ID работы: 6426726

Добро сильнее зла.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вельбург и Мельбурт

Настройки текста
      Город Вельбург всегда ценился радушием людей, которые там жили. Они всегда помогали друг другу и были мастерами во всём. Жили в этом городе ремесленники, столяры, ювелиры. Но неподалёку был город Мельбурт, там все были злыми и вспыльчивыми. А профессий у них никаких и не было. И люди, которые там жили завидовали городу Вельбургу, за то что он так ценился.        В Мельбурте жил самый злой колдун, в этой стране он был главным. Он заставлял людей делать плохие дела, жадничать и мстить! Колдун захотел отомстить жителям города Вельбурга и навести на них проклятие. Колдун решил так: переодеться в простого, доброго ремесленника и давать всем людям «простые мятные конфетки», но они были отравлены ядом от которого все люди становились злыми. А в городе Вельбурге проходил конкурс «Самый вкусный пирог». Женщина Лизи со своими детьми Джоном, Луизой и Келли испекли очень вкусный клубничный пирог. На этот конкурс пришёл тот самый ремесленник, то есть колдун. Он хотел незаметно встать в толпу людей и начать раздавать конфеты, но вдруг голос диктора объявил: «Мужчина, вы хотите тоже показать пирог?» Вся толпа обернулась на него. -Так это же Джерсон, наш ремесленник» — заговорили люди.       Они перепутали его с Джерсоном ремесленником этого города. Но вдруг он убежал и скрылся за воротами старого замка. -Что с ним такое? -заговорили все.-Куда он убежал?       Колдун был не так уж и глуп, он продолжил свой коварный план. Следующим утром он подошёл к маленькой девочке. Спросил как её зовут, сколько лет, про семью. Маленькая девочка оказалась очень умной и ничего не рассказала колдуну. И тогда он решил пойти в дом женщины по имени Лизи. Когда он постучал вышла Луиза, дочка Лизи и тогда колдун спросил: «Девочка, ты не хочешь мятную конфетку?» «Хочу, »-сказала Луиза. Семья Лизи, матери девочки, были очень бедными и денег на пропитание у них не было. Когда Луиза съела конфетку, она в тот же час стала злой. -Мама, я хочу есть!!! — кричала она.       Луиза даже отобрала игрушку у брата Джека. -Моя игрушка! Теперь я с ней буду играть! — с криком сказала Луиза.       Мама девочки прибежала на крики. -Что с тобой, Луиза? -спросила Лизи. -Ничего! Я не хочу ни с кем говорить!        И Луиза ушла из дома прочь. Лизи заподозрила в этом ремесленнике не Джерсона, а злого колдуна. Она пошла по всем домам и стала предупреждать всех об опасности. Жители тоже стали об этом говорить. И решили перевоспитать колдуна в доброго и порядочного человека. Найти работу ему по душе. Но как это сделать? Он же предводитель в злом городе Мельбурте. Жители пошли в старый замок, где прятался колдун. -Зачем тебе быть таким злым, мы ведь знаем, что ты в душе хороший человек, просто не хочешь признавать! -говорили люди. — Это не ваше дело! Я выбрал такой путь и хочу быть злым! — ответил колдун.       Люди ушли от колдуна. А он всё-таки задумался над словами людей. » Может ему стать добрым?» — раздумывал колдун. Но эти слова ему казались дикими и не обдуманными. Ему предстоялл день, чтобы сделать выбор.        Когда наступило утро, у жителей Вельбурга был очередной конкурс по приготовлению различных блюд. Колдун прибыл в город и начал говорить: «Я принял решение жить в этом городе! Спасибо вам! Жители города Вельбурга за то, что сделали меня добрым.» И это были очень искренние слова.        С тех пор колдун стал всем помогать и никогда он больше не совершит плохих дел. Колдун устроился работать ремесленником, а напарником его был Джерсон. Был другом семье Лизи. Приносил детям подарки и игрушки.        А мне хочеться сказать, что жители этого города могут изменить человека. И для этого им ничего не нужно, только искренние слова и доброе сердце!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.