ID работы: 6426611

Первая любовь

Гет
PG-13
Завершён
412
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 228 Отзывы 30 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Новенькая. Она ничем не отличалась от других. Обычная девчонка. Немного скромная, не стремится выделиться. Да, отличница, да, будущая медалистка, но что мне с того? Пожалуй, нам навряд ли удастся хотя бы раз столкнуться, не то что поговорить. Так я посчитал, когда впервые увидел её, а вскоре уже и думать о ней забыл. Но не тут-то было. В первый же день я был вынужден поделить с ней одну парту. Насколько же я тогда разочаровался в этой жизни. Особенно, когда понял, что ошибся. Симка была далеко не такой, какой показалась мне изначально. Ни скромности, ни нежности. Грубая, гордая и до безумия самонадеянная. А то вы думали я не заметил этого надменного взгляда, которым она одарила весь класс? Больше чем уверен, что в своей голове она уже взяла первое место по знанию английского. Высокого же эта девчонка о себе мнения. За это и поплатилась. Всего лишь второй день учёбы, а уже напоролась на моего заклятого врага! Вляпываться в большие неприятности это моё призвание вообще-то. Но девушка, по-видимому, так не считала, умудрившись записать меня в список ненавистных себе людей и попасть в такой же мой. А ведь прошла всего лишь первая четверть! Я уже и представить себе не мог, что поджидало нас в конце десятого класса. Мы вполне, наверное, могли бы убить друг друга, если судить по тому, что я-таки оказался в больнице по вине этой невыносимой девчонки. Жутко на самом деле. Вам когда-нибудь приходилось ходить в школу, как на поле битвы? Лично у меня создалось именно такое впечатление об этом полугодии. Но отчего-то вся эта ситуация даже забавляла. Девушка с таким презрением относилась ко мне. Иногда мне действительно казалось, что ещё чуть-чуть, и родственники точно будут стоять над нашими могилками. Смешно, если честно, сейчас это вспоминать. Хотя, если подумать, разве я был виновником всех наших ссор? Во всяком случае, уж точно не я отреагировал на такую глупую шутку, как новость о появлении у меня девушки, так, будто наступил конец света и пора бы начать истерить! Неужели настолько был противен ей? Не удивлён, что мы стали самой обсуждаемой «парочкой» года. И моя популярность тут даже не причём. Однако в один прекрасный день случилось то, чего я совсем не ожидал. Эта рыженькая девчушка набралась смелости и, если можно так выразиться, разрешила наш конфликт раз и навсегда, на что я надеюсь, конечно. А потом... – Я просто хотела тебе сказать... Я должна была это сделать ещё давно... – Что? Я внимательно наблюдал за лицом Симки, что отчего-то так скромно глядела себе под ноги и не могла в чём-то признаться мне. В чём-то очень важном. Я чувствовал это и даже мечтал в тот момент научиться читать мысли. Но оставалось лишь смиренно ждать. Её ответ меня огорчил. Я ведь знаю, знаю, что это за слова, которые никак не может произнести девушка. Знаю. Или надеюсь? Симка так же молча подняла на меня глаза, очевидно, не собираясь больше ничего говорить. Мои же мысли были настолько спутанными, что я и не обратил внимания, как она медленно приподнялась на носочки, приблизилась к моему лицу и, легонько прикоснувшись губами, в следующую же секунду скрылась. На мгновение я даже перестал дышать. Щёки предательски запылали, выдавая моё смущение, и это лишь сильнее ввело меня в шок. Почему..? Откуда..? Я не мог сформулировать ни одну разумную мысль, попросту не успевая зацепиться за них, ведь на смену к каждой приходила всё новая и новая. Наконец осознав, что произошло, я спешно спустился по лестнице и, оказавшись снаружи, облегчённо выдохнул. Было достаточно прохладно, что помогло мне освежиться, и я наконец мог всё хорошо обдумать. Единственный вывод, который я тогда извлёк, это то, что мне стоило бы быть увереннее и... Может быть, тогда этот вечер запомнился бы немного иным поцелуем. Это так странно. Любить кого-то.

***

Симка долго мучила себя мыслями о том вечере, всё думала, правильно ли поступила. Может, ещё слишком рано? Или вообще зря? С чего она решила, что это нужно было делать? Девушка уверена в своих чувствах, но ожидать взаимности от парня чересчур глупо. Он не ищет отношений. Не ищет любви. Одиночка, каких ещё сыскать надо. А Симка? Чем она лучше других? Почему между давней подругой Вертой, хоть парень и отрицает свою с ней близость, и одноклассницей, с которой знаком меньше года, Файер выбирает именно последнюю? Хотя о чём это Симка? Навряд ли он захочет с ней даже видеться после такого. Она всё испортила. Но чего уже об этом думать? Она ничего не сможет изменить, поэтому остаётся только ждать. Быть может, всё не так и плохо? В конце концов, можно понадеяться, что Файер забудет про этот поцелуй после новогодних праздников или просто-напросто не придаст никакого значения. Его ведь наверняка не в первый раз целуют, да? Верта-то точно никогда не упускала шанса. Симка сама видела. Да и кто знает, как далеко могли заходить отношения между этими двумя? Поймав себя на такой неприятной мысли, рыжая ещё больше огорчилась. Весёлые её, однако, ждут каникулы.

