ID работы: 6426866

Я найду выход

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Примечания:
POV Дейзи       Я лежу в своей кабине в Автобусе и размышляю о своей «шикарной» жизни. В последнее время, у меня очень странное предчувствие, наверное, это …… Хотя, неважно. За эти полгода многое изменилось и в основном команда переговаривается только по делу. Случай с Аидой всех затронул и все бояться ляпнуть лишнего. Правда, есть одно «но» - Эмма Мартин. Да, подруга у меня хоть отбавляй, даже не знаю, как объяснить. Рассказывая про Эмму, упомяну одного человека, каким-то образом она единственная кто поняла его и простила. Она была ему лучшей подругой и когда-то они были неразлучны. Это…… Уорд.       Уорд. Каждый день я о нём думаю и не могу понять, хочу ли я, чтобы он был жив или оставался мёртвым. Он предал нас, меня…… и это странно, учитывая его слова о чувствах ко мне. Даже Фреймворк только больше запутал меня. Он был таким…реальным, что я даже сочувствую ему. Но был ли это настоящий Уорд? Или Аида постаралась и это просто такая издёвка? Жаль, что никто не может ответить на эти вопросы. Может если бы у нас было больше времени и «нормальный» Фитц, мы вытащили бы того Уорда в наш мир. Тем не менее всё что осталось от Гранта, это воспоминания и фотографии, которые рука не поднимается удалить. Если бы команда знала об этом, я бы была атакована презрительными и уничтожающими взглядами. Глаза…карие глаза смотрят на меня с этих фотографий и будто говорят с ухмылкой: «Всё-таки ты любишь меня, раз не можешь перестать пялится на меня на фотографиях.» Это в его репертуаре. Есть один снимок, который больше всех остальных заставляет моё сердце биться во сто крат быстрее – тренировка с пистолетом, где Уорд обнимает меня, показывая очередной приём. На наших лицах застыла улыбка…Больно, нестерпимо больно, Грант Дуглас Уорд.       Из размышлений меня вывела сигнализация на весь Автобус. Я быстро выбежала из кабины и прибежала к главному экрану. Однако попытки её отключить не увенчались успехом, а наоборот пока я это делала, вся информация об операции с нелюдями, в том числе с Ульем стала выкладываться во всемирную сеть. В один момент у меня зазвонил телефон, номер не определён. Надеюсь, что это не Уорд. Собравшись с силами, я ответила на звонок:       - Дейзи Джонсон…. Думаешь, как же это так я не смогла отключить это и остановить слив секретов Щита в сеть? – это, конечно, не Уорд, но тоже не ангел.       -Майлз… Нарываешься на проблемы? Ты прекрасно знаешь, что с тобой сделает Щит за слив информации и это не очень приятные чувства. Какого чёрта?! Что тебе нужно? – на наш разговор «слетелась» вся команда, поэтому пришлось поставить на громкую связь.       -Мне? Ты же прекрасно знаешь, что от своей мечты я никогда не откажусь. Поэтому для этого мне необходима ты и отсутствие Щита. И да, я знаю, о чём ты, мы наняли кое-кого, что значит «Волна» сможет поучаствовать в драках, которые так любит Щит. Небольшой спойлер – среди них есть нелюди.       -Дорогой, знаешь, если это попытка нас запугать, то у тебя ничего не вышло. Мы всегда справляемся со своими задачами и, если ты следующая, то боюсь это наш последний разговор, когда ты еще сидишь на мягкой мебели, - Эмма никогда его не любила и не стала этого скрывать, даже сейчас. Слив информации прекратился, но только слито пока только 10% всех секретов Щита, хотя это вполне может быть 1%.       - Милая Эмма, смерть Уорда тоже туда относиться? – в этот момент лучше не смотреть на неё, так как это её слабое место и естественно Майлз знал об этом. Эмма разозлилась не на шутку и на её глазах выступили слезы, - Ладно, для начала хватит. Продолжим в следующий раз.       Он сбросил звонок, и Эмма ушла. Все остальные просто были в шоке, потому что никто не думал, что «Надвигающаяся волна» способна на это, а особенно нанять нелюдей, которые будут выполнять их приказы. Они идут по пути Гидры, но стоит отметить, что с момента смерти Улея, о Гидре мы слышали только в Фреймворке. Первым тишину нарушил Колсон:       - Дейзи, ты знаешь, что делать. Нарой всё что сможешь и попытайся скрыть всю информацию с их глаз. – хм, если бы это было так легко.       - Да, сэр. – я пошла в свою кабину. Не люблю, когда что-то меня отвлекает. POV Эмма       Урод. Как он смеет так со мной разговаривать?! Я понимаю, что всем наплевать на Уорда, но он для меня как брат родной. У меня снова и снова те картинки перед глазами, когда Колсон проламывает ему грудную клетку или их самолет с Линкольном в одну секунду разлетается в щепки. Я больше так не могу, настало время вновь обратится к своему итальянскому «психологу». Достав сумку и быстро скидывая туда необходимые вещи, я приготовилась к разговору с Колсоном, ибо он уже идет сюда.       - Что ты делаешь? Неужели из-за слов Майлза о Уорде ты готова сдаться и уехать? – грубовато как-то.       - Я не сдаюсь, просто я буду помогать издалека. Помните итальянского психолога? Я к нему и постоянно буду на связи. Звонок и через час я с вами. Так что всё в порядке. Я полезна, когда мне ничего не мешает, но мне нужен разговор с психологом, пожалуйста, - тем временем, я уже собрала сумку и забросила её на плечо, прихватив паспорт, телефон и билеты на самолёт.       - Хорошо, у тебя три дня. Я знаю, что часть моей вины есть в этом. Прости. Мне самому тяжело принять этот факт. Прошу будь осторожна. Сейчас нам необходима любая помощь. – Колсон обнял меня, и я пошла к подруге.       -Хорошо, но не врите хотя бы себе. Вы ни капли не сожалеете, что медленно и с удовольствием переламывали Уорду кости грудной клетки, - бросила я, уходя. POV Дейзи       Никак не могу отследить этого ублюдка, но есть достижение. Я вспомнила, где Майлз держит свой главный рабочий компьютер и остальные тайники, но мне кажется, что надо проникнуть на базу «Волны». Там по любому что-то есть или есть кто-то, кто может помочь. Стук в дверь, я встала и открыла её:       - Улетаешь? На сколько? – я понимаю Эмму, возможно. По крайней мере, я видела девушку в те самые моменты. Она на неделю исчезла с радаров, перед этим, чуть не разругавшись с Колсоном. Она рыдала без остановки, ведь Грант был ей очень дорог. И поэтому попытки её отговаривать и расспрашивать об этом бессмысленны.       - Мне дали три дня. Надеюсь это поможет, я не дам этому придурку выиграть, тем более тебя. Иди ко мне, - она очень крепко меня обняла, и я не могла не ответить тем же, - Я вернусь очень скоро и обещаю с твоей головы не упадёт ни один волос.       - Береги себя и не забывай звонить. – мы попрощались, и я села обратно за работу. Разгадать этот код очень непросто и опять же, Майлз не такой дурак, … к нашему всеобщему сожалению.

