ID работы: 6426611

Первая любовь

Гет
PG-13
Завершён
412
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 228 Отзывы 30 В сборник Скачать

А может и вправду..?

Настройки текста
Девушка сняла с себя верхнюю одежду и устало выдохнула, опираясь спиной на стену. Не было желания даже разуться, но Симку ещё поджидала домашняя работа. Часы лишь поторапливали своим равномерно повторяющимся тиканьем, но осознание, что уже довольно поздно и для возвращения домой, и для того, чтобы садиться за уроки, никак не доходило до рыжей. Она неохотно приподняла левую ногу, чтобы расстегнуть замок на ботинке, затем повторив то же с другой. Еле справившись с этой задачей, девушка последовала на кухню, утолить жажду. Не включая свет, Симка на ощупь добралась до буфета и, достав с верхней полки бокал, набрала себе воды из под крана, и, сделав пару жадных глотков, вмиг опустошила его, и, ополоснув, вернула на своё место. Снова устало выдохнув, Симка присела за стол и улыбнулась приятным воспоминаниям с этого вечера. Облокотившись правой рукой на застеленную скатертью деревянную поверхность, она прикрыла глаза, наслаждаясь этим моментом лёгкости и умиротворения. Файер оказался вовсе неплохим парнем. Со своими принципами, уже немалым жизненным опытом, какими-то странностями, но ничто из этого не делало его хуже или лучше кого-то. Он просто тот, кто он есть, это ли не прекрасно? Но к чему тогда эта маска фальши? Зачем это отвращающее притворство, гадкая ложь, что для многих стала чистейшей правдой? Почему именно сейчас он так просто открылся ей? Рассказал даже то, на что сам с трудом знал ответ? Да, что-то у него всё же вышло утаить от девушки, но она и не старалась выпытать всю информацию, просто поинтересовалась его жизнью. Разве это плохо? Не хотелось ли ему самому поделиться своими переживаниями? Все нуждаются в таких людях, что были бы готовы их выслушать, но лишь немногие в этом признаются. Файер один из тех, кто не любит делить свои проблемы на двоих, он лучше перетерпит их сам и сам же найдёт решение и выход. Это делает его сильным, скорее всего, в своих же глазах, но если постоянно нагружать себя, не видя меры, когда-нибудь точка предела будет достигнута, и тонкая нить, на которой всё держалось, порвётся, весь груз с грохотом упадёт в пропасть, и ты уже ничего не сможешь с этим поделать. Симка не имела ввиду только Файера, мысленно рассуждая на тему об одиночестве и исходящей из него привычки, вредной привычки, решать все навалившиеся проблемы одному. Этот страх – просить помощи у других – он кажется нам совсем безобидным, ведь мы слепо доверяемся факту, что нет таких ситуаций, из которых мы были бы не в силах выбраться сами. Выкарабкаться из этой ямы, не умоляя подать нам руки. Мы молчим, тратим все силы на достижение цели, чтобы спастись и не захлебнуться в собственном океане проблем, но вот что-то щёлкает, наш мир рушится, и у нас больше нет сил идти вперёд. Но нет и того, кто бы смог нас переубедить, заставить вновь поверить в себя. И мы обречённо тонем, оказываемся на дне собственной никчёмности, зарываемся сами ещё глубже; прячем свои эмоции от всех и спасаемся от них же; боремся не со злом, что пригрелось в уголке нашего сердца, разбивая его снова и снова на сотни маленьких кусочков, а сами с собой, этим лишь помогая нести хаос непонятному чувству, чувству, что копает нам ещё более глубокую яму, в которую мы, соглашаясь, идём по своей воле, на самом деле, навязанной со стороны. Быть может, для этого и нужны маски? Для того и создана ложь? Чтобы скрыть то, что просится наружу через наши эмоции. Быть искренним довольно сложно, любой может подтвердить это. Глупо выставлять свои слабые места напоказ, а после удивляться, что ими воспользовались. Но, скрывая себя, свою боль, свои мысли, показывая лишь то, чего от тебя ждут окружающие, мы только играем чью-то роль в чужой жизни. Со временем мы начинаем забываться, и совсем скоро уже не сможем вспомнить самих себя. Тогда становится на всё, откровенно говоря, плевать. Ты перестаёшь стремиться к мечте, ведь она попросту исчезает, не видишь своего будущего, не хочешь его и строить. К чему решать проблемы, если их вовсе могло и не быть? Мы теряем вкус к жизни, теряем и её смысл. Теряем себя. Все чувства становятся для нас не более чем набором букв, пустыми словами. Не то же ли самое ощущают такие, как он? Не чувствует ли Файер этого? Резкая вспышка бьёт в глаза, и Симка немедля их распахивает, тут же щурясь от раздражающе яркого света. Постепенно девушка привыкает и наконец видит перед собой своего брата, который уже садится за стол рядом с ней. – О чём мечтаем? – спрашивает парнишка, хитро улыбаясь, глядя на сестру. – Да так, просто думаю, – распрямляясь, отвечает рыжая и вновь томно вздыхает. – Ясно. А где же ты была? Уже почти девять часов. А ты наверняка ещё не сделала домашнюю работу, – поглядывая на время, а после переводя внимание снова на девушку, продолжает Нолик. – Будто тебя это волнует. Сама разберусь, не порть настроение. – Я задал тебе вопрос: где ты была? – Гуляла. – Одна? Или... – Одна. – Да? А кто же это тебя тогда провожал? Случайный прохожий? Или, быть может, уже кавалер? Вы так мило с ним держались за руки, я даже удивлён, что не застал поцелуя! – Так и знала, что ты будешь подглядывать, – поднимаясь с места, с досадой произнесла Симка. – Не лезь не в своё дело. – Это Файер был, да? – всё с тем же азартом, допрашивал свою сестру голубоглазый. – Ты уже бесишь такими вопросами! Даже если и он, что с того? Мы просто поговорили, он меня проводил, на всякий случай, и всё! – А могла бы и воспользоваться шансом. – Каким ещё шансом и для чего? – Ну как? Он парень видный, нельзя таких упускать. – Знаешь что?! Иди в свою комнату и не вздумай попадаться мне на глаза до завтрашнего утра, понял? – Ладно-ладно, всё, ухожу. Свет выключить? – останавливаясь у выключателя, спрашивает Нолик. – Нет, не надо. – Хорошо. Парень ушёл, после чего Симка наконец могла спокойно выдохнуть. Любит же он ей нервы потрепать по пустякам. Откуда такая зацикленность на отношениях? Рыжая оглядела комнату и, немного подумав, покинула её вслед за братом. Оказавшись в своей спальне, где у девушки было и её рабочее место, она поставила сумку на пол рядом со столом, предварительно вынув оттуда все учебники, тетрадки и пенал. Желание заниматься не было от слова совсем. Симка так устала за сегодня, что и без утреннего порыва эмоций, выраженных слезами, хотела бы лишь поскорее прилечь на кровать, сомкнуть веки и вырубиться в ту же секунду. Но, увы, её ждут "великие" дела в виде домашнего задания. Определённо кто-то завтра будет весь день ходить невыспавшимся, замученным и неспособным на какую-либо деятельность. Да простит ей это её уже давно сбитый режим, и пусть не схватит Кондратий здорового образа жизни при встрече с рыжей в далёком будущем.

