ID работы: 6426977

Рядом с тобой

Слэш
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Так грустно

Настройки текста
Все последующие дни Мино готов был сорваться, чтобы засыпать Нам Тэхёна всевозможными вопросами. Взять его в охапку и вытрясти всё, что хотел узнать. "Ты уже подумал?" Даже во время урока, парень не мог оторвать взгляд с каштанового затылка одноклассника. Скрытый защитным чокером загривок всё равно выдавал слабый феромон омеги. Спокойный зимний зной с замёрзшей хвоей. Интересно Тэхён знал, какой у него аромат? Такой притягательный как искры в снегу и освежающий как мороз. Хотелось зарыться в нём и с наслаждением вдохнуть побольше. Однако нельзя нарушать личные границы без видимой причины. Это выглядело бы со стороны максимально неприлично, что создавалось для альфы дополнительные проблемы, так как он сидел прямо за Тэхёном. Бывали случаи, когда Мино угадывал настроение омеги, лишь словив носом его запах. Он понял не сразу, а постепенно. Однажды Тэхён был так взбудоражен на тренировке, что уложил трёх парней из своего клуба. Это был первый визит Мино в зал боксёрского клуба. Он подбежал, чтобы поздравить его с прогрессом и подать полотенце, хоть как-то почувствовать себя причастных к тому великому. В тот момент парня, словно вьюга, окутал феромон спортсмена. Так пахла радость Нам Тэхёна. Позже Мино замечал всевозможные оттенки эмоций одноклассника. Когда тот был в замешательстве, когда был расстроен, когда был полон решимости. Альфа долго гадал, что это за явление. Ведь такого не случалось ни с кем из его знакомых омег. Мино, конечно, мог улавливать чужой феромон, но чтобы определять эмоции в запахе. Это что-то новое. Он стал искать информацию в интернете, но не нашёл ничего того, чего бы сам не знал с уроков полового воспитания. Потом парень краем уха услышал разговор одноклассников. – Скорей всего я завтра не приду в школу. – Неужели прошёл месяц? – Да. Последняя была очень тяжёлой. Врач говорит, что всё из-за новых подавителей. – Да уж. Хоть одному из нас повезло. – Ты о ком? – О Нам Тэхёне, конечно. У него ещё ни разу не было, представляешь! – Серьёзно? Вот везунчик. Ему не приходится каждый месяц валяться в лихорадке по два дня. Эта информация о Тэхёне ввергла в ещё большее замешательство. Как тогда Мино чувствовал его феромон? Ведь омег можно почувствовать только после полноценного созревания, но это насколько он знал. Видимо, происходят и такие случаи. Но что за шутки? Может они всё-таки ошиблись? Не бывает так. Вопросы копились, но больше всего интересовал проект "В.О.З.П.О". "Что же ты решил?" Мино снова наблюдал за привычкой омеги: когда он о чём-то задумывался, то невольно начинал накручивать прядь волос на палец. Альфа улыбнулся. Как он мог в такие моменты мешать Тэхёну? Вдруг омега вспомнил их разговор на крыше и взвешивал все "за" и "против". Кто он вообще такой, чтобы вот разрушать чужую гармонию своим проектом? Прозвенел звонок, вырвав Мино из мечтаний. Тэхён повернулся к нему и выжидающе посмотрел. "А может сейчас?" – Сегодня я не пойду в столовую. Донхён наготовил всякого. Хочешь вместе пообедаем на крыше? – Тэхён вытащил из сумки два ланч-бокса. – О, круто! Донхён-и лучший повар. Я до сих пор ощущаю вкус его еды, которую он передал в благодарность! – повесел Мино. Он хотел совсем не это услышать, но не прочь ещё подождать.

