ID работы: 6426646

Просто будь со мной.

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
daria678 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Каждый день в течении пяти лет они обменивались двумя вещами : оскорблениями для всех и улыбками для друг друга. Никто не должен был узнать их маленькую тайну. Для волшебных детей, рожденных маглами, утро 1 сентября в 11-летнем возрасте начинается одинаково - прибытие на вокзал, поиск платформы 9 и 3/4 и прощание с родными до самого Рождества. Одной из таких детей была Гермиона Грейнджер. Маленькая, ответственная и очень пунктуальная девочка. У нее карие, тёплые, добрые глаза, копна непослушных, пышных каштановых волос, а ее улыбка может скрасить даже самый мрачный день. Аккуратный носик и немножко пухлые губы делают её похожей на ангелочка. Она поджала под себя ноги и увлеклась изучением очередной книги. Гермиона никогда не хотела быть всезнайкой, просто "необходимо быть готовой к любой ситуации". В очередной раз повторив себе под нос давно заезженную фразу, Грейнджер продолжила свое занятие. В тот момент, когда девочка изучала рассуждения автора учебника по физике об очередном законе Ньютона, дверь купе отворилась, и зашел мальчик, который являлся полной противоположностью пассажирки. Драко Малфой - высокий и худой, с гладкими платиновыми волосами, заострённым подбородком (который всегда вздернут и создается ощущение, что владелец этой части тела всей душой презирает каждого встречного человека) , холодными серыми глазами, бледной кожей, тонкими чертами лица и острым носом, зачесанные волосы назад были обильно залиты лаком. Увидев, что на него не обратили должного внимания, блондин прокашлялся и произнес всего одно слово, намеренно растягивая его. - Здравствуй. Гермиона кинула всего один взгляд на непрошенного гостя и дальше углубилась в чтение, сказав "Угу." Наследника благороднейшего и чистейшего рода Малфой, который с рождения уяснил, что он является трижды особенным (во-первых, он волшебник; во-вторых, он чистокровный; в-третьих он Малфой) поразило такое отношение к собственной персоне. - Здесь свободно? - Драко продолжал по привычке растягивать слова. И снова ответом ему было "Угу." Так, спокойствие. Только спокойствие... Красные пятна недовольства уже пошли по идеально белому лицу аристократа, но он вошел в купе и, водрузив свой чемодан на верхнюю полку, стал внимательно разглядывать свою соседку. Увиденное ему понравилось. Гермиона же, почувствовав на себе его взгляд, подняла глаза. - Что-то не так? - Я Драко. Драко Малфой. - Гермиона Грейнджер. - Что ты читаешь? - Физику. На самом деле, очень тяжело продолжать разговор, когда твой собеседник против. Поэтому мальчик стал просто смотреть в окно (хотя было на самом деле интересно узнать значение этого таинственного слова "физика"). За стеклом менялись пейзажи, солнце стало скрываться за горизонтом, и волосы девочки под последними лучами казались янтарными и словно светились изнутри. Драко хотел что-то сказать, но ,приоткрыв рот, залюбовался и забыл собственную мысль. Он старался уловить и отложить в памяти каждую эмоцию, возникающую у неё на лице во время того, как она читала. А их было много. Гермиона закрывала глаза и чуть жмурилась, когда вспоминала очередной термин... Хмурила брови, если не понимала чего-нибудь... Так мило закусывала губу, увлекаясь знаниями... - Кхм... Драко? Правильно? Ты мог бы выйти? Мы, наверное, скоро приедем, а мне необходимо переодеться. Я быстро, обещаю, - было видно, что девочка смущается. - Конечно,- Малфой улыбнулся, чуть наклонил голову в знак почтения и вышел, думая про себя "Черт, её глаза..." Парню было всего 11, но он уже все понимал. Ему необходимо найти невесту за ближайшие 2 года. Ибо таков был кодекс его семьи...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.