***

Симка сидела за партой, еле держа глаза открытыми. Спать хотелось невыносимо, особенно на таком скучном для девушки уроке, как история. Да, мы должны интересоваться тем, что происходило в зарубежных странах, начиная с древнего мира и заканчивая настоящим временем. Естественно, это увлекательно проходить повторный курс, изучая то, что изучалось в предыдущих классах, хотя из того мало что сохранилось в головах у учеников. Симка не осуждала тех, кому нравился этот предмет, она и сама иногда действительно им интересовалась, да и учитель рассказывал всё довольно понятно, но уж точно не сейчас, когда девушка поспала от силы часа два, а у историка вдруг ни с того ни с сего было испорчено настроение, отчего с каждым его произнесённым словом рыжую лишь сильнее клонило в сон. – Симка, ты чего такая? – шёпотом поинтересовалась у неё подруга, пока преподаватель вышел из класса, дав время на самостоятельное изучение пункта из параграфа. – Не выспалась просто, – устало ответила Симка, еле выговаривая буквы. – Знаешь, во сколько я легла вчера? Вот именно, что уже сегодня! В половину третьего, если быть точнее. В итоге ещё и уснуть не могла поначалу. А потом еле встала утром. Всё же не стоило так долго гулять. – Гулять? И с кем это? Неужели всё с Файером? И как? – Что «как»? Поговорили, посмеялись, уладили все свои разногласия и по домам. Ну, он меня ещё проводил. Исключительно в целях безопасности. И в восемь я только дома была, представляешь? Но, на самом деле, было здорово. Давно так не отдыхала. – Вау, могу поздравить, да? И что ты теперь о нём думаешь? – Прости, но я сейчас не в том настроении, чтобы это обсуждать. Могу только сказать, что я, кажется, поняла значение выражения «от ненависти до любви один шаг». И знаешь, мне это совершенно не нравится. – Серьёзно?! – воскликнула Шпуля на весь класс, будучи именно тем человеком, которому плохо даётся контролировать свои эмоции. Но блондинка тут же залилась краской, осознав, что всё внимание было привлечено к её персоне. – Так ты влюбилась в Файера? – потише произнесла Шпуля, когда все постепенно вернулись к своим делам. – Нет! – не менее эмоционально среагировала Симка на такое заявление, вновь обращая к себе и подруге всё внимание окружающих. – Всё нормально, ребят, просто технические неполадки. С контролем. – Оно и видно, – бросил кто-то в ответ, и в классе снова начал нарастать шум, что говорило о потере интереса остальных к чересчур эмоциональным одноклассницам. – Так что, наш повеса весьма привлекательной внешности всё же очаровал нашу новенькую одноклассницу? – не скрывая улыбки, говорила Шпуля. – И что же тебе не нравится? Что ты влюбилась? Или то, что в него? Расслабься тогда, это нормально. К тому же так романтично! – восхищалась блондинка, принимаясь мечтательно разглядывать пейзаж за окном. – Ещё одна. Я, пожалуй, лучше прочитаю параграф, пока учитель не вернулся, – с недовольством произнесла Симка, опуская взгляд в книгу и делая вид, что увлеклась чтением. На самом же деле девушка ушла в себя, вновь возвращаясь во вчерашний день, когда проводила время с Файером. Отчего-то внутри при мысли об этом пареньке что-то стреляло, щекотало, улыбка сама собой появлялась на лице, а душа парила на седьмом небе от счастья. Рыжая покосилась в сторону парты, где должен был сидеть Файер, но встретившись с зелёными глазами, что внимательно наблюдали за девушкой уже который урок, смотрели на неё с неким восторгом и ничуть не смутились, наконец дождавшись ответного взгляда, быстро отвернулась обратно, вмиг покрываясь румянцем. Неужели Симка действительно что-то чувствует? Неужели она и вправду... Влюбилась?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.