***

Мино лениво вытянулся на скамье после плотного обеда. Лёгкий ветер трепать его синие волосы. Вот уже вторую неделю альфа ходил с одним цветом волос. Почему-то Мино был не готов его менять. Синий – цвет спокойствия и... холода. Как раз в эти жаркие дни так не хватало прохлады. Сегодня на Тэхёне был фиолетовый чокер. Это так необычно, хотя бы потому что он носил более сдержанные цвета, типа чёрного, серого, белого. Не то, что бы фиолетовый цвет кричащий. Просто это цвет печали. Может ему грустно? – Завтра я не приду в школу, – вдруг заявил омега. – О, почему? – Я должен уехать ненадолго в соседний город. – А... – у Мино уже вошло в привычку смотреть в затылок одноклассника. – Специально говорю, чтобы ты не ждал завтра меня. – Ничего страшного. Я готов подождать. – улыбнулся альфа. Тэхён какое-то время хмурил лоб и глядел куда-то в пустоту, а потом вдруг спросил: – Ты уверен, что я так нужен? – Абсолютно! – кивал Мино. – Да зачем? – Тэхён резко развернулся. Альфе не нужно было открывать глаза, чтобы услышать отчаяние в феромоне. – Понимаешь, чтобы заставить омег поверить в себя, нужен пример для подражания, а ты, как никто другой, подходишь, – перевернувшись на бок, Мино взглянул на спортсмена. – Да что уж говорить... я тобой так восхищён. – А что ты будешь делать, если я откажу? – Я не смею тебя заставлять. Придумаю что-нибудь другое, но сам от идеи не откажусь. Внезапно он захотел погладить по волосам Тэхёна, но вовремя остановился. Мино также не смел нарушать личные границы омеги. Учитывая, что он уже имел возможность ощущать его настроения, однако не решался об этом сообщить. Тэхён отвернулся, размышляя о чём-то. Мино позволил себе снова захотеть прикоснуться к парню. Спортсмен уже которую прядь наматывал на пальцы, почти выдергивая волосы. Альфа всем нутром желал развеять сомнения Тэхёна. Но опять же, как он мог? Возможно ему показалось, однако тот взгляд Тэхёна говорил о многом. Мино удивился. Ведь такие же глаза были и у него до того, как он решил скрывать свою боль. Неужели Нам Тэхён тоже кого-то потерял? "Доверься мне, пожалуйста."

***

Как и сказал Тэхён, на следующий день он не пришёл в школу. Некому было сверлить затылок, поэтому Мино лежал на парте и просто рассматривал пятна на полу. Его голову всё не покидала грусть в феромоне омеги. – Как странно... – альфа услышал голос Пён Бэкхёна, вроде так звали того шумного одноклассника, который очень ревниво относился к Тэхёну. – НамТэ обычно пропускал занятия из-за соревнований, а тут вдруг просто не пришёл. – Вдруг появились соревнования, о которых мы не знали? – предложил Сон Юнхён. Его Мино сразу же запомнил, потому что однофамильцы. – Но как же я, лучший друг НамТэ, не мог узнать о таком важном событии?! – сетовал омега. – Может тебе серьёзно задуматься о ваших отношениях? Вовсе вы не друзья. – отрезал Ким Донхёк. Он постоянно придирался к Тэхёну, но стоит ему завидеть Мино, как тот тут же менялся в лице. Мало того, что он грубый, так ещё двуличный. Этот парень точно не нравился. – Если так подумать, то Тэхён немного нелюдимый, – заключил Юнхён. – Это потому что вы его так хорошо не знаете, как я, – Бэкхён вновь воспрял духом. – Да что всё заладил? Я вообще думаю, что у него нет друзей. – фыркнул Донхёк. – Но, а что насчёт... – Юнхён замолк, будто бы проверял что-то и убедившись, продолжил: – Сон Мино? Мне кажется, они очень сблизились. Я даже видел, как он провожал Тэхёна. – Ха! Тебе кажется! – пискляво возмутился Донхёк. Вдруг зазвонил телефон Мино и наконец эта компашка умолкла. Лениво потянувшись, парень посмотрел на экран и удивился. Нам Тэхён. Мино тут же поспешил ответить: – Алло-Алло! – Не хочешь прогулять занятия? – такой вопрос сбил с толку альфу. – Ха? – Да брось! Хватит тупить, – протянул в трубку Тэхён. – Приходи на автобусную станцию. Надеюсь, знаешь где она. – Окей, я тебя понял, – резко повеселел Мино, успевая закидывать свои учебные принадлежности в шкафчик, и пулей выбежал из класса.

