ID работы: 6426988

Потерянные

Джен
R
Завершён
267
автор
Размер:
105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 87 Отзывы 81 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Навязчивый скрежет металла о металл, будто клешня большого, страшного и неведомого зверя вытянула меня из глубин бессознательности. Вокруг темнота, что не видно даже собственного носа. И дикий животный страх обуявший меня с ног до головы, парализуя конечности.       Казалось, я находилась в черной коробке, как подарок на день рождения, и поднимаюсь куда-то. Или всё же опускаюсь.       Что происходит?       Шаря руками по полу, дрожа от страха, я боялась наткнуться на что-то ужасное, что отгрызёт мне руки или убьет меня. В голове промелькнула мысль, что это железный ящик. Как контейнер или грузовой лифт. Изо рта вырвались всхлипы, больше похожие на бульканье раненого животного. Моё тело забила крупная дрожь.       Сейчас в голову не приходило подумать о том, как я сюда попала или как отсюда выбраться. В голове, словно подсвечиваемая лампочками, висела надпись: бежать. Бежать куда угодно, лишь бы это всё прекратилось. Замолкло. Успокоилось.       Предобморочное состояние вынудило меня обхватить пальцами стальные прутья своей клетки и замереть. Пытаясь успокоить бешеный пульс, я начала глубоко дышать, но как только мозг начал переваривать нужную информацию, лифт с грохотом остановился. Я вскрикнула от неожиданности. Вжалась в невидимый угол.       Всё вмиг замерло и стало значительно светлее. Теперь я могла видеть, что вокруг меня лежит куча коробок и какого-то хлама. Это действительно был грузовой лифт.       Моя грудь вздымалась, словно воздушный шарик, что вот-вот лопнет. Задрав голову к свету я поняла, что сейчас железная клетка накрыта дырявой тряпкой.       Где я?       Момент, когда тряпка была сорвана, а железные грузные ворота подняты, ослепляя меня палящим солнцем, я пропустила. В ушах невыносимо свистело, и только когда возле меня одним прыжком оказались чьи-то ноги, заставляя лифт осесть и вернуться на место, я снова вскрикнула и, скребя ногами по ржавому полу, пытаясь слиться со своим углом, к которому давно прилипла.       — Эй, ребята, к нам прислали новенького, — послышался юношеский голос. — Очередной…девчонка?       — Что?       Казалось, это сказал хор. Все в один голос. Они были удивлены. Но я была удивлена ещё больше.       Мной овладела паника. В глазах плыли одни мужские лица. Лица людей, которых я видела впервые в жизни.       — Уйди, Галли. Ты что не видишь, что она испугана? — первым нашёлся худощавый блондин, что держал в руках длинную палку.       Мужчины. Парни. Юноши. Они отступили от лифта, и я, словно загнанное животное, не поворачиваясь к ним спиной, вылезла наружу, минуя протянутые руки. Они обступили меня, словно хотели сожрать.       Я нервно озиралась по сторонам, ища выход отсюда. Мне захотелось находиться от этих мужчин подальше.       В голове была такая каша, щедро перемешанная со специей под названием «страх», что я даже не удосужилась оглядеть окрестности и поискать ближайшее укрытие.       — Она сейчас побежит, — шепнул кто-то позади, и я, не давая опомниться людям, одним движением юркнула у кого-то между ног и бросилась бежать к выходу из этого странного места.       Огромные каменные ворота были распахнуты, приглашая меня внутрь. Я ловко перебирала ногами, минуя камни и ямы. Собственные скорость и ловкость могли бы вызвать у меня восхищение, но оттого, что позади осталась куча людей противоположного пола, заставляло меня, просто не думая, перебирать ногами.       — Стой! — кричал кто-то вдогонку. — Там опасно!       Кричал мне человек, который хотел меня убить.       Может меня привезли в качестве деликатеса? Если нет, то где еще женщины?       — Бен, Минхо! Поймайте эту сумасшедшую!       Ветер свистел в ушах. Я будто бежала наперегонки со смертью, а может, так и было. В глазах плыло, и я не сразу заметила двух парней, что перегородили мне путь. На их лицах выражалось недоумение, быстро сменяемое решительностью. Стало ясно: в эти ворота я не попаду.       Врезаться в них было бессмысленно, и чтобы затормозить, мне пришлось накрениться на бок, тормозя рукой и бедром. Цепкие пальцы вырывали клочки сочной зелёной травы, что с корнем и землёй летели в разные стороны. На лице выступила испарина. Мой дикий затравленный взгляд прошёлся по парням.       Один из стражей ворот сделал шаг ко мне. Вскочив с земли, я ринулась к противоположным воротам.       — Да остановите же её! — прокричал блондин с палкой, идя со всей сворой в нашу сторону. — Мы так будем ловить её по всему глейду!       Я прорычала от досады. До ворот оставалось пара метров, и когда я заметила, что эти ворота наглухо закрыты, я почувствовала: земля уходит из-под ног. Один из парней набросился на меня и повалил на землю. Я успела лишь вывернуться в воздухе и упасть не на лицо, а на спину, но легче от этого не стало. Моё тело было придавлено двойным весом азиатского спринтера.       Я снова зарычала, пытаясь вырваться из крепкого захвата, словно дикая лань в капкане.       — Успокойся! — рыкнул парень, защищая голову от моих небрежных ударов.       — Отпусти меня! — голос сорвался на визг и я даже не думала, что он так быстро выполнит мою просьбу.       Перекошенное страхом лицо, смачно впялилось в мокрую от росы траву. Схватив первый попавшийся камень с земли, я подскочила на ноги.       — Безумная, — удивлённо выпалил азиат, удерживая ладонь на своём глазу.       — Вы кто такие? — заняв оборонительную позицию и осмотрев тылы, прошипела я.       Руки тряслись то ли от страха, то ли от адреналина, а может и от всего сразу.       — Послушай, — из толпы выступил высокий кареглазый парень, со вздёрнутым носом. — Успокойся. Мы не причиним тебе вреда, — его руки были раскинуты в примирительном жесте, но я ещё на шаг отступила.       — Тогда ты забыл предупредить своего друга.       — Я спас тебя, — в тон ответил мне парень.       — Всё в порядке, — снова кивнул парень из толпы, переманивая моё внимание. — Мы такие же, как и ты.       — Мужчины, — процедила я единственное, что сообразила. — Вы все мужчины.       Глаза сфокусировались на растительности поодаль народа. Мы стояли словно в большой коробке. В большой каменной коробке. Вдали пасся скот, стояли хижины и расцветал сад. Осознание пришло мгновенно, заставляя камень выпасть из ладони и судорожно проглотить ком, что встал в горле.       Они тут живут. Это их дом.       — Нет, — я отступила на шаг от азиатского спринтера. — Нет. Не может быть, — ноги сами собой подкосились и я оказалась на коленях, что нещадно саднили. — Я…мне…я не должна быть тут.       — Мало того, что прислали девчонку, так ещё и чокнутую.       — Заткнись, Галли.       — Эй, — на моё плечо легла тяжелая рука, но я не успела её сбросить.       Почувствовав резкую усталость и закатив глаза, моё тело грохнулось на траву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.