ID работы: 6426611

Первая любовь

Гет
PG-13
Завершён
412
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 228 Отзывы 30 В сборник Скачать

Интересные вести

Настройки текста
Медленно открыв глаза и прищурившись от яркого света, Файер попытался сообразить, где он. Приподнявшись на локти, парень огляделся по сторонам и, осознав, что находится в больничной палате, обречённо выдохнул и бухнулся обратно в постель. Не таким он себе представлял утро после обещанной вечеринки у Вертиной подруги, далеко не таким. Только вот... Не было никакой вечеринки! Он даже не добрался до неё! За это он может поблагодарить свою одноклассницу. Прекрасный выдался у него денёк. Ещё бы вспомнить, что толком произошло. – Как себя чувствуете? – спросила неожиданно появившаяся медсестра, заставив красноволосого вздрогнуть и резко посмотреть в её сторону. – Что-нибудь болит? Голова не кружится? Как Ваша рука? – Эм... Да нет, вроде, всё нормально, – неуверенно ответил парень, пытаясь понять, действительно ли всё так хорошо, как он сказал. Рука, как оказалось, всё же жутко болела, и это ещё мягко сказано. Файер шумно выдохнул и, прикусив губу, отвернулся от молодой девушки. За что он всем своим "каменным", как многие выражались, сердцем не любил больницы, так за то, что не мог элементарно даже поныть от боли, ведь как бы то ни было, врачи никогда не вызывали у него доверия, да и плакаться чужому человеку было не в его стиле. Когда медсестра закончила с процедурой обработки ожога и его перевязки и покинула палату, красноволосый наконец с облегчением выдохнул и расслабился. Заметив неподалёку от койки тумбу, в которой могли предположительно находиться какие-то его вещи, парень приподнялся и потянулся к ней. Проверив все ящички, он нашёл свой телефон и прилёг обратно. Заряд батареи был почти полным, но, возможно, лишь по той простой причине, что вчера Файер, на удивление, им особо не пользовался. Включив передачу данных, он поочерёдно зашёл к себе на странички социальных сетей, где его засыпали сообщениями многие девушки со школы и даже некоторые парни. Не все из них были с приятными пожеланиями или переживаниями, но Файер всё равно ни одно не прочитал, оставив до "лучших времён". Не обнаружив ничего, что его могло бы заинтересовать, красноволосый убрал мобильник в сторону и посмотрел в окно. Постепенно в памяти начали всплывать моменты со вчерашнего инцидента на химии. Кто бы мог подумать, что такая хрупкая девчонка действительно может дать отпор. Парень усмехнулся, вспомнив, какой довольной была тогда Симка, поразив весь класс своим приёмом. Хотя вот Файеру тогда было не до смеха. На самом деле, это было даже больно. Во всяком случае, неприятно осознавать, что тебя при большом количестве свидетелей одолела девушка. Какая эпичная, однако, вышла между ними битва. А завершение её было ещё более превосходным. Хотелось бы увидеть реакцию окружающих на всё это. Хотя, если быть честным, парню всегда больше нравилась роль наблюдателя подобных стычек, а не их участником, это было безболезненнее и интереснее. И мучаться в больнице потом не нужно. Но, увы, участь зачинщика всех школьных проблем принадлежит именно Файеру. Интересно, что чувствует сейчас Симка? Считает, что поступила верно? Или винит себя? Схватив вновь свой телефон, красноволосый проверил каждое сообщение, а точнее их отправителей, в надежде на то, что хоть одно из них будет от рыжеволосой девчонки со школы. Но нет. Её, судя по всему, никак не волнует судьба одного беспечного хулигана, что "бесит одним своим существованием". Отчего-то Файеру от этой мысли стало тошно, и, перевернувшись на бок, он лишь сильнее прикусил губу и сжал здоровой рукой одеяло, которым после укрылся с головой. Прошло пять дней с момента заключения красноволосого в больницу. Навещать его никто особо не стремился, а толпы поклониц только и делали, что