***

Мино взмок, пока бежал до места назначения. Вдобавок по дороге парень успел надышаться выхлопными газами, из-за чего к отдышке добавился кашель. М-да, ему определённо надо бросать курить и начать тренироваться, иначе так и развалится можно. На станции было не так много людей. Как-никак будний день. В ряд стояли разноцветные автобусы с табличками городов. Он не мог вспомнить, упоминал ли Тэхён в какой город собирается. Высматривая знакомую фигуру, Мино не заметил, как омега оказался рядом. – Ты так дышишь, будто прямо здесь готов свалиться в обморок, – усмехнулся Тэхён. Альфа вздрогнул, когда к его щеке прижали холодную баночку с газировкой. – Ну, я это... бежал на встречу к приключениям! – принимая питьё, проголосил Мино. – Так куда мы отправляемся? Я ж успеваю купить билет? – Я уже купил. Хочу кое-кого навестить. – О, кто это? – Увидишь. – направившись к ближайшему автобусу, сказал омега. – Там уже люди собираются. Пошли. Они уселись на свои места и автобус тут же тронулся. Мино снова задал вопрос: – А почему ты позвал меня? – Ты ведь хочешь знать ответ. – Так ты подумал? – обрадовался альфа. – Что-то в этом роде. Всю дорогу Мино пытался увлечь Тэхёна разговорами, но выходило так себе. Омега сегодня был особенно молчалив, на что парень не стал его больше мучить. Хоть любопытство брало вверх и он начал сосредотачиваться на феромоне спортсмена. Мино ни разу не пробовал так делать, да и случая не подворачивалось. Всегда происходило спонтанно, однако в этот раз он намеревался хотя бы так узнать, что гложет Тэхёна. Спустя какое-то время ничего нового он не обнаружил. Та же печаль и задумчивость. Он словно тонул в ней, а Мино никак не мог помочь, как и позволять себе больше допустимого тоже не мог. "Неужели ты не видишь, что я пытаюсь помочь и тебе тоже?" Он ещё долго наблюдает краем глаза за одноклассником. Вдруг обнаруживает, что сейчас на Тэхёне тот самый серый чокер, что дал ему альфа в первый день. Специально ли он надел его сегодня? Мино грустно улыбнулся, даже не заметив, как проваливалился в сон.