***

4 января; 11:24 Симка сидела вместе с братом в гостиной и смотрела с ним по телевизору какие-то передачи, которые повторялись из года в год. Вдруг в дверь кто-то позвонил. – Кто же это может быть? Шпуля? – предположила рыжая, привстав с дивана и удивлённо посмотрев на своего брата. – А ты не гадай, а иди и открой, – не отрывая взгляда от экрана, ответил Нолик, после чего его сестра, фыркнув, направилась к двери. – Ф-Файер? – Симка впала в лёгкий шок, увидев на пороге одноклассника. Одноклассника, который сводил её с ума, заставляя корить себя за тот свой порыв чувств. – Какими судьбами? – Во-первых, здравствуй, – улыбнувшись, поздоровался парень, но после его лучезарная улыбка сменилась неуверенностью и едва заметным румянцем. – А пришёл... Да так, хотел... Ты случайно не свободна? – Допустим, а что такое? Хочешь меня куда-нибудь пригласить? – рыжая заметно повеселела, уже загоревшись надеждой прогуляться с парнем своей мечты. Хотя тут можно было бы поспорить. Файер никак не вписывался в этот идеальный образ, но что-то в нём такое было, что заставляло сердце девушки трепетать только при одном его виде. – Ну... Да? Если ты не против, – юноша опустил глаза, не желая видеть карих глаз, что наверняка сейчас с презреньем смотрели на умирающего от стыда парнишку, и губ, что так манили, будучи недоступными. – Я сейчас! – неожиданно для Файера, радостно воскликнула рыжая, пропадая за дверью своей квартиры и минуты через две вновь оказываясь рядом с ним, но уже в верхней одежде и в зимних сапожках. – Ну, и куда мы пойдём? – с интересом спросила Симка, глядя на ошарашенного парня. – Я... Я хотел просто прогуляться. – Так это же ещё лучше! Пошли, чего застыл? – П-просто не ожидал... Такой реакции. – А, это... Ну да, бывают у меня такие заскоки. Я часто поступаю странно. Даже для себя. Например, сейчас. Или тогда, после праздника. Прости за это. Само как-то вышло. Мне не стоило пить, – улыбаясь, старалась оправдаться Симка, не замечая, как меняется в выражении её собеседник. Ему было крайне неприятно узнавать, что тот поцелуй, мучающий его все эти дни, был просто необдуманным из-за нетрезвого состояния поступком. – Ничего, всё нормально, – не выдавая свою обиду, ответил Файер. Они молча вышли из подъезда и продолжили путь в неловкой тишине. – А какое время года ты любишь? – решила спросить Симка, чтобы хоть как-то отвлечься от мысли, что она опять всё испортила, напомнив парню о том вечере. – Я? Даже не знаю. Меня как-то не волнует какая погода на улице. – Вот как? А мне зима нравится. Хотя и лето тоже ничего, – девушка взглянула на отчего-то опечаленное лицо парня и замолчала. Вроде только что, краснея, звал её гулять, а сейчас уже пытается скрыть под маской безразличия не ясно откуда взявшееся разочарование. – Может, зайдём? – предложил Файер, когда они проходили мимо кафе. Симка согласно кивнула, после чего парочка свернула к заведению. – Ой, а я деньги не брала, – опомнилась рыжая, когда они уже присели за столик. – Не переживай, я угощаю, – ответил красноволосый и, одарив девушку улыбкой, которую та ждала на протяжении всего их пути, жестом подозвал официанта. Наблюдать за вроде бы счастливым парнем Симке было лишь в радость. Можно даже почувствовать себя избранным, ведь подловить такую эмоцию на его лице – та ещё редкость. До того, как рыжая, наладила с ним отношения, ей казалось, что она и вовсе не видела, чтобы тот улыбался. Злиться? Пожалуйста! Издевательски усмехаться? Да хоть постоянно! А вот в хорошем расположении духа быть, видимо, на людях ему никак нельзя. – Слушай, Файер, – начала Симка, привлекая внимание красноволосого, когда девушка, что принимала заказ, наконец отошла. Нет, рыжая нисколько не ревновала, ведь парень просто проявлял вежливость, и его комплимент по поводу «ослепительной красоты» молодой сотрудницы в сопровождении своей сияющей улыбки не являлся подкатом, ведь так? – Я весь во внимании. Что такое? – А, да нет, ничего, – передумала что-либо говорить Симка. Снова её неуверенность брала вверх. – Ты опять? В прошлый раз после подобных слов всё закончилось весьма романтично, но ты так и не озвучила свои мысли, что же в этот раз? – Файер положил одну руку на стол и, облокотившись на неё другой, подпер голову. Хитро глядя на лицо девушки, что пребывала в ступоре от такого заявления, парень уже