писали любовные признания в соцсетях. Файер уже не мог дождаться завтрашнего дня, когда его наконец должны будут выписать. Он даже пообещал себе, что сразу направится в школу, хотя и подоспеет максимум к третьему уроку. Только приведёт своё тело немного в порядок, иначе распугает так всех учителей. И фанаток, что в первую очередь ценили парня за внешность. Дожив-таки до следующего дня и дождавшись получения выписки, Файер поспешил к себе домой, откуда уже в нормальном виде направился в школу. Добравшись до учебного заведения к 13:27, то есть уже к началу шестого по счёту урока, красноволосый подошёл к расписанию, чтобы уточнить, есть ли смысл вообще появляться у кого-нибудь на глазах. Геометрия. А после классный час. Весьма удачно. Математику в целом у них ведёт классный руководитель, так что, немного обдумав, парень всё же поднялся на третий этаж и, немного помявшись у двери, неуверенно постучался. – Так, дописываем и сдаём пока листочки, я сейчас подойду. И не спрашиваем ответы друг у друга! Я же всё равно замечу, – говорил учитель, двигаясь по направлению к двери. Открыв её и увидев перед собой красноволосого, он был весьма удивлён. – Файер? Ты что тут делаешь? – На уроки пришёл. Немного позже, чем хотелось бы, но я подумал, что раз всё равно у Вас урок, то почему бы и не показаться. – Ясно всё с тобой. Выздоровел, значит? Это хорошо. Зайдёшь или завтра одноклассников своим появлением порадуешь? – Ну, если я Вам не помешаю. – Не помешаешь. Проходи, – пропуская парня, сказал Дедус, после чего закрыл за ним дверь. – Файер?! Ты чего тут забыл?! Ты же в больнице! – выпалил один из ребят, как только заметил красноволосого. Все вмиг обернулись в сторону двери, и кто-то даже в шутку зааплодировал. – Как видишь, уже нет. – Так, не отвлекаемся. Я, конечно, понимаю ваш восторг, но у нас всё-таки урок. На перемене обо всём поговорите. Самостоятельные все сдали? Хорошо, тогда записываем новую тему. На перемене многие подбежали к парню с вопросами, но он не испытывал особого желания на них отвечать, поэтому вскоре у большинства и вовсе пропал к нему интерес. Однако рыжая на протяжении всего времени как-то странно поглядывала на Файера, возможно, всё же испытывая перед ним вину за случившееся, а, может быть, просто неловко себя чувствуя в его присутствии, опять-таки из-за произошедшего на прошлой неделе. Как бы то ни было, его это даже радовало. И почему именно её внимание так важно для парня? – Кто-нибудь помнит, что завтра выпускают нашу "подпольную" школьную газету? – вдруг произнёс какой-то парень, зайдя в класс. – Ой, точно же! – подтвердила Верта, отчего-то безумно радуясь этому событию. – Файер, ты появился, как никогда, вовремя. – О да, жду не дождусь увидеть себя во всех новостях! – с сарказмом ответил парень. – А что за газета? – поинтересовалась у своей подруги Симка. – А, да так. Кто-то один раз решил позабавиться и сделать газету, где будут самые важные и нашумевшие истории за текущую четверть. Многим эта затея пришлась по душе, вот так и появилась некая традиция в нашей школе. Из учителей мало кто в курсе этой шумихи, поэтому там чего только не пишут. Но цензуру проходит, – усмехнувшись, закончила Шпуля. – Вот как. Интересно у вас тут. – Не то слово! Особенно интересно, когда устраивают всякие интриги. Распустят слухи, а потом попробуй доказать, что это не так. – В таком случае, лучше не переходить кое-кому дорогу. А кто, кстати, этим занимается? – Газетой, имеешь ввиду? А никто не знает. Школьная тайна. Да это никого и не волнует, нравится – пусть пишет. Пока все довольны. – Ну, поживём – увидим. Наверняка случай с Файером на химии не обошёл вашу эту прессу стороной. Интересно даже узнать, что про это скажут. – Ага. Седьмой урок быстро подошёл к концу, после чего весь класс отправился по домам. Завтрашний день обещал быть весьма интересным.