***

Парень проснулся на плече Тэхёна, а когда понял, что напускал слюней, почувствовал себя до жути неловко. Ну как можно было так опростоволоситься? – Прости, прости! Это вышло случайно! – извинялся Мино, обтряхивая джинсовку омеги, будто бы это должно было помочь. – Да ничего страшного. Я сам подставил плечо, – успокаивал парень. – Тем более сегодня жарко. Высохнет на солнце. – Стыдоба... – Да брось. Сказал же, что всё в порядке. Идём уже, – фыркнул Тэхён и альфа точно уловил нотки раздражения в феромоне, поэтому перестал мусолить эту тему. Они вышли на оживлённую улицу. Мино раньше не бывал в этом городе, потому увлечённо озирался по сторонам. В принципе, ничем не отличался от других маленьких городов, хоть и находился ближе всех к Сеулу. Маленькие машины оживлённо разъезжали по узким улочкам. Вдалеке шумел рынок, а рядом с ним расположилась тематическая ярмарка подделок. Мино заметил один магазин уходовой и декоративной косметики для волос и слишком засмотрелся на витрину, что даже не заметил как исчез Тэхён из виду. – Не потеряйся, – позвал он. – Агась! – встрепенулся альфа. – А куда мы теперь? – Просто иди за мной. Без лишних слов Мино последовал за ним. Они уходили вглубь лабиринта из узких улиц, где уже не слышалась суматоха города. Миновали даже жилые районы и парки, где на детских площадках беззаботно играли дети. Пока они шли, парень перебрал кучу вариантов, куда мог вести его одноклассник. Может какие-то подпольные бои без правил, где омеге приходилось зарабатывать по ночам деньги и он хочет, чтобы Мино помог ему? Может Тэхён вспомнил о каком-то кладе, который когда-то давно закопал на окраине этого города и хочет теперь поделиться с ним этим секретом? Но как всё это связано с проектом "В.О.З.П.О."? А может Тэхён хотел добавить некоторые корректировки и нужна максимально нейтральная территория? Но когда они до места назначения, всё стало на свои места. Мино вновь поругал себя за глупость и узколобость. Единственное радовало, что он не успел озвучить свои мысли по этому поводу и прослыл ещё большим дураком. Как он мог напридумывать не весть что? Они стояли перед входом в буддистким колумбарием. А когда вошли, в нос ударил резкий аромат перемешавшихся благовоний. Холодное помещение встретило приятной прохладой, что было таким блаженством после знойной улицы. Перед парнями предстали вереница полок с урнами, где хранился прах усопших. Тэхён не стал ждать альфу, чтобы тот насмотрится, сам ушёл в глубь помещения. Омега шёл, пока остановился возле одного из стеллажей. – Привет, папа. – Тэхён поприветствовал и сложил руки в молитве. Его голос тихий эхом раздался по стенам. Мино прочёл на табличке: "Нам Джонхён", последовав примеру омеги. Парень боялся потревожить покой мёртвых, поэтому старался дышать как можно тише, хоть всё казалось, что теперь всё внимание невидимых душ было направлено на них. Спустя какое-то время Тэхён вновь заговорил: – Мой папа работал социальным работником. Он помогал людям, отдавая полностью себя делу. Я ни разу в жизни не встречал столь альтруистичного человека. Папа верил, что изменит этот мир, спасая разбитые души, так он убеждал себя. Пока не произошёл один случай... – он судорожно сглотнул, Мино чувствовал как трудно ему было, но Тэхён всё равно продолжил: – Однажды папе попался очень сложный случай. Маленький мальчик, который почти всю жизнь был взаперти на складе своих родителей. Они накачивали его всевозможными наркотиками, били и насиловали – истязали как могли. Папа никогда не сдавался, поэтому вызволил его оттуда и добился, чтобы у этих "людей" забрали родительские права. Решающим шагом было отправить их за решётку, но почему-то прокурору и присяжным было мало доказательств, поэтому они отпустил тех тварей. – Тэхён...