ожидал, как рыжая пошлёт его в самой грубой форме, но та лишь молча перевела взгляд на приближающуюся с их заказом официантку. – Спасибо, – мило улыбнувшись, поблагодарила её Симка, будто уже позабыв о недавнем вопросе своего недодруга. Файер проводил девушку взглядом, чего не могла ни заметить рыжая. Что он себе позволяет? Вроде добивается признания от Симки, а сам флиртует не пойми с кем. На него это даже не похоже. Хотя откуда ей знать, что на него похоже? – Может, с ней тогда погуляешь, а не со мной? – не выдержала рыжая, не скрывая своего недовольства. Парень отчего-то наигранно надулся, после чего вздохнул. – Окей, признаю, виноват. – Да иди ты! – Симка ещё больше нахмурилась и принялась за еду. В её голове никак не укладывалось, зачем Файер так поступает. Намеренно или неосознанно? Если намеренно, то это странно, а если неосознанно, то... Выходит, она совершенно его не знает, и ни о какой взаимности и речи идти не может. – Ладно, прости, – вдруг тихо произносит парень. – Я просто... В неком замешательстве. – Неужели? И чем же ты озадачен? – поинтересовалась рыжая, действительно не понимая, что с ним происходит. Файер с минуту молчал, всё это время, сам того не замечая, помешивая чайной ложкой свой напиток, после чего поднял глаза на ожидающую ответа девушку и, неловко улыбнувшись, выпалил: – Не чем, а кем. А именно, тобой. Симка сначала усмехнулась, но осознав весь смысл его слов, распахнула глаза и с шоком уставилась на красноволосого. – Что? – Я не буду это комментировать, – снова парень бросает взгляд куда-то в сторону, еле скрывая своё смущение и желание сбежать отсюда. Ему никогда не приходилось признаваться в своих чувствах, от того держать себя в руках было очень непросто. Особенно после такого откровения, которое хоть и не несло в себе ничего особенного, однако заставляло Файера терять над собой контроль. С виду и не скажешь, что сейчас парень проклинает весь мир и себя в том числе, а также пытается справиться с дрожью во всём теле и успокоить дыхание. Надо признать, выходило у него это вполне... Ужасно. От слова совсем. Симка заметила волнение парня, но вместо того, чтобы постараться как-то его поддержать, улыбнулась, а после, не удержавшись, засмеялась. Файер, понимая, что причина её веселье он, заплатил за себя и за девушку и поскорее покинул кафе, теперь уже стыдясь своих чувств. Забежав за какой-то двор и убедившись, что за ним никто не следует, парень прислонился спиной к стене дома и с досадой выдохнул. – Сука, – прошипел красноволосый, осев на землю и положив голову себе на колени. Сегодня явно не его день. Просидев так минуты три, Файер успел замёрзнуть и вроде бы успокоиться, однако ни возвращаться к девушке, ни пойти хотя бы к себе домой он не собирался. Услышав чьи-то шаги неподалёку, парень поднял голову и увидел перед собой Симку, после чего, прикусив губу, снова отвернулся. Рыжая лишь молча присела рядом. – Знаешь, – начала она, – я ведь раньше не понимала, что в тебе такого привлекательного. Кроме внешности. Думала, что всех тех, кому ты так нравишься, видят тебя как вариант подняться в глазах окружающих, не более. Хотя, наверное, так и есть, но... Я не мастер складывать слова, чтобы вышло именно то, что я хочу выразить, поэтому только надеюсь, что ты правильно меня поймёшь. В общем, тогда я хотела сказать, что давно уже чувствую к тебе кое-что большее, чем простое влечение. Это что-то вроде... Любви? Файер посмотрел на закончившую свою речь девушку, отчего-то не веря происходящему, собственно, как и сама Симка, что всё-таки смогла признаться. Ощутив на своей ладони чужую, она резко перевела на неё взгляд, после чего подняла его на красноволосого. – Это так странно, – произнесла девушка. Парень ничего не ответил и начал приближаться к её лицу, но та, смекая что к чему, приложила к его губам палец, отрицательно мотая головой, после чего улыбнулась и поднялась. Файер, вновь разочаровавшись в своей жизни, горестно вздохнул и встал вслед за девушкой. – Ну что, пошли? – радостно спросила рыжая, наблюдая за недовольным выражением паренька, которого она так безжалостно лишила удовольствия. – Ну, пошли, – согласился он, после чего взяв Симку за руку, направился с ней в сторону ближайшего парка, который заприметил ещё на пути к дому рыжей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.