***

– Кто хочет первым узнать о новостях? – спросил входящий в кабинет информатики Игрек, держа в руках ту самую школьную газету. – Дай сюда! – вырывая её из рук, сказала Верта, вокруг которой вскоре собралась небольшая толпа. – Итак, сейчас посмотрим... Тут у нас, как всегда, ничего интересного... - пролистывая несколько страниц, говорила девушка. – Всё про победы, про победы... Файер, когда ты только успевал во всём этом участвовать? О! А это у нас что? «Файер нашёл...» Какого?! «Файер нашёл девушку!» – Верта была вне себя от ярости, видя, что под девушкой красноволосого подразумевалась близко не она. – Кого я нашёл?! – вмиг заинтересовавшись, парень сам кинулся к газете. – Заебись живём, товарищи! Симка, мы с тобой встречаемся, ты знала? – обратившись к рыжей, усмехнулся Файер. – Чего? Что ты несёшь?! – не веря, что такое могли про них написать, девушка сама решила убедиться в правдивости этой новости. И точно, на страницах газеты можно было лицезреть вполне неплохой кадр того, как парень прижимает девушку, как кажется на снимке, к стене, но Симка-то сразу узнала, когда была сделана эта фотография и при каких условиях. Химия. Тогда-то Файер и надвис над ней, но точно уж не в целях поцелуя или ещё чего в таком духе! Они чуть не убили друг друга, какая любовь?! – Что это за бред?! Подайте мне этого журналюгу, я ему сразу объясню, что и как было на самом деле! – Да ладно тебе, не кипятись, – ответил Файер, подходя к разъярённой девушке, – Подумаешь, ну, повстречаешься со мной пару недель, мир не схлопнется от этого. – С ума сошёл?! Да я и дня не выдержу! – Готовь платье, дорогуша. От меня тебе никуда не деться, – обняв рыжую за плечи и чуть прижав её к себе, всё так же весело проговорил парень. – Руки убрал! И вообще, плевать я хотела на эти статьи, мне и так проблем хватает, – скидывая с себя уже успевшего нависнуть на неё красноволосого, грубо ответила Симка и отошла к своему месту. – Хм! – парень недовольно сложил руки на груди, явно огорчившись тем, как девушка отреагировала на простую шуточную новость, каковой воспринимал её он сам. Многие мечтают, чтобы Файер их хотя бы заметил, а она что? Избегает любого контакта и с радостью бы поплясала на его могилке. Возможно, красноволосый не только обиделся на девушку за её поведение, но и оскорбился из-за такого отношения к нему. – Могла бы хотя бы извиниться! – За что это? – Ты ещё спрашиваешь? – Да иди ты к чёрту, папенькин сынок! Ну или маменькин, кто ж тебя знает. Ты же у нас весь такой из себя закрытый! – Да чтоб ты сдохла, дура принципиальная! – И тебе того же! Файер, видимо, не найдя, что бы такое ответить, чтобы задеть девушку, молча вышел из класса. Симка же, недолго постояв на том же месте, последовала его примеру, а за ней кабинет покинула и Шпуля, понимая, что её подруге сейчас явно понадобится поддержка. Остальные лишь усмехнулись, начиная, кто ещё не начал, потихоньку шипперить этих двоих. Кроме Верты, естественно. Она не знала, что думать насчёт всей этой ситуации. Вроде и поссорились, а вроде и что-то между ними не так. Словно слух, заполонивший всю школу, про их отношения был отчасти правдой. Хоть и возник сначала из-за слитого в беседу их класса видео ссоры этой парочки, а после и "недопоцелуя", как многие говорили, обсуждая самый лучший кадр в этом ролике. Красавица поправила свою причёску, и последовала за Файером, зная, где тот может предположительно находиться после очередной своей вспышки гнева и стычки, в данном случае, с Симкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.