ID работы: 6426513

Трамвайные зарисовки

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В трамвай запрыгнули два парня: один был высокий и тощий, другой пониже и покрепче. Высокий держал ёлку. – Нет, это надо было так влипнуть! Куча народа, а он смотрел на нас, и, главное, Витя, как можно быть таким ослом? – возмущался тщедушный. – Это больше к тебе вопрос. Сам почему чек не взял, а, Данил? – спокойно, даже умиротворённо ответил Витя, а потом зареготал. – Чего ржешь? – Да на тебя со стороны посмотреть надо было. «Нет, мы купили! Чек? Да там оставили», – Витя чуть привстал на цыпочки, отставил руки и скривился в только ему понятной пантомиме. Трамвай резко остановился, и он, пытаясь ухватиться за поручень, завалился на ёлку. Данил пошатнулся, но выстоял. – Да нас самих вместо этой ёлки… – не договорил Данил. – Хлопци, а чого ж вы чесну жинку избиваете? Ялынкою бьетесь, – грузная, неповоротливая бабка отодвинула колючую ветвь от своего лица, – а я вот как пожалуюсь в школу, и будете знать. Парни чинно отодвинулись и встали с настолько постным лицом, что сразу стало понятно, какие они порядочные, воспитанные и скучные граждане, но провести трамвайный люд им не удалось. – А чого жинци не видповидаете? Соромно? – Женщина, да не бил вас никто, – ответил Витя. – Як це? – бабушка округлила глаза и набрала в грудь воздуха. – Показалось, – поддержал друга Данил. – От вам зараз так покажется, что запомнится! – оскорблённая бабка, несмотря на всё, прытко схватилась за ёлочную ветвь и попыталась отломить. – Ы-ы-ы, – от натуги протянула она, – а чого воно не ломается? Искусственная, что ли? – Бабушка, такие веточки на рынке совсем не дорого стоят, не лезьте к ребятам, – вмешалась женщина средних лет. – Ото вас спросить забыла. Вони мене избили! – Не боитесь, сейчас разберемся, кто кого бил, – бодро возвестила кондуктор из середины вагона. – Ты билетик купил? Витя помотал головой. – Да за что мне такое несчастье! Кондуктор пробиралась к двери вагона медленно, спрашивала у всех поочерёдно: «Ваш билетик? А ваш где? Ищите, ищите». И вот уже подошла к мальчикам, но трамвай наконец-то дополз до остановки, двери открылись, и они успели вынырнуть. Витя постоял, осмотрелся, почесал затылок: – Данил, а где мы?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.