– Мино видел как содрогаются его плечи и сжимаются до бела кулаки, а феромоны бушевали, что ещё чуть-чуть и альфа задохнётся. Его зубы стали невольно стучать от воздуха, наполненного морозом и горькой мятой. – Они не могли оставить всё как есть и решили отомстить моему папе. Поджидали возле его офиса, только папа показался, как они похитили его. Три дня полиция искала его. На четвёртый день какой-то старик обнаружил изувеченное тело у себя во дворе. Как прискорбно не звучало, но мой отец работал тогда в судмедэкпертизе. Он не смог выполнить свою работу, потому что сразу понял, кто перед ним. Отец был разбит. Донхён тогда ничего не понимал, ведь ему было всего 6 лет. Я сам был не в курсе, пока не наткнулся на отцовские документы о деле. Не нужно было долго гадать, что к чему... – Тэхён тихо плакал. Альфе не нужно было видеть его лицо, чтобы понять. – Мне так жаль, Тэхён-а... – Мино и не подозревал о такой сильной боли. Он поддался вперёд, чтобы обнять со спины дрожащего парня. – Отец перестал ходить на работу. Он заперся в своём кабинете и заглушал горе в алкоголе. Мне тоже хотелось забыться и плакать, но как я мог, когда на руках бился в истерике Донхён. Я ведь старший брат. Я должен быть ответственным... – шмыгнув носом, Тэхён продолжал: – В какой-то день дверь в кабинет оказалась не заперта. Когда я вошёл туда, то увидел, что отец был совсем плох, но до сих пор помню, что он мне сказал: "Я поступаю эгоистично, да? Пока мои дети страдают, я замкнулся в себе. Прости меня, Тэхён. Я постараюсь исправиться. Обещаю, отец защитит вас...". Но кто защитит отца? В тот день не только отец решил взять в руки и стать сильнее, но и я. Ведь если кто-то из нас сломается, то мы должны быть готовы помочь друг другу, чтобы спасти нашу семью, чтобы снова не оказаться на дне. Мино почувствовал, как омега положил свою холодную ладонь на его руку. Альфа отпустил свои объятия, отступив и дав немного пространства. Тэхён вытер рукавом щёки и развернулся. – Понимаешь, больше всего я боюсь сломаться и ранить этим отца. Не хочу, чтобы из-за меня страдали мои близкие. Не хочу, чтобы они снова прошли через это, потому что я понимаю, как это будет опасно. Какими бы не были благородными твои намерения, этому миру так и хочется тебя сожрать, – он посмотрел на альфу опухшими глазами. Мино почувствовал себя мерзким эгоистом. Как он мог так поступить с ним? Оказывать давление на Нам Тэхёна, которым так восхищался и так хотел быть частью его жизни. Он должен был догадаться, что в нём скрывается такая невыносимая боль. Кто как не Мино должен был понимать, что скроется за холодным взглядом омеги. Разбитое сердце изо дня в день терзают мучения. Мино аккуратно взял в свои руки лицо спорстмена. – Прости меня, пожалуйста! Мне действительно очень жаль... Я чертов эгоист! – задыхался Мино. – Я не хотел ранить тебя ещё больше... – Ты ведь не знал... – Тэхён снова положил свои холодные ладони поверх рук альфы. – Но я должен был понять, как никто другой! – волна ужаса охватила Мино и он начал задыхаться. Паническая атака. В глазах темнело, колени пошатнулись и он упал, охваченный чувством страха, перед взволнованым Тэхён. – Мино! Что с тобой?! Приди в себя! Эй, Мино! – звал парень, но голос слышался глухо и с каждым криком отдалялся. Пока альфа погрузился во тьму.

