ID работы: 6426971

multiverse

Слэш
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

12:00

Настройки текста
С самого детства Чонгуку рассказывали о параллельных мирах или мультивселенных. А как иначе, ведь его родители были жителями разных миров, да и пол мира сдвинуты на этом, но Чонгука это не особо волновало, по крайней мере, в средней и старшей школах.

***

Сейчас Чонгуку 20. Он с огромным нежеланием посещает университет, стабильно, раз в неделю и снимает комнату со своим лучшим другом. А еще он является активным пользователем интернета, при том что звучит это ещё очень преуменьшено.

***

В один момент все резко меняется, и Гук, честно, понятия не имеет, как так получилось, но вот уже месяц он общается с Чимином, которому — прекрасный ангел — идеальное описание. Они познакомились на каком-то дурацком сайте знакомств, и никого не смутило, что они оба парня, диалог завязался, и они обменялись номерами в какао. Вот уже месяц они делятся друг с другом всякими незначительными штуками, по типу господи, наконец-то закрытой сессии Чона, а также курьезных ситуаций в кофейне, где работает Чимин и которыми он любезно делится; они присылают друг другу всякие селки и голосовые сообщения, где Чимин может петь своим прекрасными и мелодичным голосом, по словам младшего, колыбельные, и это все для них совершенно нормально, но Как насчет встречи? Чонгук не помнит точно, когда впервые задал (читайте: написал) этот вопрос Паку, но последний просто обходит его естественными путями. jeongod_97: что это? может ты просто стесняешься встретиться со мной??? брось, я хороший парень chimchi: нет-нет, дело не в этом. на этой неделе я правда занят. мне нужно встретить своего друга из аэропорта. я жуть как соскучился по нему. он практически полгода был в другой стране. прости: ( jeongod_97: я понимаю За неделю, на которую у Чимина было запланировано встретить друга, Чонгук успевает сходить на вечеринку по случаю отлета какого-то там друга Хосока, который классные микстейпы записывает. Чонгук даже если бы хотел, не запомнил лица того самого «классного», ведь был пьяный в доску, зато имя запомнил, сахарное такое, Шуга. jeongod_97: чимин-хен, как там твоя встреча с другом? все хорошо? ты не пишешь уже несколько дней, я же беспокоюсь буквально спустя несколько минут приходит ответ. chimchi: все замечательно! сидим сейчас в баре *изображение прикреплено* (их совместная селка) jeongod_97: ох :) я рад. не пей много Чонгук пытается вспомнить, где он мог видеть друга Чимина, ведь лицо того выглядит смутно знакомым, но оставляет эту тщетную попытку. — Гуки, выглядит на 120% так, будто ты ревнуешь его к тому другу, — спокойно тогда подмечает Тэхён. — Ах, еще чего тебе там кажется? Мы просто друзья по переписке. — Что же ты тогда ноешь, что он не хочет с тобой встретиться? Чонгук просто закатывает глаза и, допивая чай уходит в универ. Тэхён ухмыляется ему вслед. jeongod_97: хён, ты созрел для встречи? (ха-ха) прости, если давлю на тебя этими бесконечными вопросами, но у меня неделя каникул, и мне правда нечем заняться. chimchi: да. думаю, да! я смогу на днях. где можем встретиться? jeongod_97: ты же знаешь кафе cup to cup? то, что в каннаме еще. популярное местечко chimchi: ох да, знаю, вроде бы. тогда завтра в 12:00? жди меня около входа. буду в кожанке и панамке, ты не просмотришь :)) jeongod_97: ахах отлично! жду с нетерпением Сказать, что Чонгук нервничал — все равно, что ничего не сказать. У него вспотели ладожки, что уж там о сердце, которое норовит пробить грудную клетку? В 11:50 он уже стоял у входа и бегал глазами по всей улице, на которой находилось кафе. Разглядывал каждого, кто приезжал на автобусах к ближайшим двум остановкам, что находились неподалеку. Неожиданно цепляется взглядом за парня, одетого почти также, как описал Чимин, но, как иронично, видимо, сегодня панамки и кожанки очень распространены у молодежи. Он все еще ждёт. Спустя час Чонгук не выдерживает и пишет Чимину. jeongod_97: хён что-нибудь случилось? почему ты еще не здесь? chimchi: охх хотел задать тебе тот же вопрос. я у входа jeongod_97: но я тоже. подожди, может ты приехал к какому-нибудь другому филиалу этой сети кофеен? их много jeongod_97: ох я даже не знаю chimchi: нет нет, быть не может. я живу недалеко. я знаю, где точно находится кафе jeongod_97: что тебя окружает? опиши chimchi: ох ну очень много людей и машин, деревья, вход в кофейню? не думаешь аха chimchi: машины всякие: белые, черные, даже желтая есть. очень крутая кстати jeongod_97: погоди-погоди. желтая? не красная? такая спортивная, стоит наверняка пол родины, да? chimchi: да, чонгук, она желтая chimchi: черт chimchi: черт chimchi: нет, этого не может быть jeongod_97: это же не то, о чем я думаю??? умоляю, скажи, что нет chimchi: да, гуки chimchi: мы. мы из параллельных вселенных chimchi: господи, мне так жаль Чонгук роняет телефон из рук экраном точно на асфальт. Карать себя за неосторожность бессмысленно, он еле держится на ногах. Но буквально в эту же секунду его как будто кто-то ударяет. Он вспоминает, где видел чиминового друга.