***

      - Я написала список тайников Майлза, по крайней мере, о месторасположении которых я знаю. Думаю, можно разделиться и проверить каждый. Возможно я найду зацепку по взламыванию кода. Надо позвонить Эмме. К сожалению, все тайники разбросаны по странам. – всё это время Колсон меня очень внимательно слушал.       - Хорошо. Так и поступим. Можешь сама распределить тайники по нашим группам. Надеюсь, что до завтрашнего вечера успеем. – он показал мне на стул напротив себя, я села, - Насчёт Эммы, она справится?       - Да, но ей нужно время. Он ей очень близок, и она уже два раза видела его смерть. Просто не говорите о нём при ней, и она справится. А также я думаю, что после тайников надо проникнуть на базу «Волны». Может нам удастся найти кого-нибудь кто поможет или, кто знает хотя бы что-то о новых приёмах Майлза.       - Хорошо. Жду список, вылетаем сразу. Вы с СиммонсФитц берёте квинджет, а мы с Мэй на Автобусе. – да уж, не к добру столько упоминаний о Уорде за день. POV Эмма       Отлично, я так скучала по Венеции. На такси я доехала до нужного адреса, заплатила за поездку и пошла в свою квартиру. Знаете, мой «психолог» живёт у меня. Правда, это не совсем психолог. Так думает только Щит. Это вынужденная мера на первое время. Я подошла к двери и трижды постучав, стала ждать, когда мне откроют дверь. Возможно, когда-нибудь меня исключат за это из Щита или убьёт Колсон своей робо-рукой, но мне плевать. Они просто ещё ничего не поняли. И вот мне наконец-то открыли дверь.       - Привет, Уорд….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.