***

– Я уж боялся, что ты не очнёшься, – вздохнул спортсмен, когда Мино открыл глаза. Пока альфа валялся в обмороке, Тэхён умудрился перетащить его на скамью перед входом в колумбарий и позаботился, уложив его голову себе на колени. Мино тупо моргал, фокусируясь на нависшем над ним одноклассником. Тэхён продолжал протирать его лицо мокрым платком. Глаза омеги заметно опухли, щёки раскраснелись от того, как сильно он их растёр. – Ну и заставил ты меня поволноваться. Уже хотел скорую вызвать. Как хорошо, что всё обошлось, – устало улыбнулся омега. – Как ты себя чувствуешь? Встать сможешь? – А, да... спасибо. – Мино медленно поднялся. Он чувствовал на себе выжидающий взгляд Тэхёна. – Я должен тоже кое-что тебе рассказать. Мино сложил руки на своих коленях и долго смотрел в пол. Потом всё же решился начать: – У меня есть... точнее, был младший брат. Его звали Миан. Он был таким солнечным мальчиком. Тот самый человек, кто не мог определиться с любимым цветом. Родители его обожали... как и я. – он остановился, чтобы стереть поступившие слёзы. Мино никогда не мог справиться с эмоциями. – Чуть больше года назад он пошёл в первый класс средней школы. Каждый день я отводил Миана в школу, а вечером встречал, чтобы вместе пойти домой. Помню как будто это было вчера... Парень начал дергать кутикулу на своём указательным пальце, пытаясь унять тяжесть в сердце. – Как-то я повздорил с родителями. Я даже не помню из-за чего, настолько это было неважно. В тот вечер я убежал из дома и всю ночь проторчал в интернет-кафе, игнорируя звонки папы. На следующее утро я пришёл домой, чтобы извиниться перед родителями. Встретив папу на крыльце, я тут же почувствовал укол совести, он был подавлен и разбит и я поспешил извиниться. Я даже не знал... Мино закрыл глаза, перед ним снова появилось заплаканное лицо папы. Почувствовав тяжесть от чувства утраты, по нему прошлась волна мурашек. В тот момент Тэхён попытался хватитьсч за его дрожащую руку. – Оказалось, что после того, как я ушёл из дома, за мной последовал Миан, надеясь всё исправить, помирить меня с родителями. Он был добрым мальчиком и не любил конфликты. Родители не сразу заметили, что брат пропал. Отец бросился искать его, а папа не оставлял попытки дозвониться до меня, но я не брал трубку. Я до сих пор ненавижу себя за это. Если бы только я ответил на звонок, всё бы могло сложилось по-другому, – Мино запнулся, тяжело дыша и пытаясь подавить накатывающий приступ. – Мы искали целый день. Когда уже отчался, то пошёл к реке, тогда-то я услышал чей-то плач, побежал к нему и тот, кого я нашёл... был Миан. Одежда изодрана, шея в глубоким укусах, а его запах... он изменился. "Мино-хён, почему ты плачешь?" "Мне уже не больно, только немного холодно." "Мино-хён, я так рад, что ты меня нашёл." – Миан... мой младший брат умер у меня на руках. – закончив, Мино перестал сдерживать слёзы. – Соболезную... – феромон окутывал альфу, но в этот раз было что-то в нём другое. Защита. Мино сжал руку омеги, держась за неё, как за последний шанс на спасение в водовороте горького отчаяния. – Я... – Ты ни в чём не виноват. – Но... – Мы не в силах контролировать такие вещи, поэтому не должны винить себя. Тэхён прижал парня сильнее, тот зарылся в изгиб шеи, где был затянут серый чокер брата и глубоко вдохнул холодный феромон. Они еще долго так сидели. Ощущая биение сердца омеги, Мино готов был в нём раствориться. – Помнишь, в мой первый школьный день ты забыл надеть чокер. Когда я заметил это, то сильно испугался, – начал альфа, – Я не хочу, чтобы ещё с кем-то происходили такие ужасные вещи. Омега погладил мягкую кожу чокера, задумавшись. Мино отстранился, внимательно наблюдая за ним. – После смерти папы, отец уволился. Он купил дом в другом городе. Даже открыл свою маленькую клинику. Мы собрали вещи и уехали, чтобы начать всё с чистого листа. Я думал об этом, не как о побеге от боли, а как о перерождении. Но мы все ошибались. От боли не убежать, потому что она всегда с тобой. Единственный способ с ней примириться – это принять её и продолжать бороться. В конце концов, жить дальше, – заключил Тэхён. – Это твой ответ? – Да. Я буду рядом с тобой, чтобы мы могли изменить мир. – Спасибо. – наконец Мино смог согреть холодные руки омеги.

***

Возвращаясь обратно тем же маршрутом, Мино никогда не чувствовал себя таким окрылённым. Солнце клонилось за горизонт и окрашивало небо в оранжевые и фиолетовые цвета. Он восхитился игрой оттенков, пока не почувствовал, как голова Тэхёна опустилась на его плечо. В этот раз спал он. Автобус плавно ехал по трассе, окружённый полями фермеров. Мино улыбнулся, посмотрев на друга. Он словил себя на мысли, что фиолетовый не похож на цвет грусти. Может быть, это цвет гармонии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.