***

— Говорю же тебе, дело государственной важности. Чонгук завалился к Хосоку домой спустя двадцать минут. Кричал что-то там невнятно, потому что задыхался после длительного бега. — Объясни нормально, зачем тебе номер Юнги? — Спокойно спрашивает тот, зевая. Видимо, спал до того, как младший буквально снёс входную дверь с петель и потащил на кухню. — Если вкратце, мне понравился его друг. Не спрашивай, откуда я знаю друзёй хёна. Просто дай номер.

***

неизвестный номер: Здравствуй, Шуга-Хён. Это Чонгук. Ты скорее всего не помнишь, но мы пересекались на вечеринке Хосока по случаю твоего отлета. augd: че augd: чонгук??? неизвестный номер: да да. ой, чон чонгук. augd: и что тебе надо, чон чонгук? jeongod_97: ладно, что же jeongod_97: как ты путешествуешь из одного мира в другой? Чонгук искренне молился, чтобы Юнги оказался этим самым другом Чимина, в противном случае он выставил себя дураком перед хёном. Сообщение долго не приходит, и Чон уже сгрыз себе все ногти в ожидании. augd: как ты узнал? сука если это хосок я его закопаю jeongod_97: нет-нет, честно, он ничего мне не говорил, кроме твоего номера конечно. я сам догадался :)) augd: что за бред, мы даже не знакомы augd: слушай парень, не знаю, откуда ты узнал, но в твоих же интересах не заикаться никому об этом, это незаконно jeongod_97: оу. оу я не буду, клянусь jeongod_97: прошу скажи лишь как, это правда очень важно. мне понравился чимин, но он из твоей вселенной, и я. я очень хочу увидеть его augd: чимин? блять ты говоришь о паке чтоб его чимине? jeongod_97: ох я упускаю все детали прости. да, пак чимин. не спрашивай, как мы познакомились, просто помоги встретиться с ним. я знаю ты его друг, и тебе не составит труда сделать это… пожалуйста? augd: о господи, а вот это уже крипово augd: так ладно augd: около кёнбоккуна есть лес с туннелем. там не много, найдешь его. просто пройди через этот туннель, и дело с концом jeongod_97: все так просто??? боже я плачу от счастья, поверь. спасибо огромное augd: удачи Чонгук знать не знал, где этот чертов Кёнбоккун, ибо не был там ни разу. Но старый добрый дяденька таксист безо всяких довез его, правда отдал Чон почти все деньги, что у него были, но ради такого не жалко. Найти лес труда не составило, другое дело туннель. Сколько он бродил. час? два? Чонгук выдохся, шастая по лесу и вспоминая — там не много, найдешь его - Ага, как же. Побродив еще приблизительно минут 30, он наконец-то находит что-то смутно походящее на туннель, но набравшись всей смелости, что у него было, он проходит. Странное ощущение — первое, что он испытывает. Нет ничего такого, о чем Чонгук думал (а думал он уже о тотальном). Всё, как и всегда. Всё, как там. Не успевая поразмышлять на тему различий между вселенными, которых и правда было ничтожно мало, Чонгук отвлекается на звук сообщения. augd: кофейня, в которой чимин работает. знаешь же где она? Чёрт. Чонгук и правда забыл спросить о том, где вообще найти Пака. Он вдвойне благодарен хёну. Минуты неловкого игнора, дают Юнги понять, что младший в душе не представляет, где и как что. augd: что бы без меня вообще делал? «sulbing myeongdong 1st» Чонгук никогда еще так быстро не бежал.

***

Чимин неохотно принимает заказы у посетителей, но не забывая при этом выдавливать из себя что-то наподобие улыбки. С тех пор, как они с Чонгуком выяснили, что живут в параллельных вселенных, его не может покинуть чувство несправедливости. Ему практически впервые понравился кто-то так сильно, что хоть на край света за ним, но он даже понятия не имеет, есть ли вообще возможность попасть в другую вселенную? Хотел бы он знать, очень. Колокольчики на двери снова дают знать, что в кафе зашли посетители, и Чимин отрывает взгляд от кофейной машины и замирает. Чонгук запыхавшийся (фишка у него такая) стоит на пороге и пытается сфокусировать свой взгляд на персонале, пока не натыкается на взаимный взгляд Чимина. — В жизни он еще прекрасней, — думают они одновременно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.