже. Не спеша были разложены вещи. Нам удалось кое-как разместиться на нижней койке. Мы помахали нашим родителям в окно поезда №123, и он тронулся.

С этого момента и началось наше увлекательное путешествие в детский лагерь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.